Как раз таки из-за того, что поле ровное... У Киева нет серьёзной игровой практики, на Украине у них с Шахтёром нет конкурентов- невыигрыш воспринимается как сенсация, а Стяуа есть Стяуа
Новости спорта
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822006-09-14 02:25:26
Стяуа есть Стяуа
Стяуа конечно клуб неплохой,но вовсе не гранд.Дома у них всё-таки надо выигрывать...
Поделиться4832006-09-14 02:35:33
Стяуа конечно клуб неплохой,но вовсе не гранд.Дома у них всё-таки надо выигрывать...
Хватит ли на это сил у Динамо?
Поделиться4842006-09-14 02:43:14
Хет-трик Фернандо Морьентеса помог испанской "Валенсии" стартовать в групповом раунде Лиги Чемпионов с гостевой победы над греческим "Олимпиакосом", причем решающие голы команда Кике Флореса забила на последних минутах. Бывший нападающий мадридского "Реала" оформил дубль в концовке первого тайма после того, как нападающий "Олимпиакоса" Михалис Константину на 28-й минуте открыл счет. На 66-й минуте Альберто Кастильо забил ответный гол в ворота "Валенсии", которая ни разу в своей истории не побеждала в Греции. Но за пять минут до окончания основного времени Рауль Альбиоль после розыгрыша углового вновь вывел "Валенсию" вперед, а затем окончательный счет в матче установил Морьентес. "Мы выиграли сегодня благодаря нашей атаке", сказал после игры Кике Флорес. "Этот элемент нашей игры помог нам избежать расплаты за ошибки в обороне". Греческий клуб, в стартовом составе которого вышел бывший полузащитник сборной Бразилии Ривалдо, начал игру в агрессивной манере. Но первый голевой момент создала "Валенсия", когда после передачи Морьентеса из выгодной позиции во вратаря пробил Альбиоль. Греки ответили опасной подачей со штрафного Ривалдо, но Абдеслам Уадду головой пробил рядом со штангой. Затем голкипер "Валенсии" прервал опаснейший прострел Предрага Джорджевича и парировал удар со штрафного Ривалдо. На 28-й минуте греки все же воплотили свой игровой перевес в забитый гол. После великолепной передачи Иероклиса Столтидиса мяч грудью обработал Константину и неотразимо пробил мимо Канисареса. Ответный гол "Валенсии" состоялся спустя шесть минут, когда Морьентес ударом с близкого расстояния замкнул прострел Давида Вильи. А на 39-й минуте Морьентес удачно сыграл на добивании после того, как голкипер "Олимпиакоса" ногами отбил удар Мигеля Анхеля Ангуло. В начале второго тайма дважды стопроцентные голевые шансы упустил Вилья. Затем Канисарес продемонстрировал чудеса реакции, отбив удар головой Константину. На 66-й минуте после длинной передачи Джорджевича автором ответного гола стал Кастильо. На 76-й минуте после паса Кастильо фантастический голевой шанс не реализовал Ривалдо, за что "Олимпиакос" был наказан на последних минутах. Сначала после розыгрыша углового мяч отскочил на свободного Альбиоля и тот своего шанса не упустил. А затем после розыгрыша еще одного стандарта хет-трик оформил Морьентес.
Поделиться4852006-09-15 01:44:02
European Cups - UEFA Cup
22:40 September 14
FT Rubin Kazan 0 - 1 Parma
FT Levadia Tallinn 0 - 1 Newcastle U.
FT Hertha BSC 2 - 2 OB Odense
FT Legia Warsaw 1 - 1 Austria Vienna
FT Liberec 2 - 0 Red Star Belgrade
FT Chernomorets Odessa 0 - 1 Hapoel Tel Aviv
FT Ethnikos Achnas 0 - 0 Lens
FT Xanthi Skoda 3 - 4 Dinamo Bucuresti
FT Lokomotiv Moscow 2 - 1 Zulte-Waregem
FT Start Kristiansand 2 - 5 Ajax Amsterdam
FT Besiktas 2 - 0 CSKA Sofia
FT Petrzalka 2 - 2 Espanyol
FT Partizan Belgrade 4 - 2 FC Groningen
FT Rapid Bucuresti 1 - 0 Nacional
FT Schalke 1 - 0 Nancy
FT Trabzonspor 2 - 2 Osasuna
FT Atvidaberg 0 - 3 Grasshoppers
FT AZ Alkmaar 3 - 2 Kayserispor
FT Basel 6 - 2 Rabotnicki
FT Braga 2 - 0 Chievo
FT Derry City 0 - 0 Paris S.G.
FT Slavia Prague 0 - 1 Tottenham H.
FT Molde 0 - 0 Rangers
FT Dinamo Zagreb 1 - 2 Auxerre
FT Lokomotiv Sofia 2 - 2 Feyenoord Rotterdam
FT Maccabi Haifa 1 - 1 Litex Lovech
FT Sion 0 - 0 Bayer Leverkusen
FT Standard Liege 0 - 1 Celta de Vigo
FT Wisla Krakow 0 - 1 Iraklis Saloniki
FT Eintracht Frankfurt 4 - 0 Brondby
FT Fenerbahce 2 - 1 Randers FC
FT Hearts 0 - 2 Sparta Prague
FT Livorno 2 - 0 SV Pasching
FT Marseille 1 - 0 Mlada Boleslav
FT Panathinaikos 1 - 1 Metalurg Zaporizhya
FT Ruzomberok 0 - 1 Club Brugge
Поделиться4862006-09-15 01:41:45
И ещё 2 матча не закончались!
Поделиться4872006-09-15 03:18:42
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис резко отреагировал на поражение от «Стяуа» 1:4.
Суркис сказал: "У любой команды должен быть характер. Я только что сказал футболистам в раздевалке, что я думал, что у нас есть команда, а похоже, что команды нет, потому что нет характера, а это в футболе самое главное. «Стяуа» была сильнее и быстрее нас, считаю, что румыны заслуженно победили сегодня. Я сказал тренерам, чтобы они разобрались в этом провале, они постараются сделать правильные выводы".
"Я пытался уничтожить пижонство в команде, но видимо, у меня это не получилось, - сказал Суркис. - Болезнь пижонства в футболе не прощается, я считаю, что сегодня было чистое пижонство и если они хотят чего-то добиваться в футболе, то им нужно задуматься над тем как они играют…"
"Я им только что сказал, что лучше бы мы не попадали в Лигу чемпионов, чем испытывать такой позор. Лично для меня это позор. Думаю, я должен сделать кое-какие выводы и если они не поймут, то делать выводы более серьезные, но не в коей мере не хочу сказать, что это касается тренеров. А сегодня на поле киевского «Динамо» я не видел, заметил только команду пижонов", закончил Суркис.
Вот это -позиция настоящего профессионала.Уверен ,что пижон Блохин сказал бы совсем другое.
Поделиться4882006-09-15 03:19:19
FT Lokomotiv Moscow 2 - 1 Zulte-Waregem
Позор Локо! Весь матч владели инициативой, забили два гола, могли и больше- но моменты пороли только так. В конце сработало футбольное правило...
Поделиться4892006-09-15 03:24:50
Полузащитник "Челси" Михаэль Баллак заявил, что несмотря на зарплату в 6 млн фунтов в год, он не может позволить себе приобрести дом в Лондоне. Как сообщает Daily Star, в интервью в немецкой прессе Баллак рассказал, что даже такой высокий уровень доходов не позволяет ему приобрести "дом его мечты".
Баллак также пожаловался на обилие камер, следящих за превышением скорости на дорогах Англии.
Бедный ,бедный Баллак...!Ребята,может скинемся для него?)
Поделиться4902006-09-15 03:33:05
В Мюнхене состоялась Генеральная Ассамблея и жеребьевка Евролиги сезона-2006/07.
18 команд-участниц были поделены на 3 группы. Соперниками УГМК по группе С станут действующий чемпион Евролиги «Гамбринус» (Брно, Чехия), вице-чемпионы Франции («Валансьен»), Польши («Лотос» Гдыня), а также получившие wild-card от ФИБА «Фенербахче» (Стамбул, Турция) и «Рос Касарес» (Валенсия, Испания).
Расписание матчей Евролиги на площадке БК УГМК: 1 ноября – с «Гамбринусом», 22 ноября – с «Фенербахче», 13 декабря – с «Лотосом», 19 декабря – с «Рос Касаресом», 17 января – с «Валансьеном».
В других группах выступят: А: «Спартак» (Московская область), МКБ «Евролизинг» (Шопрон, Венгрия), ТЕО (Вильнюс, Литва), «Висла» (Краков, Польша), «Фамила» (Скио, Италия), «Мондевиль» (Франция);
В: ЦСКА (Самара) (бывший «Волгабурмаш-СГАУ»), «Бурж» (Франция), «Печ» (Венгрия), «Дексия» (Бельгия», «Халкон Авенида» (Саламанка, Испания), УСК (Прага, Чехия).
Отредактировано ALEX LANCER (2006-09-15 03:42:47)
Поделиться4912006-09-15 20:28:43
Президенты двух непримиримых соперников "Реала Мадрид" и "Барселоны" Рамон Кальдерон и Жуан Лапорта встретились вчера вечером в Барселоне, эта встреча была первой между руководителями с момента избрания Кальдерона главой "Реала". Президенты не раскрыли подробностей встречи, хотя Жуан Лапорта заявил, что на ней "обсуждались темы, касающиеся двух клубов".
Встреча, длившаяся более трёх часов и проходившая в одном из ресторанов города, должна была состояться намного раньше, ведь Рамон Кальдерон выиграл президентские выборы в начале июля, но её пришлось отложить из-за сентябрьских президентских выборов на этот раз уже в "Барселоне".
Поделиться4922006-09-18 17:56:49
Венгер о победе над «Юнайтед»
«Я верю в свою команду, и полагаю, что у нас есть шанс выиграть чемпионат. Я чувствую, что все нас уже списали со счетов. Когда ты открываешь газеты, то все пишут, что мы в следующем году будем играть во втором дивизионе, так что мы дали всем сигнал своей игрой. В первых трех матчах, нам не удавалось взять того, чего мы заслуживали. Но, начиная с игры с «Мидлсборо» (ничья 1-1), мы победили в Гамбурге в Лиге Чемпионов и обыграли «Манчестер Юнайтед». Если у вас нет особых качеств, у вас этого не получится. Я не чувствую, что мы находимся в переходном периоде. У нас очень честолюбивая команда. Мы хотим выиграть чемпионат, и я полагаю, что мы можем, это сделать, хотя нам нужно действовать для этого также и даже лучше. Люди очень рано стали делать выводы. Мы провели только три матча. Сегодня вы увидели, что мы очень сильная команда. Не забить пенальти, а потом выйти во втором тайме и победить- это многое говорит вам о нашем характере».
Поделиться4932006-09-19 02:19:45
Не забить пенальти, а потом выйти во втором тайме и победить
не забить выдуманный пенальти,он хотел сказать...
Хотя победили,в целом,заслуженно.
Отредактировано 2ran (2006-09-19 02:16:59)
Поделиться4942006-09-19 02:56:45
Нападающий мадридского "Атлетико" и сборной Испании Фернандо Торрес признался, что хочет перебраться в "Манчестер Юнайтед" в январе.
Если форвард останется в клубе до конца сезона, то руководство "Атлетико" обещает существенно снизить трансферную цену на футболиста. Сейчас испанцы просят за Торреса 28 миллионов евро. Если он покинет команду летом, то сумма компенсации будет уменьшена на 6 миллионов евро.
Я-только за!
Поделиться4952006-09-19 03:26:45
Полузащитник "Реала" Дэвид Бекхэм заявил, что не вернется в английскую премьер-лигу.
"Не думаю, что когда-нибудь сыграю в премьер-лиге, – сказал 31-летний ветеран на представлении своей футбольной школы и книги 'Making it Real'. - Я играл за "Манчестер Юнайтед" много лет. Этот клуб живет в моем сердце. Не думаю, что смогу играть в другом английском клубе".
Бекхэм добавил, что он "счастлив в Испании" и "хотел бы что-нибудь еще выиграть, прежде чем покинет "Реал".
Поделиться4962006-09-19 03:34:37
Владелец миланского "Интера" Массимо Моратти неудовлетворен выступлениями его команды. Домашняя ничья с "Сампдорией" 1:1 и поражение в стартовом матче Лиги чемпионов против "Спортинга" вынудили Моратти поставить ультиматум перед главным тренером команды Роберто Манчини.
Как сообщает итальянская пресса, судьба Манчини решится в ближайших четырех матчах.
В качестве кандидатов на тренерское кресло называют Марчелло Липпи и Свена-Ёрана Эрикссона.
Поделиться4972006-09-19 14:13:24
Сэр Алекс Фергюсон нашёл в себе силы пожать руку Арсену Венгеру после игры.
Поделиться4982006-09-21 00:28:33
после 1 тайма
Italy - Serie A
21:22 September 20
HT AC Milan 0 - 0 Ascoli
HT AS Roma 0 - 1 Inter Milan
HT Atalanta 0 - 0 Empoli
HT Cagliari 1 - 1 Livorno
HT Chievo 0 - 0 Lazio
HT Fiorentina 1 - 0 Parma
HT Messina 1 - 0 Reggina
HT Palermo 1 - 1 Catania
HT Sampdoria 1 - 3 Udinese
HT Torino 1 - 2 Siena
Поделиться4992006-09-21 21:49:47
Азербайджану грозит неучастие в выездных матчах отборочного цикла ЧЕ
Сборная Азербайджана по футболу может отказаться от участия в гостевых играх отборочного цикла чемпионата Европы-2008 года против национальных команд Португалии и Бельгии, которые должны состояться 7 и 11 октября, соответственно. Причина - отсутствие финансовых средств для поездки в вышеотмеченные европейские страны. Об этом бакинской газете "Эхо" заявил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Фуад Асадов. По его словам, "все деньги, которые УЕФА выделил нам на специальные программы, мы направили на игры сборных команд страны".
"В нашем бюджете, который мы приняли на конференции АФФА, значится сумма денег, которую в этом году нам должен был выделить наш спонсор - Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР). В соответствии с расчетами, которые мы им предоставили, сумма составила примерно четыре миллиона новых манатов. (около 4,5 млн. долл.) Несмотря на то, что мы неоднократно обращались к ГНКАР и письменно, и устно, руководство компании с начала года не выделило нам ни одного маната", - заявил Асадов. Асадов добавил, что президент АФФА Рамиз Мирзоев неоднократно обращался в ГНКАР, однако безрезультатно.
"Отмечу, что поездка в Португалию и Бельгию займет у сборной около восьми дней. Чтобы выехать на гостевые матчи чартерным рейсом, нам нужны были 150 тысяч долларов. В связи с этим мы были вынуждены искать альтернативные варианты поездки. По всей Европе стали искать авиакомпании, которые нас дешево доставили бы до пункта назначения.
В результате футболистам придется добираться до Португалии, Бельгии и обратно обычным рейсом по изнурительному маршруту Баку - Стамбул - Лиссабон - Порту (игра с португальцами состоится в этом городе) - Лиссабон - Брюссель (игра с бельгийцами) - Стамбул - Баку. Не стоит забывать, что подобная поездка наверняка скажется на состоянии футболистов как в физическом, так и моральном плане", - сказал Асадов
Поделиться5002006-09-22 00:55:40
Здесь всё ясно-хотят сместить Мирзоева.Может это и благо для нашего футбола,но зачем позорить нас во всем мире?Вы бы видели ,какаие комменты дают русские и армяне в своих комментах по этому поводу.Я устал уже с ними бороться и посылать их всех в своих ответах...
Поделиться5012006-09-22 19:45:28
Ромарио подумывает перебраться в Австралию
Знаменитый бразильский нападающий Ромарио может продолжить карьеру в Австралии.
40-летнего футболиста хотят видеть в клубе австралийской А-Лиги "Аделаида Юнайтед". Ромарио, которому осталось забить 16 мячей до символической отметки в 1000 голов, пока раздумывает над предложение австралийцев.
"Я играл на всех континентах, кроме Австралии. Почему бы не попробовать себя в австралийском футболе?! Было бы неплохо забить тысячный гол именно там. А в том, что я забью тысячный гол - не сомневаюсь. Осталось лишь 16 мячей", - заявил Ромарио.
Поделиться5022006-09-22 21:31:40
Роналдо празднует свой 30-ый день рождения
Роналдо Луис Насарио де Лима празднует своё тридцатилетие сегодня, 22 сентября. За прошлые тридцать лет он сделал себе имя в футбольном мире
Стаитистика забитых мячей:
1993-94 в Крузейро: 42 мяча в 46 матчах.
1994-95 В ПСВ: 30 мячей в 33 матчах.
1995-96 В ПСВ: 12 мячей в 13 матчах.
1996-97 В Барселоне: 34 мяча в 37 матчах.
1997-98 в Интере: 25 мячей в 32 матчах.
1998-99 в Интере: 14 мячей в 19 матчах.
1999-00 в Интере: 3 мяча в 7 матчах.
2001-02 в Интере: 7 мячей в 10 матчах.
2002-03 в Реале: 23 мяча в 32 матчах.
2003-04 в Реале: 24 мяча в 32 матчах
2004-05 в Реале: 21 мяч в 34 матчах
2005-06 в Реале: 14 мячей в 23 матчах.
За сборную Бразилии забил 62 мяча.
Поделиться5032006-09-22 23:47:54
УЕФА планирует установить потолок зарплат
Эта новость может потрясти в скором времени весь европейский футбол. По информации Спорт-Пари со ссылкой на английскую газету "Ивнинг Стандард", УЕФА и Европейский Союз склоняются к тому, чтобы ввести так называемый "salary cap", т.е. максимальный потолок затрат для всех клубов на зарплату футболистам и кампанию приобретений новых игроков. Ограничения будут подсчитываться на основании доходов каждого клуба.
При помощи этой нормы делается попытка частично сократить разрыв, существующий между клубами-грандами и менее богатыми командами
Поделиться5042006-09-23 02:01:46
Генеральный спонсор мадридского "Реала" компания мобильной связи BENQ заплатит 25 миллионов евро в год за то, чтобы бренд данной фирмы красовался на майках футболистов "королевского клуба" и на щитах, установленных на стадионе "Сантьяго Бернабеу".
Контракт между спонсором и "Реалом" рассчитан на четыре года, за которые в кассу мадридского клуба будет перечислено 100 миллионов евро. Это самый большой контракт между клубной командой и частной компанией.
У Manchester United крупнейший спонсорский контракт в истории английского футбола. За четыре года одна из крупнейших мировых страховых компаний, American International Group (AIG), вложит в клуб 56,5 млн фунтов стерлингов ($98 млн).
Четырехлетний контракт, по которому клуб будет получать более чем 14 млн фунтов в год, крупнее заключенных ранее. Так, по договору Chelsea и Samsung корейский производитель электроники будет выделять клубу примерно 11 млн фунтов в год. До Реала рекорд принадлежал итальянскому Juventus, который получает от ливийской нефтяной компании Tamoil по 15 млн фунтов в год в течение пяти лет.
Поделиться5052006-09-23 02:01:39
Главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон заявил, что был бы не прочь заполучить полузащитника "Челси" Клода Макелеле. Об этом он заявил журналисту Daily Express, когда тот попросил его назвать имена тех, кого он хотел бы видеть в майке "МЮ" в этом сезоне. "Макелеле и Оуэн Харгривз", - не задумываясь ответил Фергюсон
Думаю,чот Харгривз очень нужен,но вот Макелеле...Игрок хороший,даже очень(кстати,одно из грубейших упущений Реала),но вот возраст...
Поделиться5062006-09-23 13:25:08
Курьёз в Бразилии
В Бразилии произошел интересный случай. Судья засчитал гол, который забил мальчик, подающий мячи!!! Было так: мяч ушел за лицевую, и мальчик за воротами, вместо того, чтобы отдать мячик вратарю, перешагнул линию и пнул круглого в ворота. А судья момента не увидел и посчитал, что вратарь сам себе мяч в ворота закинул! Бред да и только:) К тому же такой гол вообще никак не мог быть засчитан по правилам мяч еще в игре не был до первого касания... А судью теперь ждет серьезная дисквалификация
Поделиться5072006-09-23 13:37:14
Курьёз в Бразилии
Поищите-в нете есть даже ролик этого гола!
Поделиться5082006-09-24 17:32:43
Защитник Реала Сисиньо вчера в матче против Бетиса получил серьезнейшею травму
У Сисиньо разрыв задних крестообразных связок правого колена. Сегодня утром было проведено углублённое обследование, которое подтвердило серьёзнейшую травму защитника. Сегодня Сисиньо будет отправлен в одну из мадридских больниц, а завтра 25 сентября ему будет проведена операция на повреждённом колене. Пока нельзя сказать, на какой срок выбыл 11 номер, но врачи предполагают, что на полную реабилитацию футболиста потребуется от шести до восьми месяцев.
Также у Реала травмирован Мичель Сальгадо так что Реал остался без правого защитника
Поделиться5092006-09-25 00:31:48
FT Ascoli 1 - 1 Sampdoria
FT Empoli 2 - 0 Palermo
FT Inter Milan 4 - 3 Chievo
FT Lazio 1 - 0 Atalanta
FT Parma 0 - 4 AS Roma
FT Reggina 1 - 1 Torino
FT Siena 0 - 0 Cagliari
Ещё 1 матч сегодняшнего тура не закончин: Удинезе обыгрывает у ся наполе Фиорентину со счётом 1:0, после 1 - го тайма!
Поделиться5102006-09-25 00:40:04
24 сентября.
--------------------------------------------------------------------------------
Ньюкасл. 50,107 зрителей.
НЬЮКАСЛ - ЭВЕРТОН - 1:1 (1:1).
Амеоби, 14 (1:0). Кэхилл, 41 (1:1).
Брэмбл, 25, Эмре, 67 (Ньюкасл), Кэхилл, 6, Невилл, 54, Хибберт, 63, Осман, 90 (Эвертон).
Брэмбл, 75 (Ньюкасл), Хибберт, 77 (Эвертон).
Ньюкасл: Харпер, Карр, Брэмбл, Мур, Рэмэйдж, Милнер, Эмре, Паркер, Нзогбиа, Амеоби (Сибьерски, 24), Мартинс (Росси, 81). Эвертон: Ховард, Хибберт, Лескотт, Йобо, Найсмит (Нуну Валенте, 46), Невилл, Карсли, Артета (Битти, 90), Кэхилл, Осман, Джонсон.
23 сентября.
--------------------------------------------------------------------------------
Ридинг. 24,098 зрителей.
РИДИНГ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:1 (0:0).
Дойл, 48-с пенальти (1:0). Криштиану Роналду, 73 (1:1).
Ридинг: Ханеманн, Марти (Бикей, 89), Ингимарссон, Сонко, Шорей, Конвей, Харпер, Сидуэлл, Сеул (Хант, 85), Дойл, Лита (Гуннарссон, 76). Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Невилл, Видич, Фердинанд, Хайнце (О'Ши, 70), Флетчер (Сульшер, 70), Кэррик, Скоулз, Ричардсон (Саа, 58), Криштиану Роналду, Руни.
После четырех уверенных побед на старте сезона "Манчестер Юнайтед" во втором матче подряд теряет очки. В прошлом туре команда Алекса Фергюсона на своем поле проиграла лондонскому "Арсеналу" со счетом 0:1, а через неделю сыграла вничью 1:1 с новичком английской премьер-лиги "Ридингом". Хозяева поля еще в первом тайме доставили немало проблем обороне "Манчестер Юнайтед", когда отличные голевые шансы не реализовали Кевин Дойл и Леруа Лита. Но спустя две минуты после перерыва за игру рукой Гари Невилла был назначен пенальти, который реализовал Дойл. "Манчестер Юнайтед" ринулся отыгрываться, но хозяева поля едва ли не всей командой отчаянно играли на удержание счета. Тем не менее опасные моменты у ворот американского вратаря Маркуса Ханеманна все же возникали. Сначала из убойных положений не сумели забить Кейран Ричардсон и Пол Скоулз, а на 73-й минуте после великолепного сольного прохода счет сравнял Криштиану Роналду. В оставшееся время "Манчестер Юнайтед" пытался вырвать победу, но организованная оборона "Ридинга" не допускала ошибок. Кроме того, на 89-й минуте состоялся дебют за "Ридинг" бывшего защитника московского "Локомотива" и ярославского "Шинника" Андре Бикея, который в добавленное время дважды выигрывал верховые единоборства у нападающих "Манчестер Юнайтед". Таким образом после шестого тура команда Фергюсона уже на два очка отстала от своего главного конкурента в борьбе за чемпионский титул лондонского "Челси", который благодаря дублю Фрэнка Лэмпарда победил в гостевом матче "Фулхэм". После поражения от "Арсенала" Фергюсон сделал сразу пять изменений в стартовом составе. С первых минут вышли оправившиеся после травмы вратарь Эдвин Ван дер Сар и защитники Неманья Видич и Габриэль Хайнце. В середине поля Джона О'Ши и Луи Саа заменили Майкл Кэррик и Ричардсон. Первый голевой момент в матче возник у ворот Ван дер Сара. После прострела американца Бобби Конвея мяч рикошетом защитников отскочил на Дойла, который выскочил один на один, но с пяти метров пробил прямо в голкипера. "Манчестер Юнайтед ответил дальним ударом Уэйна Руни, на который среагировал Ханеманн. Однако через несколько минут "Ридинг" вновь мог повести в счете. После паса Грэма Марти с линии штрафной в сантиметрах от штанги пробил Лита. Затем настал черед хвататься за голову поклонникам "Манчестер Юнайтед", когда после прострела Криштиану Роналду удар с близкого расстояния Руни парировал Ханеманн. Второй тайм начался с опасной атаки гостей, но Ричардсон пробил чуть выше перекладины. В ответной атаке "Ридинга" в безобидной ситуации рукой в своей штрафной площади сыграл Невилл, за что был наказан пенальти. Ван дер Сар едва не парировал одиннадцатиметровый удар Дойла, но мяч все же оказался в сетке ворот. "Манчестер Юнайтед" после пропущенного гола завладел заметным территориальным преимуществом, но опасных моментов возникало немного. На 58-й минуте из убойного положения не забил Ричардсон, который тут же был заменен на Саа. На 69-й минуте после серии ошибок защитников "Ридинга" каким- то чудом в створ ворот не попал Пол Скоулз. Но спустя четыре минуты давление гостей все же завершилось заслуженным голом. Великолепный проход по левому флангу совершил Криштиану Роналду, который срезал угол, обыграв при этом опекуна, и неотразимо пробил в дальний угол. После игры Фергюсон сказал: "Наш соперник не испытывал недостатка в мотивации. Но мы должны были сыграть лучше. Конечно не легко преодолеть оборону из девяти футболистов. У нас было достаточно шансов во втором тайме, но мы ими не воспользовались".
Лондон. 59,912 зрителей.
АРСЕНАЛ - ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД - 3:0 (0:0).
Галлас, 65 (1:0). Ягилка, 69-автогол (2:0). Анри, 80 (3:0).
Фабрегас, 30, Эбуе, 62 (Арсенал), Халс, 48 (Шеффилд Юнайтед).
Арсенал: Леманн, Эбуе, Туре, Джуру, Галлас, Юнгберг (Баптиста, 78), Жилберто, Фабрегас, Росицки (Глеб, 71), Адебайор (Ван Перси, 71), Анри. Шеффилд Юнайтед: Беннетт, Армстронг, Дэвис, Гири (Козлюк, 78), Лейгертвуд, Соммей (Куинн, 78), Райт, Ягилка, Гиллеспи, Казим-Ричардс (Кабба, 89), Халс.
Лондон. 24,290 зрителей.
ФУЛХЭМ - ЧЕЛСИ - 0:2 (0:0).
Лэмпард, 73-с пенальти (0:1). Лэмпард, 80 (0:2).
Фольц, 55, Кедрю, 83 (Фулхэм), Рикарду Карвалью, 61 (Челси).
Фулхэм: Ниеми, Росеньор, Найт, Пирс, Кедрю, Фольц, Буба Диоп, Боканегра (Хельгусон, 77), Роутледж, Браун, Джон (Макбрайд, 77). Челси: Чех, Джереми, Паулу Феррейра, Рикарду Карвалью, Э.Коул, Макелеле, Эссьен, Лэмпард (Бридж, 90), Роббен (Калу, 57), Шевченко (Микель, 76), Дрогба.
Ливерпуль. 44,330 зрителей.
ЛИВЕРПУЛЬ - ТОТТЕНХЭМ - 3:0 (0:0).
Гонсалес, 63 (1:0). Кюйт, 73 (2:0). Риисе, 89 (3:0).
Хююпя, 68 (Ливерпуль).
Ливерпуль: Рейна, Финнан, Хююпя, Аггер, Риисе, Джеррард, Хаби Алонсо (Каррагер, 84), Сиссоко, Гонсалес (Фабио Аурелио, 77), Беллами (Луис Гарсия, 68), Кюйт. Тоттенхэм: Робинсон, Шимбонда, Кинг, Доусон, Ассу-Экото, Дженас, Тайнио (Давидс, 61), Зокора, Мерфи (Мидо, 79), Кин, Дефо.
Бирмингем. 35,513 зрителей.
АСТОН ВИЛЛА - ЧАРЛЬТОН - 2:0 (1:0).
Агбонлахор, 35 (1:0). Мур, 62 (2:0).
Файе, 90 (Чарльтон).
Астон Вилла: Соренсен, Хьюз, Риджуэлл, Мелльберг, Бэрри, Дэвис, Маканн, Петров, Агбонлахор, Анхель, Мур (Барош, 82). Чарльтон: Карсон, Янг, Эль Каркури, Хрейдарссон, Форчун, Хьюз, Файе, Холланд (М.Бент, 66), Роммедаль, Хассельбайнк (Амброуз, 66), Д.Бент.
Манчестер. 41,073 зрителей.
МАНЧЕСТЕР СИТИ - ВЕСТ ХЭМ - 2:0 (0:0).
Самарас, 50 (1:0). Самарас, 63 (2:0).
Манчестер Сити: Уивер, Ричардс, Дистен, Данн, Джордан, Синклэйр, Хаманн, Бартон, Миллер (Рейна, 81), Самарас (Ирлэнд, 89), Корради (Диков, 70). Вест Хэм: Кэрролл, Дэйлли, Гэббидон, Фердинанд (Муллинс, 22), Кончески, Бенаюн, Маскерано, Рео-Кокер, Этерингтон, Замора (Коул, 66), Харевуд (Тевес, 65).
Мидлсбро. 24,959 зрителей.
МИДЛСБРО - БЛЭКБЕРН - 0:1 (0:1).
Нонда, 27 (0:1).
Юэлл, 56 (Мидлсбро), Тугай, 22, Маккарти, 48, Бентли, 71 (Блэкберн).
Мидлсбро: Шварцер, Дэйвис (Джонсон, 83), Погатец, Вудгейт, Парнаби, Тэйлор, Мендьета (Каттермоул, 46), Моррисон (Видука, 46), Рошембак, Юэлл, Айегбени. Блэкберн: Фридель, Эмертон, Нейл, Хизанишвили, Ойер, Педерсен (Грэй, 90), Сэвэйдж, Тугай (Мокена, 76), Бентли, Маккарти (Галлахер, 85), Нонда.
Уиган. 16,359 зрителей.
УИГАН - УОТФОРД - 1:1 (1:0).
Камара, 29 (1:0). Буасса, 63 (1:1).
Валенсия, 33, Камара, 50 (Уиган), Макэй, 81, Мэхон, 85 (Уотфорд).
Уиган: Кирклэнд, Бэйнс, Бойс, Де Зеув, Холл, Шарнер, Килбэйн, Ландзат, Валенсия (Тил, 54), Хески, Камара. Уотфорд: Фостер, Демерит, Макэй, Шитту, Стюарт, Фрэнсис, Мэхон, Буасса (Спринг, 84), Янг, Кинг, Смит (Хендерсон, 72).