Turan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Turan » спорт » Форца Гранде Милано!

Форца Гранде Милано!

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

БЕНЗЕМА НРАВИТСЯ АНЧЕЛОТТИ, ДЖИЛАРДИНО НРАВИТСЯ СПАЛЕТТИ

На сегодняшней пресс-конференции Карло Анчелотти нахваливал Карима Бензему, называя его потрясающим форвардом, но позже всё-таки добавил:

”Однако, на Пато я бы его не поменял, и даже на Джилардино.”

Итак, выбор тренера очевиден. Завтра Милан вновь начнёт матч без Джилардино в основе – трио атакующих игроков составят герои недельного матча с Наполи. Джилардино вновь – звезда запаса.

А между тем из Рима приходят новости о том, что Рома летом включится в гонку за нападающим Милана. Римский клуб нуждается в хорошем игроке атаки, и по мнению Лучано Спалетти – Джилардино – именно такой игрок.

512

КАРЛЕТТО - "БРАВО МИЛАН! БРАВО ДЖИЛАРДИНО!"...

Комментарий Карло Анчелотти относительно игры с Удинезе для официального сайта:

"Вчерашняя победа была одной из самых красивых. Удинезе, быстрая и хорошо комбинирующая команда, по праву занимает столь высокое место. Мы играли в этом матче по-разному: временами хорошо, иногда плохо, но три очка заслужили"

"Милан был сконцентрирован и настойчив. Старалась вся команда. На определённые жертвы шли все игроки, в том числе и Кака. Это было столкновение прямых конкурентов и Милан сделал важный задел на будущее. У нас есть ещё три игры в запасе"

"Гол? Он засчитан верно. Если рука игрока ближе к воротам, это не оффсайд, потому что в правилах записано, что положение вне игры фиксируют по позиции корпуса игрока"

"Я поздравляю Альберто. У него получился грандиозный выход на поле. Конечно, он никогда не был в опале. Просто теперь в атаке у Милана большая конкуренция и он это должен понимать. Он проявил характер и мастерство, забив такой нужный мяч"

"Джилардино хорошо перенёс возвращение Рональдо и блестящую игру Пато. У него будет игровое время. Выход на последние 8 минут это тактический ход. Для финального штурма Альберто больше подходит, чем Рональдо"

"Теперь у нас курс на Бергамо. Игра с Аталантой будет непростой, но не такой как с Удинезе. Мы готовы побеждать. Вперёд, Милан!"

513

"ГОЛ ДЖИЛАРДИНО БЫЛ ВАЖЕН ДЛЯ НЕГО САМОГО И ДЛЯ МИЛАНА В ЦЕЛОМ..."

Официальный сайт Россонери вслед за комментарием главного тренера приводит слова игроков Милана.

Альберто Джилардино

"Это было блестяще, потому что выйти на поле в конце матча и забить мяч, принесший 3 очка команде, очень важно. Особенно для меня после этой трудной недели. Я человек, переживающий все невзгоды очень волнительно и часто из-за этого мне приходится несладко. Слова президента Берлускони наполняют меня оптимизмом и уверенностью. Мы сделали важный шаг на пути к четвёртому месту. Теперь нужно готовиться к среде"

Каха Каладзе

"Это радостный день для Альберто. Он вошёл в игру в нужный момент и забил в ещё более нужный момент. Мы будем помнить этот гол всегда не только потому, что он очень важен с точки зрения турнирной борьбы, но и стал победным в действительно тяжёлом матче. Я очень рад, что Милан не пропустил сегодня, хотя Удинезе очень старался. Вся наша команда сегодня сыграла отлично. Иногда я хожу вперёд в атаку, но Удинезе не давал такой возможности в этот раз"

Кларенс Зейдорф

"Я поздравляю Милан с победой над очень непростым и закрытым соперником. В последние 10 минут мы агрессивнее стали играть впереди и в итоге отобрали мяч у соперника прямо перед воротами, а потом был гол Джилардино. Важная победа, важная подпитка для духа команды. Мы контролировали матч и добились победы. Милан был вознаграждён за терпение"

Желько Калач

"Я горжусь своей игрой и рад за успех команды. Удинезе выше нас в турнирной таблице и победа была очень важна. С матчами в запасе мы сумеем выбраться на 4 место и будем стараться отлично выступить в Лиге Чемпионов. Теперь нас ждёт командировка в Бергамо и мы постараемся добыть тот же результат, что и в матче с Удинезе"

Рикки Кака

"Такая победа всегда наилучшим образом показывает наличие команды. Альберто забил важный гол - как для него самого, так и для Милана. Всю игру я старался найти бреши в защите Удинезе и на последней минуте мне это удалось. Я всегда говорю, что Милан должен бороться за каждый мяч до финального свистка"

"Рональдо провёл хороший матч и очень жалко, что его выстрел встретился со штангой. Он показывает, что постепенно возвращается к своей лучшей форме. Игра против Аталанты будет сложна и тем, что не будет поддержки наших болельщиков, которая так важна для нас. Но это дополнительный стимул для Милана показать свой лучший футбол"

514

МИЛАН МОЖЕТ "КУПИТЬ" РОНАЛЬДИНЬО ТЕМ ЖЕ ОБРАЗОМ, ЧТО И РОНАЛЬДО...

Интерес Романа Абрамовича к Рональдиньо известен давно. Ещё более давний интерес у Сильвио Берлускони. Активизировался в последнее время и Интер. Три топ-клуба и один топ-игрок. Как делить будут? Похоже, что вчерашние слова Адриано Галлиани о том, что Милан не волнует интерес Интера к Диньо были самой обыкновенной ширмой, считает Gazzetta dello Sport. На самом деле Россонери непрерывно работают в направлении покупки Р-10.

Совсем недавно Роберто Ассис был замечен в Англии. Впрочем, сам он сказал, что занимался там делами Вагнера Лава и продолжает держать своё декабрьское слово - "Никаких контактов с Челси". Что касается Роналдиньо, то его первый выбор - Милан - "итальянский дом бразильцев". Пока Милан не выходил на прямой контакт с игроком, пытаясь добиться от руководства Барселоны разрешения на трансфер.

По контракту с Барселоной Рональдиньо получает 8 млн. евро в год без налога и ещё 50% от своей рекламы. В последние годы Милан освободил своих игроков от выплаты клубу процентов от рекламы игрока. Этот фактор убедил Рональдо перейти в Милан и как надеются боссы с Виа Туратти - убедит и Рональдиньо. В Милане он сможет получать все деньги, заработанные на раскрутке своего образа.

515

КАЛАЧ - №1, ШИМИЧ - в ЛАЦИО, ЛЛОРИС - в МИЛАН...

Corriere dello Sport публикует статью, посвящённую вратарской проблеме Милана, в которой отдаёт звание первого номера Желько Калачу и сообщает об ещё более усиленном интересе со стороны Милана к вратарю Ниццы Уго Ллорису(21 год). Об интересе к Ллорису и со стороны Лацио стало известно в последние дни.

А вот Tuttomercato рассматривает варианты перехода Дарио Шимича из Милана в Фулхем, Локомотив или Лацио. Последний вариант наиболее приоритетен. В этом случае Милан будет устраивать обмен Шимич-Стендардо.

516

КАРЛО АНЧЕЛОТТИ ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР 2007 ГОДА...

Недавно на сайте uefa.com прошло фанатское голосование. Выбирали ДримТим 2007, куда вошли три игрока Милана: Неста, Зейдорф и Кака. Тренером этой сборной назначили Алекса Фергюсона. Но на то это и фанатское голосование, чтобы быть субъективным.

Объективную же тройку тренеров 2007 года представил Комитет Истори и Статистики Футбола IFFHS. Первое место занял наставник Милана со 193 баллами. Карло Анчелотти опередил Алекса Фергюсона(134 голоса) и Хунде Рамоса(104).

517

МАССИМО АМБРОЗИНИ НЕ ВЫЗВАН НА МАТЧ С АТАЛАНТОЙ...

La Gazzetta dello Sport рассказывает о ситуации с травмированными игроками в предверии сегодняшнего матча с Аталантой и пробует угадать стартовый состав.

Вратарь Нельсон Дида только в пятницу приступит к тренировкам в общей группе. Мальдини, Кафу, Сержиньо, Индзаги и Янкуловски также тренируются отдельно и пока не готовы играть. Массимо Амброзини не включён в заявку на матч. Игроку предоставлен отдых после целой серии матчей, сыгранных от стартового свистка - и до финального.

Рональдо получит отдых и скорее всего выйдет только на замену, а место в основе рядом с Пато займёт Альберто Джилардино. Таким образом, вероятно, что Милан сыграет по схеме: 4-3-1-2

Милан: Калач; Бонера, Неста, Каладзе, Фавалли; Гаттузо, Пирло, Зейдорф; Кака; Пато, Джилардино.

518

МИЛАН И ИНТЕР МОГУТ ПОБОРОТЬСЯ ЗА ХАВЬЕРА МАШКЕРАНО...

Channel.com информирует читателей о том, что оба миланских клуба с интересом следят за развитием отношений Машкерано с его действующим клубом. Как заверил прессу агент аргентинца, Ливерпуль не сделал вообще никакого предложения игроку.

По словам того же агента, Машкерано очень вероятно может перебраться в Италию будущим летом. Ранее было известно об интересе Юве к опорнику "Красных", но потом "Старая синьора" переключилась на Момо Сисокко. А вот Милан и Интер проявляют интерес к игроку. Говорят, что 17 млн. евро - сумма способная убедить руководство Вест Хема. А именно "Молотобойцам" принадлежит игрок, находящийся в аренде у Ливерпуля.

519

Воспоминания Ван Бастена

Звезда Милана 90-х а ныне тренер сб. Голландии Марко Ван Бастен вчера посетил Миланелло - не последнее место в памяти Голландца. После встречи и общения с игроками Россонери Марко также пообщался с Сильвио Берлускони и Адриано Галлиани. Ну а позже последовало общение с прессой и ответы на различные вопросы, которые касались воспоминаний прошлого и размышлений на тему нынешнего Милана.

"Самый лучший период карьеры я провёл здесь - в Милане. У меня была возможность работы и общения с великими игроками и тренерами. Этот опыт обогатил меня."

520

ACMilan написал(а):

Velicayshiy igrok!!!!Legenda Milana i sbornoy Gollandii!Nikak ne mogu zabit ego gol Dasaevu na Evro-88

521

МИЛАН ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ 'FAIR PLAY' ЗА МАТЧ ПРОТИВ СЕВИЛЬИ...

По информации официального сайта Россонери вчера в 20.00 в Каталонии состоялось вручении премии 'Gran Galà dello Sport', организованной известной испанской газетой 'El Mundo Deportivo'. Эта церемония ежегодно присуждает награды испанским спортсменам в различных номинациях. Также присутствуют почётные гости. В этот раз таким гостем стал Милан.

Представлял Россонери на торжестве вице-президент Адриано Галлиани, который получил из рук организаторов приз за достойное поведение в финальном матче на СуперКубок Европы против Севильи. Напомним, что не только игроки Севильи, но и футболисты Милана вышли на матч в майках с фамилией умершего Антонио Пуэрты.

Помимо этого болельщики Милана привезли из Италии красочный плакат с изображением Пуэрты и подарили его фанам Севильи. Рикардо Кака после гола показал на свою спину, где была фамилия Антонио, а Кларенс Зейдорф, уходя с поля, снял футболку и приложил руку к имени умершего футболиста. Таким образом Милан показал, что в тот вечер главным героем был Антонио Пуэрта и память о нём останется навсегда в сердцах болельщиков и футболистов.

522

"В БЕРГАМО ПРОТИВ НАС ОБОРОНЯЛИСЬ 11 ЧЕЛОВЕК..."

Вчера в Миланелло Карло Анчелотти как обычно накануне матча давал пресс-конференцию, посвящённую матчу:

"Очень жаль, что в Бергамо Милан оступился. Команда в хорошем моменте и частично это показала игра с Аталантой. Сейчас нам нужно наладить непрерывность побед, вернуться к той игре, что была у нас с Наполи. Милан играл лучше в первом тайме и ответный гол Аталанты подкосил нас немного, он был незаслуженным".

"Защита? В матче с Наполи и втором тайме с Аталантой у нас были проблемы, а вот в первом тайме и матче с Удинезе - нет. Дженоа? Тоже, как и Удине, быстрая команда. Но после Наполи у нас нет проблем с победами на Сан Сиро. Болельщики снова поддерживают нас всецело и мы постараемся взять три очка. Когда команда уверенно побеждает, у неё есть положительные эмоции на следующий матч и наоборот, конечно. Но я постараюсь настроить игроков".

"Дида? На тренеровках будет видно как он. Травмированны: Янкуловски, Сержиньо и Индзаги. Проблемы у Рональдо. Янкуловски работает над физикой. В ближайшую неделю он и Индзаги начнут тренироваться с командой. Атака? Точно сыграет Пато. Надо, чтобы он играл сейчас как можно больше, все игры. Ошибка в матче с Аталантой? Такое случается когда-то со всеми нападающими. Ему всего 18 лет. У него нет психологических проблем"

"В Бергамо против нас оборонялись 11 человек. Милану всегда трудно даются такие матчи. С Дженоа, возможно, отдохнёт Зейдорф. Борриелло? Он не удивил меня. Я знаю на что он способен. Чем лучше он будет играть, тем больше у него шансов снова играть в Милане. Если он продолжит забивать, то Донадони может вызвать его в Сборную Италии".

"Рональдо? Он тренируется усердно. Ближайшие 6 месяцев будут определяющими для него в Милане. Рональдиньо? Его не будет в Милане. Это будет кто-то другой. Ближайшая цель Милана - до 20 февраля войти в группу команд, борящихся за место в первой четвёрки по итогам сезона в Серии А. Прежде всего нам нужно нагнать Удинезе(5 место - 32 очка)".

"Я увидел Кубок Африки. У ивуарийцев сильная сборная, 6-7 крепких игроков. Дрогба, Калу и братья Туре делают эту сборную по-настоящему грозной"

523

БОРИЕЛЛО: “Хочу играть там, где мне доверяют”

После сегодняшнего матча один из лидеров бомбардирской гонки Серии А – Марко Бориелло – в интервью для SKY ответил на вопрос – суждено ли ему играть в Милане. .

”Мы подождём июня. Оба клуба совместно обладают правами на мой трансфер. Я на хорошем счету в Генуи и из-за уважения болельщиков не говорю о переходе в другой клуб.” - сказал Бориелло

”Я хочу играть в команде, где пользуюсь уважением и доверием..”

524

АНЧЕЛОТТИ ПОХВАЛИЛ ПАТО, НО НЕ КОМАНДУ

”Пато сделал то, что мы от него ожидали. Иногда он не реализует созданный моменты, но это с лихвой компенсируется скоростью и жаждой борьбы в каждой атаке.” - сказал Карло Анчелотти после окончания матча с Дженоа.

”В целом команда провела очень медленный первый тайм – явно не хватало скоростей. Благо во второй половине матча игроки прибавили в скорости. Бориелло? Мы оценим варианты его возвращения в Милан.”

525

Пато бьёт дуплетом

В матче против Дженоа Россонери не досчитались своих Бразильских легионеров Диды и Роналдо. Рецидив повреждённой в Лиссабоне икроножной мышцы вывели Ронни из строя на неопределённый срок, а в атаке Карло Анчелотти доверил место Пато, помогать которому должны были Кака и Зеедорф. Место в рамке занял Желько Калач, забить которому была цель у Марко Бориелло.

Первый тайм прошёл без особых голевых моментов - стоит отметить дальний удар Андреа Пирло, после которого мяч задел каркас ворот, да неиспользованный момент Бориелло после ошибки Несты. Второй тайм прошёл живее - очередная ошибка Каладзе могла привести к голу всё того же Бориелло, но спас Калач. Ну а героем матча стал Алекс Пато - сначала на нёс сфолил вратарь гостей Рубиньо, за что был удалён, а затем Алекс наказал Дженоа двумя забитыми мячами.

526

МАРЕК, ДАНИЭЛЕ И РОННИ ПОКИДАЮТ ЛАЗАРЕТ МИЛАНА

Клубный телеканал Милана сегодня преподносит хорошую новость – лазарет Милана покидают ведущие игроки.

Игроки, отбывшие 90 минут во вчерашнем матче с Дженоа не тренировались в общей группе. Зато увеличили нагрузки те футболисты, которые в ближайшее время должны помочь команде.

Роналдо сегодня отрабатывал спринт – игрок явно доказал, что мышечные проблемы позади и через несколько дней он может выйти на поле. Приступил к тренировкам и Марек Янкуловски, Даниэле Бонера, пропускавший вчерашнюю игру, также сегодня полностью отработал тренировочный процесс.

527

DOLCE & GABBANA И AC MILAN ОБЪЯВИЛИ О ПРОДЛЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА...

В течении вот уже трёх лет известные всему миру итальянские модельеры Дольче и Габбана одевают игроков Милана. Сегодня кутюрье и руководство Милана объявили о продлении договора до 2010 года.

По новому соглашению модельеры будут одевать игроков Милана. Знак D&G будет по-прежнему на одежде миланистов. За это клуб будет, понятно, получать деньги, а одежда модельеров - достойную рекламу. 1 февраля состоится пресс-конференция, посвящённая этому событию, сообщает официальный сайт Россонери.

528

ОЧЕРЕДНАЯ НАГРАДА НАШЛА ЛУЧШИЙ КЛУБ 2007 ГОДА...

Вчера стало известно, что Милан получил ещё одну престижную премию: Gianni Brera - Sportivo dell'Anno 2007. Сегодня Сильвио Берлускони, растроганный оказанной честью, выразил свои эмоции:

"Я бесконечно счастлив быть отмечен Вами. Рад за мой Милан, который однажды вышел на уровень одного из лучших клубов Мира и продолжает там оставаться"

"Я благодарю Джанни Брера - певца итальянского футбола, который обожествил этот чудесный спорт и написал столько замечательных страниц про него. Благодарю от всего сердца"

Напомним, что Джанни Брера считается лучшим спортивным журналистом Италии 20 века. Он писал почти для всех ведущих итальянских газет, публиковал свои статьи, романы и прославился так же по всей Европе.

529

"ЗА ДВЕ МИНУТЫ МОЖНО УСПЕТЬ ЗАБИТЬ ГОЛ..."

Сегодня на предматчевой пресс-конференции Милана Карло Анчелотти рассказал о рисунке игры в Реджио де Колабри и сравнил с игрой в Генуе:

"Реджина скорее всего закроется и играть будет непросто. Как с Аталантой. Но у нас неплохая физическая подготовка. Очень важен будет второй тайм. Как и в игре с Дженоа".

"Мы хотим обыграть Реджину прежде всего, чтобы в отличном настроении подойти к сложной воскресной игре. Важно подойти к воскресенью с максимумом очков и эмоций. Коллина вчера объяснил, что есть ошибки, которые судьи могут увидеть только после игры - на повторе. Так и было в матче с Дженоа. Там были очень сложные моменты. Я обсудил это с Рокки".

"Любой состав, который выйдет на матч, будет отличаться напором и силой. Мы сыграем в три нападающих, как обычно в последнее время. Думаю, что Сержиньо, Янкуловски, Индзаги и другие травмированные смогут сыграть уже в воскресенье. Дида в норме, а если он в норме - он играет".

"Паоло Мальдини остаётся дома. Увы, он не может играть 2 матча за 3 дня. Паоло очень профессионально сыграл с Дженоа. Ему не очень удобно играть слева в последние годы, но он настоящий капитан и показывает это из раза в раз, ставя интересы команды превыше своих личных".

"Джилардино? Его вывел из себя выход на поле за 2 минуты до конца матча. Но он играл в среду с первых минут. Я произвёл ротацию. Мне нужно было, чтоб впереди играли два игрока, способных сыграть техничнее, глубже и острее. Это Пато и Кака. Я понимаю, что выход на 2 минуты на поле может расстроить игрока, но за эти 2 минуты можно забить, как в матче с Удинезе. Надеюсь, у Джилардино нет никаких проблем. Мы доверяем ему всецело. Он забил много голов и забьёт ещё больше".

"Неста скорее всего отдохнёт, но я не решил ещё. Вместо Амброзини с первых минут имеют шанс появиться Брокки, Эмерсон или Гуркуфф".

530

Лишний

Крупный план Альберто Джилардино, появившийся на канале "Mediaset Premium" после вчерашнего матча с Дженоа, хорошо характеризует ситуацию игрока в клубе. Похоже, что вчерашнее 5-минутное появление на поле окончательно сделало игрока лишним в Милане. В самый последний момент Анчелотти отказался от игры в 2 нападающих и посадил Джилардино на скамейку запасных. Завершилось всё более чем непонятной заменой: когда игра была сделана - непонятно с какой целью на поле появился Альберто.

Пато забивает, Пато лишает Джилардино места в основе. А ведь есть ещё звёздный зубастик и чертёнок Пиппо, который забивает редко, но в очень важных матчах. А Джилардино рискует не только забыть о месте в основе Милана, но и остаться за бортом сборной Италии. 8 минут в матче против Удине, 90 минут в Бергамо, 5 минут вчера. Это не то положение, о котором мечтает игрок.

531

ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ НАГРАД ДЛЯ РИКАРДО КАКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

За календарный 2007 год Рикардо Кака собрал огромный букет наград разного типа и достоинства. Он продолжает это делать в 2008 году. Бразилец признан абсолютно лучшим игроком Серии А прошлого года и лучшим иностранцем, выступающим в Италии. За это он получил две статуэтки престижнейшей итальянской спортивной премии Оскар.

"Я выиграл с Миланом всё что мог. Теперь мне хотелось бы удвоить эти награды. Дальше у меня в планах Олимпиада. Бразилия никогда не выигрывала золотые медали этого престижного турнира и я постараюсь сделать всё, чтобы это наконец случилось", - сообщил Кака официальному сайту Милана, - "Милан улучшает свою позицию. Мы значительно продвинулись по сравнению с прошлым сезоном. За место в Лиге Чемпионов нам предстоит соперничество с Фиорентиной и Юве. Пато спокоен, он не обращает внимания на давление. Рональдо и Джила - оба важны для Милана. Сезон длинный и каждый получит своё время. С кем мне лучше всего играть? Я отлично чувствую себя со всеми - с Пиппо, Джилой, Рони и Пато"

532

У БРАЗИЛЬСКОГО ВРАТАРЯ МИЛАНА МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ СМЕНА В ЛИЦЕ МЕКСИКАНЦА...

Авторитетное испанское издание Marca сообщает, что 22-летний вратарь "Америки" может переехать в Европу. Сам Франсиско Гильермо Очоа заявил, что если его клуб даст добро, он совсем скоро может перебраться в один из клубов Европейского чемпионата.

Издание настаивает на том, что у Милана нет шансов и Атлетико Мадрид застолбил кипера за собой. А вот в Италии в последнии недели очень многие дискутируют на тему интереса Россонери к одному из талантливейших молодых вратарей мира.

533

МИЛАН ЗАБЛОКИРОВАЛ ТРАНСФЕР ШИМИЧА В АНГЛИЮ...

По информации Tuttomercato Адриано Галлиани, пообщавшись с Карло Анчелотти, отказал Фулхэму в трансфере 32-летнего хорватского защитника Дарио Шимича. Видеть в своих рядах Шимича очень хотел наставник англичан Рой Ходжсон.

534

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО ЛЮБИТ МИЛАН, НО ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ...

Tuttomercato приводит слова Андрея Шевченко относительно старой темы - возвращение в Милан, набившей уже оскомину всем: болельщикам, игроку, клубу.

"Моё будущее в Челси. Милан великий клуб и всё у него идёт хорошо. Я всегда говорил, что очень люблю Милан и Италию, но о возвращении не думаю - нельзя жить прошлым".

"Пато чем-то похож на меня. Он отлично понимает схемы Анчелотти. В 18 лет он уже феноменален".

535

У ДЖИЛАРДИНО ЕСТЬ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, ЧТОБЫ СПАСТИ СВОЮ КАРЬЕРУ В СЕРИИ А...

Обозреватель издания channel4.com Антонио Лаббате в своей статье объясняет читателям почему у Альберто Джилардино есть всего полгода на то, чтобы спасти свою карьеру в Серии А. Возможно, этим летом Джилардино совершил ошибку, решив остаться в Милане. После блестящего выступления Рональдо во второй части прошлого сезона итальянец заявил, что ставит под сомнение свои перспективы в Милане. Но несмотря на большой интерес к игроку со стороны Ювентуса, который "воевал" с Трезеге, Джилардино после беседы с руководством Милана принял решение остаться.

Прошло 6 месяцев и Альберто стал заложником собственного, возможно, ошибочного выбора - потерял место в стартовом составе. Перед матчем с Дженоа Анчелотти заявлял, что в атаке сыграет трио Ка-Па-Ро, но у Зубастика случилось повреждение и Джилардино должен был по идее заменить его в основе. Но этого не произошло. Вместо замены одного форварда на другого Карлетто изменил тактику на "рождественскую ёлку" и изменил собственному же плану - дать отдых Кларенсу Зейдорфу. Очень знаковое решение тренера. Джилардино - не равноценная замена для Рональдо.

Такая реальность угнетает Чемпиона Мира 2006 года. И, конечно, совершенно точно не улучшилось настроение Альберто Джилардино, когда вице-президент Милана Адриано Галлиани на итальянском телевидении заявил со злорадной улыбкой, что летом из Генуи может вернуться Марко Бориелло. Руководство Милана впечатлила игра Бориелло и нападающему могут дать ещё один шанс проявить себя в Милане. Сейчас Джилардино стоит хорошенько обдумать что ему делать в июне. Очень трудно покидать Милан, но ещё труднее экс-форварду Пармы видеть как Карло Анчелотти растворяет его в группе игроков не имеющих места в стартовом составе.

Не смотря ни на что, Джилардино остаётся одним из ярких итальянских нападающих. За 2 с половиной сезона в Милане он забил 35 мячей. Но настоящая проблема Альберто в том, что после возможного ухода из Милана ему трудно будет остаться в Италии. Интеру игрок не нужен. У Ювентуса есть Трезеге, а летом с огромной вероятностью могут прийти Амаури(Палермо) и Диего(Вердер). Фиорентина могла бы стать идеальным вариантом. Чезаре Пранделли всегда высоко ценил талант Джилардино и знает как помочь ему выйти из кризиса. Главная загвоздка в том, что 2.5 млн. фунтов стерлингов(зарплата игрока в Милане) - непосильная сумма для клуба из Флоренции.

Возможно, Рома попытается купить форварда, до сих пор нужного ей, но шанс мал. И тогда у Джилардино есть 3 варианта: заиграть наконец в Милане, пойти на значительное сокращение зарплаты и перейти в Фиорентину или уехать в один из иностранных чемпионатов

536

ИНДЗАГИ ВНОВЬ В МИЛАНЕЛЛО И ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧЕТВЕРГА

Сегодня в Миланелло прошла очередная тренировка команды. Футболисты, игравшие вчера против Реджины, занимались в спорт.зале, с ними же был и Роналдо.

Общая группа игроков провела двусторонку 5 на 5 – в тренировочном матче приняли участие Мальдини, Сержиньо и Янкуловски.

Пиппо Индзаги приступил к занятиям – сегодня он начал с отработки спринтерских упражнений.

537

Джилардино: "Бонера знал, что я забью гол"

18 матчей в Серии А, 13 из которых он начинал в стартовом составе, 1280 минут игроового времени и 7 голов - вот итог выступлений Альберто Джилардино в этом сезоне Серии А. Моменты его славы - это Удине и Реджио-де-Калабрия, где благодаря форварду и его голам Милан увозил из непростых гостевых матчей победы.

В воскресенье мы увидели нервного игрока, который за 2 минуты предоставленного игрового времени заработал лишь жёлтую карточку. Зато вчера он выступил в роли спасателя Милана, забив единственный гол. "Сейчас я чувствую себя неплохо, как в физическом, так и в психологическом плане. Вчера мы одержали важную победу и сейчас все мысли заняты подготовкой к важнейшему матчу во Флоренции." - начал отвечать на вопросы журналистов форвард Милана.

538

АЛЕШАНДРЕ ПАТО ЗАНЯЛ МЕСТО СЕРЖИНЬО В ЗАЯВКЕ МИЛАНА...

Сегодня официальный сайт Россонери опубликовал заявку Милана на стадию плей-офф Лиги Чемпионов 2007-2008. Вот фамилии 25 человек, выбранных тренером. По решению Анчелотти Пато включён в заявку вместо Сержиньо.

Вратари: Дида, Калач, Фиори;

Защитники: Кафу, Мальдини, Каладзе, Неста, Шимич, Янкуловски, Фавалли, Бонера, Дармиан, Оддо;

Полузащитники: Эмерсон, Гаттузо, Зейдорф, Гуркуфф, Пирло, Амброзини, Брокки;

Нападающие: Индзаги, Джилардино, Кака, Рональдо, Пато;

539

ДЖЕННАРО ИВАН ГАТТУЗО ВЫБЫЛ НА ТРИ НЕДЕЛИ...

Издание channel4.com спешит успокоить болельщиков Милана. Гаттузо не сможет сыграть около трёх недель, а не 2 месяца, как сообщалось ранее. Тиффози Россонери были в панике, когда в прессе появились сообщения о том, что Рино пропустит по меньшей мере 50 дней из-за растяжения мыщц бедра, полученного в матче с Реджиной.

Сегодняшние тесты в Милан Лаб показали, что игрок не сможет играть около трёх недель. Это означает, что Чемпион Мира в составе Италии пропустит матч против Фиорентины, первую игру против Арсенала и товарищескую встречу Италия-Португалия. Не исключено, что и к 4 Марта(ответная игра с Арсеналом на Сан Сиро) Дженнаро Гаттузо не успеет восстановиться.

То же издание сообщает, что Рональдо пропустит матч с Фиорентиной. Все надежды фанов и самого "Феномена" снова не оправдались. Состояние его мыщц не даёт ему возможности играть. Насколько на этот раз затянется лечение?

540

Сегодняшние Матчи в  Серие А необошлись без сенсаций.Ювентус сыграл вничью у себя на поле с последним местом Кальяри 1-1.Рома была бита Сиеной 3-0, Интер с трудом выиграл у Эмполи благодаря пенальти Ибры и в концовке Эмполи сами не забили пенальти 1-0.И наконец самая последняя встреча дня Фиорентина-Милан игра проходила с преимуществом Милана, но иногда фиалкам удавалось провести опасные атаки.Во 2 тайме на поле на конец вышел Пато и он оправдал надежды Анчелотти забив гол.1-0 Милан повел в концовке Пато получил болезненную травму и так как все замены уже были сделаны Милан остался в 10.Но команда выстояла особенно она должна быть благодарна Калачу который на 5 добавленной минуте отразил удар головой с 2-х метров!ФОРЗА МИЛАН!!!!!!

Вы здесь » Turan » спорт » Форца Гранде Милано!