МИЛАН-АРСЕНАЛ: КАРЛО АНЧЕЛОТТИ И КАХА КАЛАДЗЕ НАСТРОЕНЫ ОПТИМИСТИЧНО...
Сегодня днём в Миланелло Карло Анчелотти и Кахабер Каладзе отвечали на вопросы журналистов в предверии лигочемпионского матча с Арсеналом.
Карло Анчелотти
"В предыдущие годы у этой команды всегда хватало сил, чтобы пройти дальше. Надеюсь, так случится и в этот раз. Мы будем исходить в игре из счёта 0:0, который был зафиксирован в первом матче, благодаря мужеству и качествам наших игроков. Трудно сказать каким будет матч завтра, но мы хотим контролировать ход матча с первой по последнюю минуту. Нам потребуется на это немало терпения".
"Ответный полуфинал с Манчестером в прошлом году получился несколько неожиданным, но очень приятным. Не думаю, что такое невозможно повторить. Игроки, которые не сыграли в субботу(Неста, Пирло, Мальдини, Кака и Индзаги) отдохнули и вчера отлично выглядели на тренировке. У многих была целая неделя, чтобы подготовиться к матчу".
"Милан в Лиге Чемпионов отличается от Милана в Серии А, во многом благодаря прошлому, которое обязывает нас развивать наши успехи. Мы страдали в Италии из-за травм ведущих игроков, но теперь они готовы. Все, включая и Кака. Ожидаю хорошего матча завтра. Зейдорф? Единственный игрок, по которому есть ещё сомнения. Его состояние мы оценим завтра".
"Дух Лиги Чемпионов в крови у Милана. Но и в Серии А мы играем достойно. Победа в 2004 году, второе место в 2005, 2 место в 2006 году, но с оттенком Кальчиополли. Вчера наши болельщики поступили очень красиво, придя на тренировку и поддерживая команду перед сложным матчем с Арсеналом. В этом сезоне нам немного сложнее, ведь была и победа в Токио".
"Пато? Молодой игрок, но уже проявивший себя как личность. Мы многого ждём от него. Арсенал готовился к матчу около недели. Их последняя игра была неплохой. Но, понимаете ли, во вторник будет такого рода игра, где физика отступает на второй план. Важны будут личные качества игроков и командный дух. Победит тот, кто больше будет этого хотеть".
"Что касается меня, то я чувствую напряжение, но и в то же время я спокоен. Я знаю на что способна моя команда и знаю как подготовить ребят к матчу".
Каха Каладзе
"В завтрашнем матче важна будет психология. У Милана с этим всё в порядке. Я рад, что восстановились очень важные игроки. Мы сделаем всё, чтобы пройти дальше. Я не знаю какая завтра будет атмосфера на Сан Сиро, но очень надеюсь на поддержку наших болельщиков".
"Милан дома хорошо играет в Лиге Чемпионов. И мы будем стараться и на этот раз, хотя Арсенал - сильная команда. Защита? Это важное звено любой команды. Сильная защита делает любую команду сильнее. В Лондоне оборона сыграла хорошо, но завтра мы постараемся сыграть ещё лучше".
"У Арсенала есть классные игроки как Адебайор, Глеб и Фабрегас, но многие команды уходили с Сан Сиро ни с чем. Впрочем, я не хочу говорить много о соперниках. Завтра мы всё увидим. Мы с уважением относимся к Арсеналу".