Turan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Turan » спорт » Форца Гранде Милано!

Форца Гранде Милано!

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Адриано Галлиани: «Карло Анчелотти останется в «Милане»
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани завил, что главный тренер Карло Анчелотти останется в клубе.

«Готов утверждать на 100 процентов, что Карло Анчелотти останется в клубе на следующий сезон. Даже, если мы не попадем в Лигу чемпионов, а завоюем путевку Кубок УЕФА, Карлетто останется с нами.

Марчелло Липпи – отличный человек и прекрасный тренер. Мы его очень уважаемый, но наш тренер Анчелотти», – цитирует Галлиани AGI.

602

"КАРЛО АНЧЕЛОТТИ И В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ БУДЕТ НАШИМ ТРЕНЕРОМ..."

В связи с непростой обстановкой, сложившейся у Милана в Серии А и Лиге Чемпионов, итальянская пресса в очередной раз отправляет в отставку Анчелотти. Сложно уже представить тренера Милана без порций подобных слухов по ходу сезона. Впрочем, руководство Милана, в лице Адриано Галлиани, имеет на этот счёт собственное мнение. Слова вице-президента Россонери для channel4.com:

"Анчелотти на 100 процентов останется нашим тренером на следующий сезон, даже, если нам вдруг придётся играть в Кубке Уефа"

"Если мы не отберёмся в Лигу Чемпионов, то Карлетто выиграет для нас Кубок Уефа"

"Я глубоко уважаю Липпи и симпатизирую этому прекрасному тренеру, но его не будет в Милане"

603

РИКАРДО КАКА ПРОПУСТИТ МАТЧ С КАТАНИЕЙ ...

Карло Анчелотти прекрасно понимает, что команда не играла лучше Палермо, но три очка добыты - и это главное. А в матче с Катанией надо будет проводить ротацию. Предлагаем вашему вниманию комментарий коача после игры Милан-Палермо(2:1):

"Второй тайм был одним из самых сложных таймов в этом чемпионате. Уже накапливается усталость, да и травмы есть. Кака ударили по больному колену, но не думаю, что будет что-то серьёзное".

"Палермо - назойливая, упёртая команда. Мы плохо начали матч, но потом исправились. А во втором тайме проявили характер и показали, что мы проделываем огромную работу".

"Можно по-прежнему доверять нашим судьям, но иногда их решения очень суровы. Вчера судья мог назначить три пенальти. В Европе судьи более смелы и решительны и наши игроки знают это".

"Впереди у нас сложный отрезок. Команда не в лучшей форме. Нужно будет применять ротацию состава. Матч с Арсеналом будет очень важен. Нам надо проявить силу духа, характер и взять сразу матч в свои руки, выиграв его".

"Кака не будет готов к Катании - точно. Кроме того нам нужно будет оценить кондиции Кларенса Зейдорфа".

604

ПЕРВЫЙ ГОЛ ФИЛИППО ИНДЗАГИ В СЕРИИ А СТАЛ ДЛЯ НЕГО 90-ЫМ ЗА МИЛАН...

Игроки Милана после сложного матча делятся своими мыслями с официальным сайтом Милана.

Жоан Гуркуфф

"Милану в этом сезоне все домашние игры даются непросто. Но, к счастью, мы победили и вышли на 4 место. Во втором тайме нам было особенно сложно. Мы шли вперёд, а Палермо здорово выходил в контратаку. В перерыве я узнал, что выйду с начала второго тайма. Сперва думали, что Кака продолжит игру, но потом решили не рисковать".

"Я доволен своей игрой. Находился на поле целый тайм. Вышел и сделал важный голевой пас на Пиппо. Мне хочется надеяться, что мне будут доверять время и впредь. Надеюсь, что ещё не раз смогу сделать такой важный пас или, даже, забить гол. Играть за Милан - здорово".

Филиппо Индзаги

"Матч был очень трудный. Сложно было противостоять защитникам Палермо, но, к счастью, у Милана есть Жоан, который отдал мне классный пас. В Йокогаме я забил 89 гол. Мне не хватало только одного гола до круглого числа. И вот мой 90-ый гол за Милан получился таким важным".

"Впервые в этом сезоне мы вышли на 4 место. Матч был сложным, но мы сделали то, что должны были. Я счастлив. В прошлом сезоне я посвятил себя в основном различным кубкам и мало забивал в чемпионате Италии. Сейчас я забил и действительно счастлив, потому что у меня было много различных повреждений, но теперь они позади. Постепенно я набираю форму. Мне есть куда прибавлять".

Массимо Амброзини

"Именно такая волевая победа открывает нам путь в Лигу Чемпионов на следующий год. Важно выйти на 4 место, но куда важнее его удерживать. Впереди ещё долгий путь и серьёзные соперники. Сегодня футбол состоит из множества эпизодов и жаль, что судья во время матча не советовался со своими помошниками".

"Сегодня мне удалось забить гол. Мне нравится ходить вперёд и создавать остроту у ворот соперника. Теперь наступает пора важнейших матчей. Тренер активно использует центр поля и нам, полузащитникам, надо быть всегда готовыми к игре".

"Теперь нас ждут 2 игры в Серии А, которые нельзя недооценивать, и игра с Арсеналом. Это будет красивая игра с поддержкой наших болельщиков. Это будет один из тех вечеров, к которым Милан приучен уже давно".

Желько Калач

"В целом Милан контролировал матч. Расслабились только в самом начале матча. Мы добыли 3 очка и я доволен".

605

АМАУРИ ИНТЕРЕСУЕТ ПЕРСПЕКТИВА ПЕРЕХОДА В МИЛАН...

Tuttomercato приводит слова форварда Палермо Амаури, подтверждающие, что бразильцу интересен вариант с переходом в Милан летом.

"Милан в июне? Это очень заманчивая перспектива. Я благодарен Анчелотти за его красивые слова в мой адрес. В июне мы всё увидим, а пока мои мысли связаны с Палермо".

То же издание утверждает, что сегодня на Via Turatti 3 состоится встреча боссов Милана, посвящённая обсуждению возможного перехода Дидье Дрогба в Милан.

606

ПОВРЕЖДЕНИЕ КАКА ОКАЗАЛОСЬ ПРОСТО СИЛЬНЫМ УШИБОМ...

Официальный сайт Милана сообщает, что сегодня Рикардо Кака подвергся магнитному обследованию. Результат, к счастью, отрицательный. Так что травма, полученная в матче с Палермо - просто сильный ушиб.

Так же сайт Россонери поздравляет с прощедшим 25-летием Эдуардо Да Силву - игрока Арсенала получившего тяжелейшую травму в субботу в матче с Бирмингемом. Всего хорошего и скорейшего выздоровления имениннику.

607

ФОРВАРДЫ МИЛАНА: 33 гола бывших “скамеечников” против 15 голов игроков основы

4 имени, названные несколько дней Адриано Галлиани, на слуху у всего мира. Травма Роналдо вынуждает летом усилить клуб. Но кроме звёздных и именитых форвардов, за которыми пристально следит Милан, есть игроки, находящиеся совсем рядом – принадлежащие Милану.

608

КАТАНИЯ-МИЛАН: Выезд на Сицилию без Кака, Пирло, Несты и Каладзе...

Заявка Россонери на очередной матч Серии А:

Вратари: Калач, Дида, Оффреди;

Защитники: Бонера, Кафу, Дигао, Фавалли, Мальдини, Оддо, Шимич;

Полузащитники: Амброзини, Брокки, Эмерсон, Гаттузо, Гуркуфф, Зейдорф;

Нападающие: Джилардино, Пато, Индзаги, Палоски;

609

КОНКУРЕНТ ЗА 4 МЕСТО НА 4 НЕДЕЛИ ПОТЕРЯЛ ФОРВАРДА

В воскресном матче против Ромы получил травму форвард Фиорентины – Адриан Муту. Сегодня стало известно, что игрок пропустит как минимум 4 недели.

Таким образом, конкурирующая за 4 место с Миланом Фиорентина, не сможет рассчитывать на Муту в матчах с Ливорно, Ювентусом, Сиеной, Дженоа и Неаполем.

610

“GUARDIAN”: Эдуардо могли ампутировать ногу после игры

Милан внимательно следит за здоровьем форварда Арсенала Эдуардо да Силвы. Несколько дней появляются ободряющие сообщения для игрока на официальной стороне Милана: Россонери постоянно желают игроку скорейшего выздоровления.

А тем временем издание “Guardian” сегодня шокировало своих читателей: оказывается субботняя травма могла стоить игроку очень дорого – речь шла о возможной ампутации ноги.

Тим Элардайс – физиотерапевт Арсенала – рассказал, что только своевременно и оперативное отправление игрока в госпиталь Бирмингема спасло его от ампутации ноги: открытый перелом и образовавшийся тромб ставили под угрозу здоровье игрока.

611

ОХОТА НА КАКА: Милан озабочен умышленными фолами

Парма – Милан: в течение 20 минут игроки Пармы трижды фолят на Кака. Милан – Палермо: за 29 минут игроки Палермо трижды фолят на Кака. Как итог – футболист вынужден залечивать ушибы едва ли не после каждого матча.

Статья на официальном сайте Милана проводит параллель между Кака и Ван Бастеном. Параллель грустную: Марко закончил играть в 28 лет, последний раз выйдя на поле «Сан-Сиро» в матче против Гётеборга в ноябре 1992 года.

Грустная реальность – соперники Милана нашли хороший способ против умелых действий Кака – грубость. Ещё один повод призадуматься о судейской профпригодности – теме, которую на этой неделе в Италии не обсуждает даже ленивый.

612

Анчелотти о Кака и Бориелло

Милан отправляется на выездной матч против Катаньи в далеко не сильнейшем составе. Это признал на сегодняшней пресс-конференции тренер Россонери Карло Анчелотти. Основные темы журналистских вопросов сегодня - это ситуация с травмированными, разыгравшийся Марко Бориелло и конечно же фолы соперников на Кака.

"Команда с трудом, но всё же выполнила задачу добраться до 4 места, теперь необходимо закрепиться на этой позиции. Завтра я дам отдохнуть некоторым лидерам команды, на которых рассчитываю в субботу и среду. Кака пропустит игру из-за травмы, потеря лидера для нас очевидно - ослабление, это то же самое что ослабление для Фиорентины, потерявшего Муту. И всё же думаю, что к игре с Арсеналом Кака успеет восстановиться. Каладзе, Пирло и Янкуловски играют часто и в важных играх - завтра они отдохнут, как и Неста, которого я поставлю в основу в игре против Лацио."

613

ЦАМПАРИНИ ПРОСИТ У МИЛАНА БОРИЕЛЛО ИЛИ ДЖИЛАРДИНО

Президент Палермо Маурицио Цампарини и форвард Амаури являются главными
героями новостей вот уже на протяжении нескольких дней.

На следующий день после игры с Миланом Амаури заявил, что Милан, как вариант продолжения карьеры ему очень нравится. Затем агенту игрока был задан вопрос – контактировал ли с ним Брайда в воскресенье – агент Амаури уклонился отвечать.

Вчера Маурицио Цампарини заявил, что Милан – последний клуб, которому он продал бы Амаури, и вот сегодня сага продолжилась новой порцией фраз. На этот раз президент Амаури в интервью для ”StadioNews” что готов продать Бразильца в Милан, но Россонери придётся отдать в обмен одного из своих нападающих:.

”Пусть Милан предложит нам компенсацию: Джилардино или Бориелло были бы неплохими вариантами. Я лично склоняюсь к последнему – форвард Дженоа по стилю игры нам подходит больше.” - сказал Цампарини.

614

Бориелло: "В Милане меня недооценили"

Форвард Дженоа Марко Бориелло проводит потрясающий сезон. На пару с Давидом Трезеге (оба забили по 15 голов) он возглавляет бомбардирскую гонку, и имеет все шансы стать её лидером. После непростого периода, связанного с допинговым скандалом, Бориелло вновь заставил вспомнить о себе - как голеадора. Милан внимательно следит за игроком - ведь скоро лето и предстоит сделать выбор - вернуть игрока назад или нет. А тем временем сам Бориелло в интервью для "Sky Sport" заявил, что выбор относительно своего будущего он уже сделал.

"Сейчас я переживаю потрясающий период карьеры - едва ли не самый лучший. Для меня было большим успехом - найти такой клуб, как Дженоа, которая оказывает мне доверие. Для футболиста это главное. Что касается моих прежних клубов, то могу сказать, что без полного доверия очень сложно раскрыть себя. На этот момент я нахожусь в идеальной среде."

615

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ: Рикардо Кака продлил контракт...

Официальный сайт Милана на фоне безрадостной игры Россонери в Серии А публикует радостную новость. Рикардо Изексон дос Сантос Лейте Кака продлил соглашение с клубом до 30 июня 2013 года. Этим поступком бразилец показал как дорог ему клуб и что он не боится играть в жёстком итальянском первенстве.

616

МЛАДШИЙ БРАТ ЛУИЗАО БЛИЗОК К ПЕРЕХОДУ В МИЛАН...

Tuttosport сообщает, что 22-летний защитник Сан Паоло Алекс Сильва близок к переходу этим летом в Милан. Издание намекает на возможный предварительный контракт. Напомним, что игрок является младшим братом защитника португальской Бенфики Луизао.

617

РИКАРДО КАКА - САМЫЙ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ ФУТБОЛИСТ СТАРОГО СВЕТА...

Портал TgCom совместно с испанским изданием Sport приводят первую десятку футболистов, имеющих самую высокую зарплату в Европе. Первое место занимает Рикардо Кака, который благодаря новому контракту до 2013 года будет получать 9 млн. евро в год. На втором месте Рональдиньо - 8.52 млн. евро в год, а замыкает тройку полузащитник Челси Фрэнк Лэмпард - 8.16 млн. евро.

Кстати, Кака - единственный представитель итальянских клубов в данном рейтинге. Самое большое представительство у Челси - сразу четыре игрока. По два - у Барселоны и Ливерпуля и один - у МЮ.

1. Ricardo Kaka' 9
2. Ronaldinho Gaucho 8.52
3. Frank Lampard 8.16
4. John Therry 8.16
5. Fernando Torres 7.92
6. Andriy Shavchenko 7.8
7. Michael Ballack 7.8
8. Cristiano Ronaldo 7.68
9. Thierry Henry 7.68
10. Steven Gerrard 7.68

618

ОБНОВЛЁННАЯ ЗАЩИТА МИЛАНА: Не хватает только 4 подписей под контрактами...

Летом Милан расстанется сразу с четырьмя защитникмми: Мальдини, Кафу, Сержиньо, Фавалли. TgCom предлагает свой вариант обновлённой защиты Россонери образца следующего сезона.

Первым пунктом летнего трансферного рынка Милана станет вратарская позиция. Главный кандидат - Себастьян Фрей. Милан попытается включить в сделку Джилардино, если трансфер сорвётся, то Россонери пополнятся молодым и многообещающим голкипером Брешии Вивиано.

Что касается защиты, то основная четвёрка Карло Анчелотти будет выглядеть так: супермобильные фланги в лице Оддо и Дзамбротты, довольно слаженный и надёжный центр Неста-Каладзе. Вторая или резервная четвёрка защитников такова: Бонера, Феррари, Алекс Силва, Янкуловски.

Именно такой вариант новой защиты Милана наиболее вероятен по целому ряду причин. С Барселоной Милан договорился о летнем переходе Джанлуки Дзамбротты, а Маттео Феррари и Алекс Силва достанутся Милану бесплатно. Первым кандидатом Россонери в центр защиты был Брено, но он ушёл в Баварию более чем за 15 млн. евро. Тогда скауты Милана обратили взоры на гиганта Силву, как и многие селекционеры европейских топ-клубов. Буквально сегодня из Бразилии пришло известие, что достигнуто предварительное соглашение между Миланом и Алексом Силвой.

Игрок провёл уже 3 матча за Сборную Бразилии. Является основным кандидатом на место в защите олимпийской сборной Бразилии. 1 июля 2008 года у игрока истекает контракт с Сан Паоло. Милан первым устроил дело и подписание состоится летом. Таким образом, для обновления защитной линии платить Россонери придётся только за Дзамбротту, что порядка 10 млн евро.

619

Кака: "Прошу прощения за неуверенность"

Это был выбор его жизни - подпись под новым контрактом связала Кака и Милан до 2013 года. Каждый день приближает игрока к статусу символа и флагмана команды. В сегодняшнем интервью для "Milan channel" игрок вспоминал прошлое лето, когда была неуверенность в собственном будущем, рассказал о своей семейной жизни и назвал своих кумиров в футболе.

"Я вспоминаю одно из прошлогодних интервью для Миланского телеканала, тогда вы меня спросили - готов ли я связать свою жизнь с Миланом навсегда. Особой уверенности я не ощущал, но сегодня она есть - я могу и хочу заявить - я решил остаться в Милане до конца своей карьеры. Я хорошо помнб то давление, что оказывалось на меня в течение двух последних лет: Рикки уйдёт, Рикки останется. Летом 2006 года на пике скандала Кальчиополли я продлил контракт с Миланом, но тогда я не был уверен - останусь ли я в Милане надолго или нет."

620

Шевченко: "Хочу вернуться в Милан"

У Андрея Шевченко обостряется ностальгий по Милану. Согласно "Corriere dello Sport" форвард, 2 года назад покинувший Италию, впервые публично заявил о желании вернуться назад. "Я готов снова вернуться в Милан, для себя уже решил, что хочу завершить карьеру в том клубе, который долгое время был моей семьёй." Шева грустит, Шева хочет вновь играть в Италии - как подтверждение этих слов стало известно, что несколько дней назад игрок начал подыскивать подходящую квартиру в Милане, ведь убегая летом, он продал свой дом возле озера Комо.

В Милане все давно ждут, когда же свершиться великое возвращение. Карло Анчелотти не против использовать Шеву вместе с Кака и Пато. Что немало важно, сенаторы клуба дали своё согласие на осуществление этой сделки. Итак, задолго до лета можно сказать, что всё идёт к тому, что он вернётся. Даже Роман Абрамович, выложивший за него 46 млн. евро, уже не горит желанием оставить игрока в Челси любой ценой.

621

АЛЬБЕРТО ДЖИЛАРДИНО СТАЛ ОТЦОМ ЭТИМ УТРОМ...

Форвард Милана Альберто Джилардино и его подруга Алисия Бреголи стали родителями этим утром. В 10.11 у них родилась дочка Жиневра. Все болельщики Милана, игроки и руководство клуба поздравляют новоиспечённых родителей и желают здоровья дочурке.

622

КОММЕНТАРИИ АНЧЕЛОТТИ И ГАЛЛИАНИ: Все мысли об Арсенале....

Вице-президент Милана и тренер прокомментировали результат матча с Лацио.

Адриано Галлиани

"Ничья с Лацио - справедливый итог, если учесть, что Зейдорф, Эмерсон и Янкуловски получили повреждения. Мы решили поберечь Паоло Мальдини на вторник. Неплохо сыграл Дигао. Мне понравились КАлач и Гуркуфф. Сразу после игры я спросил у Кларенса как он, он ответил мне, что пока ничего неизвестно. Думаю, с Нестой, Пирло и Кака не будет никаких проблем".

"Мы сейчас в трудном моменте, но мы не падаем духом. Игроки устали, но к Арсеналу восстановятся. Я не знаю, как сложится игра, но я желаю нам удачи".

Карло Анчелотти

"Повреждения сразу трёх игроков в одном матче лишили нас возможности как-то влиять на ход матча. Они нуждались в заменах. Сейчас важно восстановить всех к Арсналу. Победа в Европе - наша первичная цель".

"Первый тайм с Лацио мы провели не очень быстро. Во многом из-за неоптимальных кондиций некоторых наших игроков. Второй тайм был более или менее равным. Ничья - это не три очка, но нам нам нужно принять и такой итог матча".

"Кака и другие? Кака в полном порядке. Неста и Пирло тоже сыграют во вторник без проблем. Я спрашивал у Оддо, готов ли он играть, он ответил положительно. И вот пенальти забил, несмотря на хорошую игру Балотты. Судья сегодня был решителен в каждой ситуации. Мне это понравилось".

"Арсенал тоже сыграл в ничью, но и у них есть резерв на матч с нами. К тому же восстановились некоторые важные игроки. Мы должны будем показать свою лучшую игру на данный момент и не оглядываться на соперника".

"Четвёртое место? Я уверен что матчем с Лацио закончен этот сложный период для Милана. Мы ещё поднимемся в таблице. А пока я желаю нам успеха во вторник".

623

МИЛАН-ЛАЦИО: Дебют Дигао, пенальти Оддо, 90 минут Гуркуффа и многое другое...

Представляем вашему вниманию послематчевые комментарии игроков Милана..

Жоан Гуркуфф

"Лично я доволен своей эффективность на поле и тем, что сыграл все 90 минут. Пару раз я неплохо пробил и отдал пас. Жалко, Пато тогда не забил. Матч получился сложным из-за большого числа наших повреждений, но 1 очко в таком непростом моменте - тоже неплохо. До матча я был в хорошем физическом и психологическом состоянии. Я доволен собой".

Дигао

"Дебют в Серии а в футболке Милана да ещё и в матче с Лацио. О чём ещё может мечтать молодой игрок? Я сыграл оба матча с Катанией, но там было другое. А тут - Сан Сиро и борьба за 4 место в Серии А. Я счастлив получить такой шанс показать себя. Ведь нелегко найти место на поле игроку, когда на твоей позиции есть такие блестящие игроки как Мальдини, Неста, Каладзе".

"Костакурта успокоил меня перед моим появлением на поле. Он видит как я тренируюсь, он многое показывает мне на тренировках. Быстрые нападающие? Нет никакой трудности, ведь на тренировках я протвостою Пато и Джилардино. Пато? Совсем ещё молодой, но такой прекрасный игрок. Он прибавляет от матча к матчу и уже показал чего он стоит".

Каха Каладзе

"Увы, тренер должен был провести 3 замены ещё до начала 2 тайма из-за повреждений Зейдорфа, Янкуловски и Эмерсона. Теперь нужно забыть об этой ничьей и сконцентрироваться на матче с Арсеналом. Я не думаю, что травма Зейдорфа серьёзная, он сможет сыграть с Арсеналом. Во вторник Милан проведёт отличный матч, всего потому, что на матчи Лиги Чемпионов мы готовимся по-другому. Прежде всего психологически. Мы играем вот уже три месяца 2 игры каждыве три дня. Это нелегко".

Желько Калач

"Роландо Бьянки исполнил отличный удар. Мы все немного устали, сказываются все наши кубковые победы. Всегда приходится чем-то жертвовать. Знаете, бывает такое, когда голова работает отлично, а ноги не бегут. Тем неменее у нас есть ещё 3 дня и мы юбудем готовы ко вторнику. Почти вся команда будет в распоряжении тренера".

Массимо Оддо

"Сегодня я реализовал пенальти против своей бывшей команды, где голкипер прекрасно знает меня. Это был очень важный гол - принесший команде 1 очко. Мы все работали вчера, сцепив зубы. Матч Юве-Фиорентина будет важден для нас. Надеюсь, итог матча принесёт нам пользу".

"Во вторник нас ждёт Арсенал. Некоторые игроки вернуться после отдыха. Это очень важно. Это один из тех матчей, когда наша публика будет воодушевлять нас с первой и до последней минуты. Я чувствую себя хорошо. Милан - это команда, которая последние годы здорово играет в еврокубках. Во вторник мы будем играть для болельщиков".

624

МИЛАН - АРСЕНАЛ: Судья Плауц ... ...

Австрийский арбитр Конрад Плауц будет судить ответный матч 1/8-го финала Лиги Чемпионов между Миланом и Арсеналом, который состоится во вторник вечером на Сан-Сиро. Ему будут ассистировать Эгон Береутер и Маркус Майр, резервный арбитр Джералд Лехнер.

625

У Анчелотти вновь есть вопросы по составу

Накануне одного из решающих матчей этой весны у Карло Анчелотти есть повод задуматься над составом Милана. Игроки, которфе получили отдых в матче против Лацио, прогнозируемо должны появиться во вторник в стартовом составе. Радует тот факт, что без сомнения с первых минут выйдут Неста, Пирло и Кака. Место в воротах займёт Желько Калач. Массимо Амброзини должен был отдохнуть в субботу, одноако вместо этого в спешном порядке вышел на замену.

Игра с Лацио лишила Милана сразу троих игроков, которые не примут участие в игре против Арсенала - Кларенс Зеедорф, Марек Янкуловски и Ферейра Эмерсон. Трио Россонери не смогли закончить игру в субботу из-за травм. Ожидается, что место Янкуловски на левом фланге защиты займёт Паоло Мальдини. Что касается атаки, то здесь более ли менее всё ясно: Кака оправился от травмы и сыграет с первых минут, Индзаги не играл в субботу, чтобы сыграть во вторник, ну и конечно же главный козырь Анчелотти - это Алекс Пато.

626

КАКА: “Шева, Роналдо и Ривалдо дали ценный совет”

В интервью для ”Sky Sport” Рикардо Кака рассказал – с кем советовался перед заключением нового контракта с командой:

”Здесь совсем другая обстановка, нежели в других клубах. Ривалдо, Шевченко, Роналдо – все они играли в топ-клубах, но все как один подтвердили, что в Милане – особая атмосфера..” - сказал Кака.

627

БЕРЛУСКОНИ О ТРАНСФЕРАХ И НЫНЕШНИХ ИГРОКАХ МИЛАНА

В своём интервью для ”Radio RAI” президент Милана вёл беседу на различные темы, в том числе и аолнующие всех болельщиков – трансферные мечтания.

Первое поражение Интера в Серии А

”После впечатляющей серии побед это когда-нибудь должно было случиться. Впрочем это поражение не повлияет на чемпионскую гонку.”

Противостояние Милана и Арсенала

”Я очень надеюсь на возвращение Кака и Пирло. Видел последние игры Пато – остался впечатлён. Думаю, что с такими талантами, как Кака и Пато мы способны выиграть.”

Анчелотти или Липпи?

”Анчелотти останется у руля Милана независимо ни от чего. Это я говорю при всём моём уважении к Липпи..”

Продление контракта с Кака

”Я всегда знал, что этот игрок будет с нами навсегда. И мысли не было, чтобы продать его в Реал. Впрочем мы и не получали никаких предложений от Реала.”

Пато

”Гранды Европейского футбола хотели его заполучить, мы были вынуждены включится в гонку за игрока и любой ценой её выиграть. Милан не мог позволить кому-то другому купить Пато.”

Кассано

”Чего утаивать – этот игрок уже не такой талантливый, как был раньше. Кассано в Милане? Не думаю, что он и его характер прижились в клубе.”

Адриано

”Милан был бы идеальной средой для этого игрока. Ему нужно спокойствие и уверенность. Думаю, что ему надо вернуться в Италию. Если бы Интер продал его нам, то было бы неплохо..”

Амаури

”Мы никогда не делали предложений Палермо о его покупке.”

Дзамбротта

”один из лучших игроков, которых я когда-либо хотел видеть в Милане. Надеюсь, что сложностей при переговорах с его клубом у нас не возникнет..”

628

АЛЬБЕРТО ПАЛОСКИ ВКЛЮЧЁН В ЗАЯВКУ НА МАТЧ С АРСЕНАЛОМ...

Сегодня Карло Анчелотти обнародовал список из 21 фамилии - игроки, которых он вызвал на завтрашний матч с Арсеналом. Среди них есть Альберто Палоски, привлечённый из Списка Б и Кларенс Зейдорф с Эмерсоном, участие которых в матче всё же пока под вопросом. Нет в заявке как и ожидалось, увы, Янкуловски и бразильских бровочников - Кафу и Сержиньо. Отсутствует в списке и Нельсон Дида.

Вратари: Калач, Фиори, Оффреди.

Защитники: Бонера, Фавалли, Каладзе, Мальдини, Неста, Оддо, Шимич.

Полузащитники: Амброзини, Эмерсон, Гаттузо, Гуркуфф, Пирло, Зейдорф.

Нападающие: Джилардино, Индзаги, Палоски, Пато, Кака'.

629

МИЛАН-АРСЕНАЛ: КАРЛО АНЧЕЛОТТИ И КАХА КАЛАДЗЕ НАСТРОЕНЫ ОПТИМИСТИЧНО...

Сегодня днём в Миланелло Карло Анчелотти и Кахабер Каладзе отвечали на вопросы журналистов в предверии лигочемпионского матча с Арсеналом.

Карло Анчелотти

"В предыдущие годы у этой команды всегда хватало сил, чтобы пройти дальше. Надеюсь, так случится и в этот раз. Мы будем исходить в игре из счёта 0:0, который был зафиксирован в первом матче, благодаря мужеству и качествам наших игроков. Трудно сказать каким будет матч завтра, но мы хотим контролировать ход матча с первой по последнюю минуту. Нам потребуется на это немало терпения".

"Ответный полуфинал с Манчестером в прошлом году получился несколько неожиданным, но очень приятным. Не думаю, что такое невозможно повторить. Игроки, которые не сыграли в субботу(Неста, Пирло, Мальдини, Кака и Индзаги) отдохнули и вчера отлично выглядели на тренировке. У многих была целая неделя, чтобы подготовиться к матчу".

"Милан в Лиге Чемпионов отличается от Милана в Серии А, во многом благодаря прошлому, которое обязывает нас развивать наши успехи. Мы страдали в Италии из-за травм ведущих игроков, но теперь они готовы. Все, включая и Кака. Ожидаю хорошего матча завтра. Зейдорф? Единственный игрок, по которому есть ещё сомнения. Его состояние мы оценим завтра".

"Дух Лиги Чемпионов в крови у Милана. Но и в Серии А мы играем достойно. Победа в 2004 году, второе место в 2005, 2 место в 2006 году, но с оттенком Кальчиополли. Вчера наши болельщики поступили очень красиво, придя на тренировку и поддерживая команду перед сложным матчем с Арсеналом. В этом сезоне нам немного сложнее, ведь была и победа в Токио".

"Пато? Молодой игрок, но уже проявивший себя как личность. Мы многого ждём от него. Арсенал готовился к матчу около недели. Их последняя игра была неплохой. Но, понимаете ли, во вторник будет такого рода игра, где физика отступает на второй план. Важны будут личные качества игроков и командный дух. Победит тот, кто больше будет этого хотеть".

"Что касается меня, то я чувствую напряжение, но и в то же время я спокоен. Я знаю на что способна моя команда и знаю как подготовить ребят к матчу".

Каха Каладзе

"В завтрашнем матче важна будет психология. У Милана с этим всё в порядке. Я рад, что восстановились очень важные игроки. Мы сделаем всё, чтобы пройти дальше. Я не знаю какая завтра будет атмосфера на Сан Сиро, но очень надеюсь на поддержку наших болельщиков".

"Милан дома хорошо играет в Лиге Чемпионов. И мы будем стараться и на этот раз, хотя Арсенал - сильная команда. Защита? Это важное звено любой команды. Сильная защита делает любую команду сильнее. В Лондоне оборона сыграла хорошо, но завтра мы постараемся сыграть ещё лучше".

"У Арсенала есть классные игроки как Адебайор, Глеб и Фабрегас, но многие команды уходили с Сан Сиро ни с чем. Впрочем, я не хочу говорить много о соперниках. Завтра мы всё увидим. Мы с уважением относимся к Арсеналу".

630

КЛАРЕНС ЗЕЕДОРФ ПРОВЁЛ ТРЕНИРОВКУ В ОБЩЕЙ ГРУППЕ

Сегодня в Миланелло прошла тренировка Россонери после вчерашнего выходного. После разминки игроки провели двусторонний матч.

Неста, Эмерсон, Гаттузо, Янкуловски, Индзаги и Зеедорф занимались в спортивном зале.

Вы здесь » Turan » спорт » Форца Гранде Милано!