ПАОЛО МАЛЬДИНИ РАСКРЫВАЕТ ЕГО "Красно-чёрные планы" на будущее...
В интервью для известного издания Channel4.com легендарный капитан Милана Паоло Мальдини поделился своими планами относительно рода деятельности после завершения блестящей игроцкой карьеры:
"Я не могу просить больше, чем я получил за свою долгую карьеру. Я хотел бы просто и дальше работать в Милане. Только в другой роли"
"Мой младший сын подумал, что я уже завершил карьеру, когда мы отдыхали в Майами на Рождественских каникулах. Старший понимает что происходит и он хочет, чтобы я играл ещё, но...Я люблю этот спорт, люблю тренироваться и играть в этой команде, но я просто не могу желать больше того, чем я уже получил"
"Я не боюсь этого шага. У меня было достаточно времени, чтобы всё хорошенько обдумать. Конечно, мне придётся теперь пропускать дневные тренировки, я лишусь этой атмосферы, должен буду искать себе новые занятия и заводить другие привычки. Но я справлюсь"
"Я хотел бы остаться жить в моём городе и работать в моей команде. Думаю мой опыт может пойти на пользу обществу. Есть много разных вариантов применения знаний, полученных за долгие годы выступления на высочайшем уровне"
"Мы обсудим мою должность с Адриано Галлиани и президентом Берлускони. Я бы хотел бы играть активную роль в структуре клуба, но не быть у всех на виду"
Вы только задумайтесь на минутку, 20 января 1985 года Паоло Мальдини дебютировал за Милан в матче против Удинезе. Спустя 23 года 20 января 2008 года в свой последний сезон он снова сыграет против Удинезе.
"Это один из поразительных моментов игры случая в моей карьере. Дебют против Удинезе был поворотной точкой в моей истории. Это очень волнительно снова сыграть этот матч"
На январь запланирован дебют ещё одного россонери - только совсем уже из другого поколения. Алекс Пато сыграет свой первый матч против Наполи 13 января.
"Он обладает фантастической техникой и невероятной способностью перекладывать мяч с одной ноги на другую и при этом неотразимо пробить за считанные секунды. У него превосходные физические данные для 18-летнего парня. Это очень пригодится ему в ближайшее время. 6 месяцев он не мог играть официальные матчи и это, конечно, не помогало в адаптации"