Перес не будет снова президентом "Реала"
Экс-президент мадридского "Реала" Флорентино Перес снял свою кандидатуру с выборов президента клуба, которые состоятся 2-го июля, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Reuters.
- Я не буду участвовать в выборах по нескольким причинам. Если я оставлю свою кандидатуру, то выиграю выборы, а клуб нуждается в переменах, - заявил Перес.
Калу подписал 4х-летний контракт с "Челси"
Нападающий голландского "Фейенорда" Саломон Калу подписал четырехлетний контракт с лондонским "Челси".
Напомним, что Калу, перешедший в "Фейенорд" в 2003 году в 83 матчах за голландский клуб забил 42 гола.
"Раньше я не мог и мечтать о таком", - сказал Калу после подписания контракта. - Теперь я могу рассказать своим детям и внукам, что играл в таких великих клубах, как "Фейенорд" и "Челси".
Руни полетит со сборной Англии в Германию
Главный тренер сборной Англии Свен-Еран Эрикссон подтвердил, что травмированный нападающий команды Уэйн Руни в понедельник полетит в Германию вместе со всей командой. Об этом сообщила Футбольная федерации Англии.
В Германии за состоянием Руни будет следить врач сборной Англии Лейф Свард, а уже в следующую среду нападающий вернётся в Манчестер, где пройдет окончательное обследования, по итогам которого выяснится, сможет ли Руни сыграть на ЧМ.
Рейес: с Морьентесом мы бы Россию обыграли
Испанский футболист английского "Арсенала" Хосе Антонио Рейес заявил, что из-за отсутствия нападающего Фернандо Морьентеса испанская сборная не досчитается большого числа забитых голов и добавил, что играй Морьентес в товарищеской игре с Россией (0:0), то матч бы закончился победой испанцев, сообщает Reuters.
"Мы очень нуждаемся в Морьентесе, он прекрасно играет на острие и может много забивать", - сказал Рейес.
Хаби Алонсо может пропустить матч с Египтом
Полузащитник сборной Испании Хаби Алонсо на сегодняшней тренировке получил небольшое повреждение и был вынужден завершить занятие раньше срока, сообщает Goal.сom.
Сообщается также, что травма вряд ли помешает Алонсо принять участие на ЧМ-2006, но скорее всего полузащитник пропустит товарищеский матч с Египтом, который состоится в субботу
Тотти сыграет в завтрашнем матче Италии против Швейцарии
В завтрашнем товарищеском матче между сборными Италии и Швейцарии Франческо Тотти выйдет на поле в стартовом составе. Это произойдет с нападающим "Ромы" впервые за последние три месяца.
Напомним, что 19 февраля Тотти сломал лодыжку. После операции и периода восстановления он лишь однажды принимал участие в официальном матче - вышел на замену в ответном матче финала Кубка Италии против "Интера".
Дель Орно пропустит ЧМ-2006
Защитник сборной Испании Асиер Дель Орно пропустит чемпионат мира в Германии из-за травмы лодыжки, которую он получил при подготовке испанской сборной к товарищескому матчу со сборной Росcии.
Сообщается, что скорее всего Дель Орно заменит защитник испанского "Хетафе" Мариано Перниа.
"Спартак" готов купить Аршавина за 10 млн. долларов
Как сообщила во вторник газета «Жизнь», руководство московского «Спартака» возобновило переговоры с питерским «Зенитом» относительно приобретения 25-летнего нападающего сборной России Андрея Аршавина. Издание сообщает, что красно-белые готовы выложить за футболиста сумму порядка 10 миллионов долларов.
- Переговоры между клубами уже ведутся, - сообщил «Жизни» источник. – Все будет зависеть от «Зенита». Если они отпустят Андрея, то уже в начале июля он станет игроком «Спартака».
После того как руководство «Спартака» официально утвердило Владимира Федотова главным тренером команды, у новоиспеченного наставника красно-белых состоялась беседа с председателем совета директоров Леонидом Федуном. На ней обговаривался вопрос о возможном усилении состава в летний период дозаявок.
- Владимир Григорьевич назвал несколько фамилий футболистов, которых он хотел бы видеть в своей команде, - рассказали «Жизни» в клубе. - На первых ролях в его списке был Андрей Аршавин.
Кстати, на собрании акционеров было принято решение выделить 13,5 миллиона долларов на покупку новых игроков.
- На покупку Аршавина боссы красно-белых планируют потратить не более 10 миллионов долларов, - продолжил источник. – Дело в том, что у футболиста через полтора года заканчивается контракт с «Зенитом» и уже следующим летом с ним можно будет договориться напрямую