Pozdravlyayu s pobedoy Milana!Xoroshaya bila igra...
Да спасибо игра была, что надо!!!
Turan |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Pozdravlyayu s pobedoy Milana!Xoroshaya bila igra...
Да спасибо игра была, что надо!!!
Кака летит за новым трофеем
Сегодня вечером в аэропорту Малпензы будут встречать героев клубного чемпионата мира, ожидается, что на борт самолёта поднимется Сильвио Берлускони, чтобы потом выйти с новым клубным трофеем в руках. Но на этом награждения не заканчиваются - сегодня стало известно, что лучшим игроком 2007 года по версии ФИФА признан Кака, который вечером в Цюрихе получит эту награду из рук Блаттера.
Триумф, начавшийся для Кака 23 мая в Афинах, завершится 17 декабря, когда Зеп Блаттер вручит последнюю награду этого года в мире футбола - "FIFA World Player". Всё это - логическое завершение удачно проведённого клубного мундиаля, на котром Кака был признан лучшим игроком турнира.
ГАЛЛИАНИ: “Мы приобретём двоих игроков в январе”
Адриано Галлиани заявил о незначительных кадровых изменениях, которые произойдут в Милае в период январского трансферного рынка:
”Мы поменяем одного или двух игроков этой зимой.”
Если новичок номер один – это Пато, то вакансия для второго игрока пока свободна. Скорее всего, кандидата на эту роль согласуют с Карло Анчелотти.
Кака: "Спасибо, Милан!"
В Цюрихе состоялась коронация величайшего игрока 2007 года. Футбольный мир в очередной раз признал Кака лучшим, добавив в его личную коллекцию ещё одну награду. Опередив Лео Месси и Кристиана Роналдо, игрок Милана стал обладателем приза "FIFA World Player". На пресс-конференции игрок выглядел уставшим, но счастливым.
"Борьбу за этот приз вели молодые футболисты - я, Лео и Кристиано. В мировом футболе настал новый период. Но не существует игрока отдельно от клуба. Если я был лучшим в этом году, то во многом благодаря моим одноклубникам, которые мне очень помогали. В Токио была победа Милана, а не Кака. Мы все счастливы, что добыли этот трофей. В футболе не существует индивидуальных наград, Лигу Чемпионов никогда бы не выиграл, не выступай я за Милан."
ПАТО ЗАБЬЁТ 30 ГОЛОВ ЗА ПОЛ-СЕЗОНА – УТВЕРЖДАЕТ БЕРЛУСКОНИ
Все с нетерпением ожидают, когда же Алекс Пато сможет сыграть в официальном матче за Милан. К нетерпимости и таинственности болельщиков немного интриги добавил Сильвио Берлускони, давая интервью для ”Milan Channel” .
”Мы ожидаем прибытие талантливого игрока, который внесёт свежесть в жизнь клуба. Я говорил с Анчелотти о том, что Пато может дать Милану. Тренер заверил – если Пато будет играть так, как работает на тренировках, то за 6 месяцев запросто забьёт 30 мячей.”
”Мальдини? Великий игрок и великий человек. Этот футболист творил историю клуба, я надеюсь, что летом он займёт подходящую должность в клубе....”
БЕРЛУСКОНИ ПРЕДЛОЖИЛ ТИФФОЗИ СКИНУТЬСЯ НА ТРАНСФЕР ГАУШО...
Сильвио Берлускони - яркий политик, красноречивый оратор и человек, умеющий шокировать окружающих. Так сегодня утром в эфире Rtl 102.5 босс Милана предложил болельщикам собрать средства на трансфер Рональдиньо:
"Милан имеет боевой состав, способный побеждать в Мире. Но я думаю, что болельщики Милана не отказались бы от такого игрока как Рональдиньо. Почему бы им тогда не скинуться на этот трансфер? И можно было бы приобрести Гаушо, если бы требование не было завышенным"
"Бесчисленные скудетто, Золотые Мячи, Кубки Чемпионов....Пора бы болельщикам сделать рождественский подарок президенту. На самом деле нам сейчас нужно думать не о покупке Рональдиньо, а о качественной замене таких великих игроков как Паоло Мальдини и Маркос Кафу, которые нас покинут"
Адриано Галлиани так же сошёлся с президентом в идее, что Милану не требуется особенного усиления и высказал это в свойственной ему манере:
"Все трофеи за 2007 год доказывают, что 11 игроков основы Милана - сильнейшие в мире. Нам очень трудно сделать любое качественное усиление. Милан - великий клуб и многие игроки мечтают играть у нас. И уж поверьте, среди одобренных Анчелотти игроков много известных футболистов"
"Шутка Берлускони удалась. Я вчера виделся с Лапортой и у меня сложилось впечатление, что Рональдиньо не продаётся по-прежнему. Я бы не хотел преследовать игрока, как не хотел бы, что кто-то преследовал Кака"
"Мы не собираемся продавать Рональдо и уж тем более покупать Амаури. Рональдо обязательно поправится и докажет, что не зря ест свой хлеб. Нам бы очень хотелось, что игра Рональдо дала клубу повод для продления контракта"
"Пато? Я с нетерпением жду его первой игры. Мне никогда ещё не доводилось слышать такого энтузиазма в высказываниях специалистов. То же касается и раздевалки Милана. Все мы ждём 2008 года для Пато"
ПО МНЕНИЮ КАЛЬДЕРОНА КАКА НЕ ПРОШЁЛ БЫ В ОСНОВУ РЕАЛА...
Сегодняшний день богат на занимательные высказывания боссов топ-клубов Европы. Вслед за Берлускони в шутники подался Рамон Кальдерон. И если шутку президента Милана все восприняли с добродушной ухмылкой на губах, то слова руководителя Реала можно счесь глупой попыткой за шуткой скрыть нереальный провал Реала на трансферном рынке. В эфире радио Onda Madrid Кальдерон заявил, что лучшему игроку планеты 2007 года по всем возможным версиям сложно было бы пробиться в основу Галактикос:
"Обо мне потом напишут, что я человек, пообещавший и не купивший Кака. Но сейчас у Шустера на позицию плеймейкера есть Снайдер, Гутти и Баптиста. Думаю, Кака ему не нужен"
"Более того, я пологаю, что бразилцу очень тяжело было бы попасть в стартовый состав Реала"
Напомним, что в середине прошлой недели Кальдерон и Галлиани в Токио подписали "договор о ненападении на игроков". Адриано Галлиани по этому поводу отшутился, что теперь дело решено: Рамос - в Милан, Кака - в Мадрид. Как бы не хотелось этого Кальдерону, но это всего лишь шутка. Впрочем, проигранный в выходные матч в эль-классико смог бы заставить президента Бланкос снова ухаживать за Кака.
МАРКОСУ КАФУ ХОЛОДНО В ИТАЛИИ ПОСЛЕ ЯПОНСКОГО ВОЯЖА...
Сегодня перед началом дневной тренеровки Маркос Кафу пообщался с представителями Milan Channel :
"К сожалению температура в Италии очень низкая. Холодно и непривычно после Японии. Но с Кубком Чемпионов Мира в руках не чувствуешь себя таким уж замёрзшим. Пока мы не целиком перестроились на европейское время. А надо сделать это побыстрее, хотя и будет трудно. Ведь у нас уже завтра игра с Катанией, а в воскресенье - дерби. Мы должны на все сто выложится в этих оставшихся в 2007 году матчах"
"Многие зря недооценивают победу Милана в этом турнире. Путь в Японию очень длинный и оказаться на завершающем турнире года очень престижно. Этот кубок важен для меня так же как и любой другой трофей с Миланом. Я не забуду этого никогда"
"Сильвио Берлускони был счастлив. Когда мы вернулись он радовался как ребёнок и поблагодарил каждого лично прямо в самолёте. Великий человек. Я люблю и уважаю его ещё с давних пор"
"Кому же не понравится играть в одной команде с Рональдиньо? Я отлично знаю его по матчам за сборную и был бы рад его прибытию, но это зависит не от меня, а от клуба"
"Пато? Самый талантливый молодой игрок какого я видел. Мы все ждём его выхода на поле. Думаю уже через несколько матчей он начнёт показывать всё то, что творит на тренировках. Он должен приспособиться к итальянскому футболу и тактике Карло Анчелотти"
"В матче против Интера не может быть скидки на смешение часовых поесов и прочие мелочи. Мы выйдем на поле, чтобы показать свою игру. Нам будет не легко, но мы выложимся по-максимуму"
МИЛАН СЫГРАЕТ С ЛОНДОНСКИМ АРСЕНАЛОМ ...
НЬОН - Сегодня в Швейцарском городе Ньон состоялась жеребьёвка Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2007-2008. Соперником Милана в 1/8 финале Лиги Чемпионов стал английский Арсенал.
Милан свой первый матч проведёт в гостях.
Первые матчи 1/8-го финала Лиги Чемпионов состоятся в 19 и 20 февраля, а ответные в 5 и 6 марта 2008 года.
УМБЕРТО ГАНДИНИ СЧИТАЕТ, ЧТО МИЛАНУ ВЫПАЛ ТРУДНЫЙ СОПЕРНИК...
НЬОН - Спортивный директор Милана Умберто Гандини сразу после завершения жеребьёвки 1/8 финала Лиги Чемпионов прокомментировал результат, по которому Милан сыграет с лондонским Арсеналом:
"Жребий необычайно трудный. Мы вытащили едва ли не сильнейшего соперника из всех возможных. Была большая вероятность выхода именно на английский клуб. Если брать во внимание соперника Интера, то снова можно сказать, что город Милан сразится с Англией"
"Единственный раз Милан и Арсенал встречались в 95 году СуперКубка Европы. Надеемся на проход в 1/4. Мы могли сыграть с Арсеналом в Париже в 2006 году, если бы матчи с Барсой сложились иначе"
"Пато сможет играть в Лиге Чемпионов. 20 февраля появится заявка Милана и Анчелотти предстоит решить кто из нападающих уступит своё место Пато"
"Англичане очень молодая и быстрая команда с такими талантливыми игроками как Фабрегас и ван Перси. Эта команда умеет разжиматься как пружина, но и им стоит опасаться Милана"
ЭМИДИО МОРГАНТИ РАССУДИТ ИНТЕР И МИЛАН...
В воскресенье 23 декабря в 15-00 по Среднеевропейскому времени состоится миланское дерби. Судить этот матч, как сообщает официальный сайт Милана, доверено 41-летнему уроженцу Асколи Эмидио Морганти.
Морганти начал свою судейскую карьеру в 2001 году. Он судил 7 встреч Милана: 4 победы, 2 ничьи, 1 поражение. И 9 матчей с участием Интера: 8 побед и 1 ничья.
ТРЕНЕР МИЛАНА ОТМЕЧАЕТ НЕОПЫТНОСТЬ АРСЕНАЛА ...
Сегодня в прямом эфире на Milan Channel в 14-00 в эфире передачи 'Segni Particolari' наставник Милана Карло Анчелотти прокомментировал результаты жеребьёвки для его команды:
"Арсенал был, пожалуй, самой внушающей страх командой в групповом розыгрыше Лиги Чемпионов. У Арсенала есть гораздо больше техничных игроков в сравнении с Ливерпулем, но нет такого колоссального опыта"
"Этот Милан никогда не встречался с лондонцами. У Арсенала есть очень молодая строящаяся команда. Они во главе Английской Премьер Лиги. Но в последних матчах немного сбавили ход. И потом, у Арсенала есть Фабрегас - один из лучших полузащитников на сегодня"
РОНАЛЬДИНЬО-МИЛАН: Новые моменты в возможном трансфере...
По сообщениям Controcampo в последние часы произошли новые сдвиги к тому, что Рональдиньо покинет Барсу и перейдёт в Милан. Есть три аспекта, которые отмечает издание и рассматривает их важность.
1. На вчерашней тренеровке Рональдиньо и Деко тренировались в группе запасных. А это говорит о том, что с огромной вероятностью Р-10 начнёт Эль-классико на скамейке. Сыграет же дос Сантос, который в последнее время очень нравится Райкарду.
2. Эрнесто Бронцетти, консультант трансферного рынка ФИФА и сотрудник Милана, на прошлой неделе прямо из Японии вылетел в Барселону, где наладил контакт с руководством клуба. А в последнии дни Бронцетти тесно общается с агентом Гаушо - Роберто де Ассисом.
3. Слова Сильвио Берлускони о "приемлимой цене на игрока" могут сбыться. Если Рональдиньо пойдёт на конфликт с клубом, то по версии издания он не будет стоить более 50 млн. евро. А эти деньги Сильвио Берлускони готов выложить за свою мечту.
ТИФФОЗИ МИЛАНА ОТ ШУТОК БЕРЛУСКОНИ ПЕРЕШЛИ К ДЕЛУ...
Controcampo сегодня посвятил теме Рональдиньо-Милан ещё одну забавную статью. Издание берётся рассказать читателям как отреагировала миланская публика на шутливый призыв Берлускони скинутся на трансфер Рональдиньо.
Сегодня на Пьяцца ди Дуомо, площади около главного Собора Милана, появился контур Рональдиньо, выполненный в полную величину. У ног игрока находится не такой привычный футбольный мячик, а урна для сбора денег и предложений. Такие композиции возникли не только на главной площади города, но и в других местах, правда, у Milan Point жителям города не позволили ничего устанавливать.
Началась "рождественнская игра по-милански" как называют её болельщики Россонери. Реплика президента Милана была воспринята на ура городом, вернее той его частью, которая болеет за Милан. Целая группа советников из городского управления пообещала отдать на трансфер Рональдиньо часть от своих доходов.
И пускай власти города быстренько свернули инициативу горожан, но Берлускони может быть доволен - болельщики обеими руками за приход Гаушо. Дело за малым - купить "десятку" Барселоны.
Анчелотти: "Постараемся быть безукоризненными"
Накануне Миланского дерби Карло Анчелотти отвечал на вопросы журналистов в рамках традиционной пресс-конференции. Тренер с удовольствием вспомнил события недельной давности в Японии, назвал игроков, которые могли бы решить исход дерби, а также поделился мыслями относительно состава Милана на игру.
"Подеба в Иокогаме была очень важна, даже с той точки зрения, чтобы подойти к дерди в хорошем психологическом состоянии. Завтрашняя игра не такая важная, но всё же это дерби - у нас есть долг перед болельщиками за последние неудачи в дерби. Мы должны быть безукоризненными - соперник силён, и любая ошибка может стать роковой. У Интера некоторые проблемы в полузащите, но хорошим подобром игроков защиты и нападения эта проблема может быть решена."
МАТЕРАЦЦИ РАВНЯЕТСЯ НА МАЛЬДИНИ И СЧИТАЕТ МИЛАН ФАВОРИТОМ
Лидер защитных рядов Интера – Марко Матерацци – считает, что в завтрашнем Миланском дерби фаворитом будет Милан:
”Они фавориты, они – чемпионы мира. МЫ должны ответственно подойти к важнейшему матчу..” - сказал Матерацци
”Я хочу продолжить играть и стать символом Интера, как Мальдини – симво для Милана. Капитан Россонери и в 40 лет является номером один в мире..”
УЙДЁТ РОНАЛДО – ВАКАНТНОЕ МЕСТО ЗАЙМЁТ ШЕВЧЕНКО
Это не сенсация, это не новость – все давно в курсе, что Шевченко желает покинуть Челси, а Милан в лице своего президента желает забрать игрока. Сегодняшние слова Адриано Галлиани дали повод для логического представления ситуации - сообщает ”Controcampo” .
”Если когда-нибудь Шева вернётся в Италию, то я не могу представить его ни в одной футболке, кроме красно-чёрной..” - сказал Галлиани.
Мечта Галлиани, мечта Берлускони – всё это может сбыться уже в июне. Роналдо своей физической готовностью давно отгородил себя от команды. Клуб твёрдо намерен расстаться с Бразильцем в июне. А это значит, что место для футболиста без гражданства ЕС будет вакантно – Шевченко остаётся ждать и надеяться…
Интер 2-1 Милан
Милан уходит на Рождественские каникулы, уходит побеждённым - Россонери не смогли приподнести своим болельщикам подарок в виде первой домашней победы. Хотя все предпосылки к этом сделал Пирло уже на 19 минуте, в своём стиле реализовав штрафной удар. Интер же собрался и отыгрался ещё в 1 тайме - Круз разобрался с несколькими игроками Милана и низом пробил из-под Каладзе. Дида не смог среагировать на удар и счёт стал равным.
Во втором тайме шансов на победу у Милана стало ещё меньше - бледная игра в атаке этому, как обычно, не способствует. Зато способствует поражению вратарские ошибки - дальний удар Камбьяссо, ошибка Диды и счёт становится в пользу Интера. Анчелотти по причине того, что игру усиливать толком не кому делает статические замены - Джилардино, Эмерсон и Сержиньо, которые прогнозируемо не приносят пользы. Более того, под занавес матча Суазо сделал рейд к штрафной Милана, выложил пас на Ибрагимовича, который вместо того, чтобы сделать счёт 3-1 умудрился пробить выше ворот.
200-ЫЙ МАТЧ ФИЛИППО ИНДЗАГИ ЗА МИЛАН...
Официальный сайт Россонери сообщает, что матч против своей бывшей команды, против Старой Синьоры, стал для форварда Милана 200-ым в красно-чёрной футболке. На последней тренировке в присутствии всей команды Адриано Галлиани наградил знаком отличия СуперПиппо. А потом вице-президент и сам герой маленького торжества дали свои комментарии.
"Я отлично помню прибытие Индзаги в Милан после длительных переговоров с Ювентусом. Помню и дебют Индзаги в Брешии(счёт 2-2), а потом он стал лучшим бомбардиром в Европе. Судьбе было угодно, чтобы 200-ый матч СуперПиппо пришёлся на игру с Ювентусом. Но цикл ничуть не завершён, потому что Пиппо будет с нами ещё не один год и я был бы рад наградить его знаком за 300 игр, а кто знает, может и за 400", - поделился соображениями Адриано Галлиани.
Индзаги как всегда был оптимистичен:
"Впереди у нас игра с Интером - очень важный матч. Эта награда стала для меня подарком в конце не очень паростого для команды года. Я хочу играть ещё несколько лет и постараюсь дать клубу всё то, на что только я способен"
ДЗАМБРОТТА И ДРОГБА ИЛИ ЯНВАРСКИЕ ПОПЫТКИ УСИЛЕНИЯ
Ни для кого не секрет, что Милан активно ищет замену фланговым защитникам Мальдини и Кафу, которые летом покидают большой футбол. В период зимнего трансферного окна Россонери попытаются любой ценой заполучить Джанлуку Дзамбротту, причём если не получится сразу выкупить игрока, может быть вариант с арендой - сообщает ”TGcom” .
Также из Англии пришла новость о том, что в январе Милан сделает предложение Челси о покупке Дидье Дрогба, который заявлял о желании покинуть Лондон. По сообщениям Английских СМИ Россонери предложат Аристократам €32 млн.
France Football: Моуринью подписал контракт с «Миланом» и зовет в команду Дрогба
Сайт французского еженедельника France Football опубликовал информацию о том, что португальский тренер Жозе Моуринью подписал предварительный контракт с итальянским «Миланом». Именно договоренность с клубным чемпионом мира и Европы привела к отказу Моуринью от поста главного тренера сборной Англии. В заметке отмечается, что первой покупкой португальца, который займет свой пост летом, может стать ивуарийский форвард «Челси» Дидье Дрогба, признанный лучшим футболистом Африки. «Милан» готов предложить за Дрогба 32 миллиона евро.
Другое дерби: фестиваль в Рио
Адриано и Роналдо вновь становятся главными героями новостей, и вновь вне футбольного поля. В субботу игроки, которые по психофизическому состоянию не смогли остаться в Интере и Милане соответственно, фестивалили в одном из ночных клубов Рио-де-Жанейро. Бразильский портал "uol" разместил фотографии, на которых форварды показаны в расслабленном состоянии - банка с пивом и милая блондинка - непременный атрибут такого расслабления.
Адриано, который страдал привычкой вести ночной образ жизни, так и не смог перевоспитаться в Бразилии. Впрочем, руководство Сан-Паоло не видит в ночном пати ничего плохого. "Он молод и с толком проводит отпуск" - заявил президент клуба. Со стороны Милана не было никаких комментариев на тему, как Ронни восстанавливается. Зато были декларации из уст небезызвестного доктора Рунка, который назвал сроки восстановления игрока.
ОШИБКИ ДИДЫ: СМИ СТРОЯТ ГИПОТЕЗЫ ЗАМЕНЫ
Постоянные ошибки Диды, как в рядовых матчах, так и в важнейших типа дерби, нечемпионское поведение и симуляция, как это было в Глазго – всё это может привести к завершению идиллии между клубом и кипером. Об этом пишет накануне Рождества ”La Gazzetta” .
К вариаетов кредита доверия Калачу, возвращения из аренды Абьятти существуют 2 главных кандидата, которых прочат на замену Диде.
Первый из них – Артут Боруц – вратарь, который непосредственно в играх с Миланом доказал, что может и умеет брать мячи. Уже давно известно, что Боруц желает продолжить карьеру в новом клубе, и Милан может сделать попытку приобрести поляка уже в январе.
Итальянский портал ”Sports” выдвигает вторую кандидатуру – 27-летнего стража ворот Фиорентины Себастьяна Фрея. Это уже из серии летних вариантов усиления. Как цена за него называются €15 млн + кэш в лице Кристиана Абьятти
МИЛАН ПРОДАСТ РОНАЛДО В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Об этом пишет портал ”TMW” Построждественский трансферный дайджест начался с шумной новости – Милан продаёт Роналдо во Фламенго.
В интервью для Бразильских СМИ президент Фламенго заявил, что беседовал с Леонардо, и последний дал добро на то, чтобы представители Фламенго обсудили условия личного контракта с Роналдо.
”У Фламенго есть разрешение со стороны Милана вести переговоры с игроком. Мы провели первую встречу пару дней назад, на которой обсудили варианты зарплаты игрока, а также оценили его физическое состояние. Доктор Рунка заверил нас, что игрок полностью здоров.” - заявил Клебер Лейте
МИЛАН ВЗЯЛ НА ЗАМЕТКУ КАНДИДАТУРУ ЛУСИО...
Боссы Россонери начинают задумываться над проблемой качественной замены защитников-ветеранов, покидающих Милан летом 2008 года. Рассматриваются различные варианты с фланговыми защитниками, есть несколько кандидатур среди центральных защитников. Одна из новых фамилий в списке, по версии channel4.com - Лусио.
Бразильский гигант озвучил на прошлой неделе мечту поиграть в Испании или в одном из грандов Серии А. На 29-летнего защитника могут претендовать так же и Рому с Юве, но Милан кажется наиболее вероятным покупателем. У бразильца есть все характеристики, чтобы перебраться в Милан.
Контракт у игрока с Баварией до 2010 года и если Милан будет настойчив, цена трансфера может быть приемлимой.
В ЯНВАРЕ МИЛАН СНОВА ЗАГЛЯНЕТ В БРАЗИЛИЮ...
Tuttomercato уверяет читателей, что в январе Милан снова заглянет в Бразилию, из которой в Миланелло приехало уже немало игроков. Правда, спутниками Россонери в бразильском вояже станут "двоюродные братья" - Нерадзурри.
Дело в том, что оба миланских клуба всерьёз рассматривают возможность покупки 17-летнего защитника Сан Паоло - Айслана(191 см. - рост игрока), который был призван из дубля в основную команду с целью заменить Брено, уехавшего в Мюнхен. Бразильские СМИ говорят о том, что Леонардо неофициально предлагал уже клубу 2 млн. евро.
Одним защитником из бывшего клуба Кака интерес не ограничивается. Милан заинтересован в услугах Ренато - защитника Коринтианса. 19-летний дефендер имеет схожие антропометрические характеристики с Алесандро Нестой: Рост - 186 см, вес - 85 кг.
Теперь что касается вратарской позиции. Тут издание говорит о прямом желании Сильвио Берлускони. Президенту Милана по душе бразильские вратари. Милан заинтересовала перспектива переманить Дони из Ромы, у которого контракт с "Волками" до 2009 года. Правда, не отказывается Милан и от идеи заполучить Марко Амелию, третьего вратаря Сб. Италии. Есть вариант, при котором Россонери заполучат Дони, а Джиалоросси - Амелию.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МИЛАНА ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ О РОНАЛЬДО...
Сегодня официальный сайт Милана опроверг информацию о том, что клуб ведёт переговоры о продаже Рональдо во Фламенго. Не соответствует действительности и новость о том, что Россонери разрешили Рональдо самому договариваться о переезде в Бразилию.
СЕГОДНЯ БРОНЦЕТТИ ПРОВЕДЁТ ПЕРЕГОВОРЫ С РУКОВОДСТВОМ БАРСЕЛОНЫ
Эрнесто Бронцетти – трансферный консультант Милана – сегодня утром приземлился в аэропорту Каталонии с целью переговоров с Жоаном Лапортой – пишет ”La Gazzetta” .
По поручению Галлиани Бронцетти узнает о вероятности перевода в Италию Рональдиньо и Джанлуки Дзамбротты. Если со стороны Барселоны не будет возражений, то уже в первых числах января Милан может приступить к осуществлению покупок.
КЛЕБЕР ЛЕЙТЕ: “Роналдо должен стать нашей звездой”
Президент Фламенго чётко дал понять, что Роналдо станет главной трансферной целью в январе для его клуба.
”Мы хотим, чтобы он стал нашей звездой в ближайших матчей кубка Либертадорес. В ближайшее время Адриано Галлиани должен прилететь в Бразилию, чтобы провести с нами переговоры по этому трансферу.” - сказал президент Фламенго.
”Деньги? Это не проблема, у нас есть требуемая сумма. Главное в этом деле – желание игрока вернуться на Родину.”
А желание есть, по крайней мере портал ”Globoesporte” со ссылкой на отца Роналдо, утверждает: зубастик желает уже в январе заиграть во Фламенго.
НА СМЕНУ ПАНТЕРЕ ПРИДЁТ ФРАНЦУЗ ИЗ ФЛОРЕНЦИИ...
Эра Нельсона Диды в Милане если не закончилась после провального матча с Интером, то существенно приблизилась к своему концу. Болельщики тиффози окончательно разачаровались в "Чёрной пантере", а партнёры Нельсона по клубу не выразили уже той горячей поддержки, что была после инциндента в Глазго. С ролью Деда Мороза бразилец плохо справился и если и подарил кому-то подарки, то детишкам, болеющим за Интер.
Болельщики уже публично на интернет-гостевых просят руководство расстаться с Нельсоном Дидой. Но эта проблема решаема и второстепенна, но недоверие партнёров - значительно хуже. Раньше бразильского стража ворот всегда оберегали свои защитники, а на Клубном Мундиале в Йокогаме Рино Гаттузо, человек довольно влиятельный в команде, позволил себе во время игры наорать на голкипера из-за очередного сомнительного момента - Дида после простейшего удара не смог зафиксировать мяч и упустил его за линию поля.
К счастью Нельсона, все его ляпы приходятся на Серию А, где Милан объективно хуже выступает последние годы. А как повела бы себя команда, если бы поражение в матче Лиги Чемпионов состоялось по вине бразильца?
Но почему Дида до сих пор в рамке ворот такого великого клуба при всех минусах его игры? Потому ли, что сотрудник по подготовке вратарей Векки и тренер Анчелотти считают его надёжнее Калача? Журналистам больше нравится другая причина - отказ Сильвио Берлускони выделять деньги на трансфер Джи-Джи Буффона. Летом 2006 года после грандиозного скандала в итальянском футболе Адриано Галлиани удалось уговорить кипера Скуадры Адзурры переехать в Милан, ведь Россонери сохранили прописку в высшем дивизионе, а туринцы - нет. Но тогда вето на трансфер наложил президент Милана.
Теперь выручить деньги за Диду очень сложно. Руководство опрометчиво продлило с ним контракт до 2010 года с увеличением зарплаты. Кто же будет платить такому вратарю 4 млн. евро в год? Покупателей просто нет.
А вот кандидаты на замену Диды в рамке ворот красно-чёрных - есть. Calciomercato полагает, что самая реальная кандидатура - Себастьян Фрэй из Фиорентины. Но этот трансфер может случится летом(январский переход почти невозможен). Француза с Флоренцией связывает договор до 30 июня 2010 года. Согласно статье 17-ой в кодексе Fifa цена на Фрэя летом будет гораздо ниже, что безусловно устроит Милан