ПАОЛО МАЛЬДИНИ ВЕРНЁТСЯ НА ПОЛЕ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ОКТЯБРЯ....
Месяц, чтобы выйти на поле, час для беседы и минута на упрёк болельщикам. Gazzetta dello Sport публикует эксклюзивное интервью с Паоло Мальдини. Предлагаем его вашему вниманию.
Возвращение
"Примерно через месяц, то есть во второй половине октября, Карло Анчелотти получит меня в своё распоряжение. В начале месяца профессор Мартенс посетит меня и сделает наиболее точный прогноз. А пока я уже 20 дней тренируюсь очень интенсивно. Не хватает только игры на поле"
Сколько раз в неделю Паоло думает о завершении карьеры
"Довольно часто. Не играя, я имею больше времени на раздумия...Мне хотелось бы играть всегда, не думая, что в таком-то матче надо поберечься, вот тут надо сыграть, а там пропустить. Я хочу провести полноценный последний сезон. Хотя я понимаю стратегию Анчелотти. Он применяет схему, по которой немолодые игроки должны побеждать не количеством игр, а их качеством. У нас отличные отношения. Мы очень часто общаемся"
Проблемы с составом
"Анчелотти мудрый тренер и знает что делать. С возвращением Рональдо, Сержиньо и с возможностью играть для Пато, ему будет легче ротировать состав"
Объяснение успехов в Европе
"Милан - это команда, способная лучше других сыграть отдельный важный матч. В Европе менее закрытая игра, чем в Италии."
Чемпионы в составе и скудетто
"Чемпионы, если они истинные чемпионы, всегда находят новые стимулы и не останавливаются на достигнутом. У игроков Милана нет с этим проблем. Скудетто? Я выигрывал его 7 раз и хочу ещё. Знаете как ужасно уже в январе знать, что шансов на скудетто нет. НО я обещаю, мы до конца бкудем бороться за победу с Интером и Ромой."
Возможная победа в клубном Чемпионате Мира - спокойное завершение карьеры
"Нет. Лига Чемпионов для меня важнее, чем клубный Чемпионат Мира."
За многие годы Мальдини сыграл с или против: Марадонны, ван Бастена, Зидана, Шевченко, Кака. Встанет ли Пато в один ряд с этими именами?
"Слишком рано пока об этом говорить. Он молод - у него всё впереди. Алекс обладает отличной техникой и физическими данными. Он стоил дорого, но я думаю, это будет умная инвестиция."
О болельщиках
"Я не сожалею, нет, я просто рассержен. Мне непонятно, почему болельщики не пели для игроков. Мы одержали заслуженную красивую победу. Делали всё, чтобы порадовать зрителей. Это началось ещё в прошлом году на матче с Интером. Если бы Курва поддержала нас как следует, мы не проиграли бы. Почему это происходит? Трудно сказать. Но в любом случае, когда мы слышим песни болельщиков, независимо от секторов, мы получаем дополнительные силы. Если не поддерживать команду, зачем идти на стадион? Особо нужна поддержка на выездных матчах"
Отношение к Диде и Джилардино
"Свист - это другая вещь, которую я не понимаю. Свист был всегда на стадионах, но не по отношению к своим игрокам. На Сан Сиро раздаются иронические аплодисменты, если Дида парирует лёгкий удар. Как так можно? Он межде прочим победитель Лиги чемпионов, как и Джилардино. Сан Сиро всегда был магическим стадионом. Очень жаль, но теперь мы теряем эту магию..."
Платини
"Раньше я больше критиковал его. Сейчас он нравится мне как руководитель куда больше. Надо защищать интересы более маленьких футбольных стран, но как это отразиться на экономическом уровне турнира?"
Скандалы в Италии
"Очень трудно устранить спортивных руководителей. Нужна смена поколений."
Золотой мяч. Пирло или Кака?
"У Рикки был волшебный прошлый сезон. У Андреа в нормальном его состоянии каждая игра такая. У Кака приемущество, потому что европейские подвиги на виду у миллионов людей. Кто из них важнее для Милана? Невозможно определить. Они выполняют на поле разные функции."
Золотой мяч для Мальдини
"Это в прошлом..."
В Италии больше нет молодых классных защитников: проблема школы или смены поколений?
"Школы. Но это проблема не только итальянского, а всего мирового футбола. Просто теперь перестали учить некоторым движениям.
Вторая карьера Костакурты
"Конечно, я слежу за тем, как идут дела у Билли. Он всегда в моём сердце. Да и мы тренируемся вместе. Вся разница в том, что я в красной майке, а он в белой. Этот год для него очень важен - это будет год обучения."
Игра в сборной стала проблемой?
"Именно так. Я до 34 лет играл за Скуадру Адзурру. Но потом сделал выбор в пользу Милана. Это дополнительная физическая нагрузка. Много работаешь и зачастую ничего не получаешь."
Сын Кристиан, который играет в младшей команде, подрастает
"Он растёт совершенно спокойно. Нет никакого давления. Он левый защитник. Ээх.."
Последний Матч Великого Паоло Мальдини
"Это будет в Москве. Финал Лиги Чемпионов. Это не сон - это реальная программа."
Футболка с №3
"Галлиани сказал мне, что Милан сохранит эту футболку. Это очень приятно"
Планы на будущий год
"Пока не знаю. В феврале-марте мы обсудим это с клубом. Но я останусь в Милане."