"В МИЛАНЕ ДО КОНЦА КАРЬЕРЫ? ЭТО ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ..."
Controcampo публикует обширное интервью победителя Золотого Мяча 2007 Рикардо Кака:
Когда ты узнал о том, что стал обладателем этого приза?
- "Пару недель назад я был в Бразилии и один журналист сообщил мне эту новость. Сначала я не поверил..."
Ты победил также в премии Fifa World Player?
- "Я не знаю ещё, но мне бы очень хотелось"
Ты на много опередил К.Рональдо и Месси
- "Они оба провели отличный сезон. Мой сезон с Миланом тоже был отличным, как и в Сборной Бразилии"
Теперь ты доволен?
- "Конечно, Золотой Мяч доставил мне массу удовольствий, но у меня перед глазами пример Паоло Мальдини - великого чемпиона, который постоянно находит мотивацию для выступлений на высочайшем уровне. И сейчас я хочу помочь команде выиграть Клубный Чемпионат Мира"
Как тебе Ювентус?
- "Команда в отличной форме. Юве не участвует в Лиге Чемпионов и это дополнительный шанс восстановить свои силы"
Рональдо?
- "Рони - №1"
Вы ждёте с Каролиной сына или дочку?
- "Мы пока не знаем. В любом случае этот ребёнок будет долгожданным"
У Пато есть шанс стать таким как ты?
- "Пато очень сильный игрок. Его талант принесёт Милану очень много хорошего. Но он пока молод и наша задача - помочь ему вырасти в настоящую звезду"
С Пато Милан сможет играть в 2 форварда..
- "Да, Пато может сыграть в паре с Рональдо, Индзаги или Джилардино. А я буду играть позади"
Так тебе удобнее?
- "Мне нравится играть позади двух форвардов. Но я прекрасно понимаю трудности команды и целиком доверяю Анчелотти. Он знает как сделать лучше для команды, он тренер-победитель"
Ты покинешь Италию из-за беспорядков?
- "Мои слова истолковали неправильно. Я говорил о том, что звёзды из других стран из-за плохого имиджа Серии А могут выбрать другие клубы вместо итальянских. Италия и Милан многое дали мне. Я благодарен им, что мне дали шанс уехать из Бразилии и показать себя в Европе. Один игрок сказал, что я играю за деньги. В офис Милана приходило множество предложений, мне предлагали баснословные контракты, но я по-прежнему игрок Милана. Я хочу не просто играть в стане Россонери, но и стать их флагманом. Меня всё устраивает в Милане"
С Миланом до конца карьеры?
- "Я всегда повторяю: Это знает только Бог. Мои слова часто понимают как желание покинуть Милан, но это не так. Я уже стал одним из лидеров Милана в раздевалке и на поле, но хочу быть настоящим символом клуба