и мы вдесятером...
Новости спорта
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222007-07-25 01:17:05
и мы вдесятером...
Значит, надо крепче держаться...
Поделиться7232007-07-25 01:23:41
Черт...уже 2-1...
Поделиться7242007-07-25 01:24:57
Опять подвело удаление...
Поделиться7252007-07-25 01:43:06
3 : 1 ...
Поделиться7262007-07-25 15:11:26
но это,естественно ,плагиат. "Красные дьяволы"-они одни
Согласен!МЮ рулит!
Поделиться7272007-07-25 15:47:01
Киву перешел в "Интер"
Защитник "Ромы" Кристиан Киву перешел в "Интер". Сумма сделки составила 15 миллионов евро.
Поделиться7282007-07-30 13:41:42
Президент Ирака наградил победителей Кубка Азии
Президент Ирака Джаляль Талабани издал указ о награждении премиями по 10 тысяч долларов игроков сборной Ирака по футболу, ставшей победителем Кубка Азии 2007 года. Автор единственного мяча и капитан команды Юнис Махмуд получит денежное вознаграждение в 20 тысяч долларов. Президент назвал эту спортивную победу «исторической» и от лица всего иракского народа поблагодарил членов команды, сообщает РИА «Новости».
Талабани выразил глубокое удовлетворение победой сборной, которая «вдохнула счастье и ликование в сердца всех иракцев и объединила все народности и конфессии общей радостью». В финале, который состоялся в воскресенье в Джакарте (Индонезия), иракцы переиграли команду Саудовской Аравии – 1:0. Это первая победа сборной Ирака в Кубке Азии. Саудовская Аравия выигрывала этот турнир трижды (1984, 1988 и 1996). Также по три победы в активе сборных Ирана и Японии.
Поделиться7292007-07-30 14:10:48
Да Ирак молодец но плохо точто у них в стране от радости постоянно бывают теракты.
Поделиться7302007-08-05 03:09:41
Попалась интересная статья:
Известные футболисты-мусульмане, выступая на Чемпионате мира в Германии, способствуют формированию положительного образа Ислама. Своей игрой эти спортсмены, выступающие за ведущие клубы мира, вызывают симпатии у людей по всей планете не только к себе лично, но и к той религии, которую они исповедуют.
«Футболисты-мусульмане, игроки европейских клубов, уверены, что их вера и традиции совсем не препятствуют развитию человека во всех сферах жизни, - говорит экс-председатель Ассоциации мусульман Британии Анас ат-Тикрити. - Они также помогают многим избавиться от неправильных представлений об Исламе и своим высоким мастерством показывают, что вера мусульман - это и есть прямой путь».
Многие футболисты-мусульмане привлекли к себе внимание на этом чемпионате. Например, легендарный французский футболист Зинеддин Зидан, уже третий раз участвующий в этом авторитетном соревновании.
Можно вспомнить также нападающего Франка Рибери, показавшего себя с лучшей стороны в матче против Швейцарии. Француз по происхождению, он не так давно принял Ислам. Рибери запомнился, когда в игре против соседей перед тем, как забить гол, поднял руки и обратился к Аллаху с мольбой, как делают это праведные мусульмане.
Среди известных мусульманских имен на Чемпионате можно выделить и голландских футболистов Булахруза Халида и новообратившегося Ван Перси Робина, а также игрока сборной Швеции Златана Ибрагимовича.
Известный французский ученый Француа Бурга говорит в этой связи, что достижения в спорте и других областях помогают мусульманам противостоять распространению ложных представлений об их религии и переносить трудности, с которыми они сталкиваются на Западе. «Эти футболисты как нельзя лучше показывают, что представляет собой Ислам, - сказал он. - И недавнее признание Зидана как самого известного человека во Франции явилось первым шагом в этом направлении».
Тикрити согласен с мнением ученого, отмечая также, что такие звезды как Зидан, Рибери и др. могут помочь мусульманам влиться в европейское общество. «Так уж сложилось сегодня, что футболист имеет большее влияние, чем ученый или религиозный деятель», - говорит он.
В этой связи Тикрити вспомнил случай, когда в Рамадан в одной из шотландских мечетей в Абердине на проповеди собралось огромное количество народа, что весьма необычно для этого места. Когда он спросил, что случилось, имам ответил, что среди присутствующих находятся два известных футболиста, решивших посетить мечеть в благословенный месяц.
Поэтому, считает Тикрити, известные спортсмены могут способствовать популяризации не только здорового образа жизни, но и веры. Они служат примером для молодого поколения мусульман, считает он.
Поделиться7312007-08-16 17:15:30
Думаю здсь можно размещать не только футбольные новости.Вот одна может заинтересует.
Левон Варданян: Если понадобится, то в Баку сыграет армянский гимн
Азербайджанская сторона гарантирует безопасность армянским спортсменам на чемпионате мира по греко-римской и вольной борьбе, который пройдет 17-23 сентября в Баку. Об этом в интервью агентству «Новости-Армения» сообщил начальник Управления олимпийских видов спорта Министерства спорта и по делам молодежи Армении, генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Левон Варданян.
По его словам, в ходе визита армянской делегации в Баку в мае был подписан четырехсторонний договор между Международным олимпийским комитетом (МОК), Международной федерацией борьбы (FILA), Министерством спорта Азербайджана и армянской стороной.
«На основе подписанного договора азербайджанская сторона обеспечит безопасность наших борцов», - сказал он.
Генсек также добавил, что в случае победы армянских борцов, в соответствии с договоренностью, в азербайджанской столице прозвучит гимн Армении. «Мы будем выступать только под нашим флагом», - добавил он.
Однако, по мнению Варданяна, проблематичным является обеспечение безопасности армянских спортсменов во время их выступления в 15-тысячном спортзале в Баку.
«Я не исключаю возможности безопасного въезда армянской делегации на территорию Азербайджана, ее безопасного пребывания в азербайджанской столице, однако опасность грозит во время самого выступления армянских борцов», - считает Варданян.
В состав армянской делегации войдут 34 человека, в том числе 15 спортсменов, тренеры, руководители делегации - заместитель президента НОК Армении Размик Степанян и генсек Федерации борьбы Армении Левон Варданян, а также врачи, массажисты и переводчики.
«Армянские спортсмены проходят последний этап физической и психологической подготовки к чемпионату», - отметил он.
При этом Варданян отметил важность участия армянских спортсменов в чемпионате мира по борьбе. «Занявшие 1-8 места получат рейтинговые очки для участия в предстоящих олимпийских играх», - сказал он.
Вместе с тем генсек не исключает возможности того, что азербайджанская сторона откажет армянским борцам в участии в мировом первенстве.
«В 2002 году Азербайджан отказался нас принять в ходе аналогичного первенства, однако, в этот раз в нашем выступлении заинтересованы FILA и МОК», - заключил он.
Ну что думаете?
Поделиться7322007-08-16 17:30:06
Саша ЮНИСОГЛУ: Я еду в Польшу играть в основе (ОБНОВЛЕНО)
08-16 15:57
Защитник сборной Азербайджана, который на днях подпишет контракт с «Гроцлином», в интервью azerisport.com поделился своими ожиданиями от выступления в польском чемпионате, впечатлениями от перехода и своих целях в Польше.
Саша, можно вас уже считать игроком «Гроцлина»?
Думаю, пока рано. Я еще официального контракта не подписывал. Сначала поедем туда, подпишем контракт. Затем будем считать, что я футболист «Гроцлина».
Когда уезжаете в Польшу?
На днях. Думаю, до 23 августа все уже будет решено.
Как первые впечатления от этого предложения?
Конечно же, хорошие. Я горд за азербайджанский футбол, что кому-то, наконец, пришло официальное приглашение из европейского клуба. И рад, что этот «кто-то» - я.
У вас были другие варианты продолжения карьеры?
Были, конечно. 12 из 13 клубов высшей лиги хотели видеть меня в составе (смеется). Приглашал «ХЛ». Потом сами же отказались от него. Потом «Нефтчи». Также из Ирана. Просто, мы подумали, что для дальнейшей карьеры «Гроцлин» больше подходит.
Очевидно, что у нас в Азербайджане футболисты получают больше, чем в Польше. Зачем тогда выбрал «Гроцлин»?
Именно из-за того, что Польша ближе к Европе. И дальше есть возможность перебраться в сильнейшие чемпионаты.
С тренером Зелински лично разговаривали по этому поводу?
Нет. Личного контакта с ним не было. Разговаривали с представителем клуба. Пришло официальное приглашение, мы переговорили, посоветовались, и первая договоренность состоялась.
То есть, поедете туда, чтобы сразу же заключить контракт?
Конечно, после медобследования и решения деталей подпишем контракт.
Какова ваша первая цель?
Естественно, это закрепиться в составе. В принципе, меня приглашают, чтобы я играл в основе.
Вы предъявили такие условия?
Они сами это сказали. И у меня такие требования тоже были. А дальше, как пойдет. Думаю, мне оттуда попасть в сборную будет легче, чем в Азербайджане. Все-таки я буду легионером, и буду играть в лиге, что сильнее азербайджанского чемпионата.
Вы два раза играли против своей будущей команды? Команда сильная?
«Гроцлин» не самая сильная команда в Польше. Мы играли с ними на равных. И мне показалось, что в Польше играть можно. Можно и нужно.
Кстати, о сборной. У вас будет мало времени ездить в Польшу, подписать контракт и вернуться на родину, чтобы успеть к матчу со сборной Таджикистана. Как уладите эту проблему?
Я думаю мой менеджер – отец уладит это. Постараемся все успеть вовремя. Тем более, что сборная у меня всегда на первом месте.
Как оцениваете перспективы в сборной?
Если меня пригласят, покажу себя. По-моему, в сборную слабых игроков не вызывают.
С Шахином Диниевым по этому поводу беседовали?
Да, раньше разговаривали. Он меня приглашал в сборную. Значит, на меня рассчитывал. В матчах против Польши и Финляндии я был в запасе. Возможно, я молодой, и все поэтому. У меня еще будут шансы. Хотя я уже неделю как без клуба.
Давайте о распаде «МКТ-Араза». Что там случилось?
У меня был контракт с этим клубом, и я этим людям верил. Все было нормально. Хотя зарплату нам в последнее время задерживали. Я думаю, Аваз Агаев здесь не причем. Все так получилось.
Шли разговоры о там, что якобы футболисты не хотели выйти на поле против «Гроцлина»…
Такого не было.
В последнее время уже несколько футболистов выехали за границу. Те же Ильгар Гурбанов и Микайыл Юсифов. А теперь вы. С чем это связано?
Думаю, все-таки эти футболисты переросли уровень национального чемпионата. Эта заслуга не менеджеров или руководителей клубов. Это – заслуга самих футболистов.
Поделиться7332007-08-17 15:52:10
Ну что думаете?
Думаю,что пускать их сюда нельзя,ибо в случае победы армянского борца гимн Армении будет звучать обязательно.Представьте себе исполнение фашистского гимна и поднятие свастики в Москве в году, этак, 43-ем....
Поделиться7342007-08-18 06:29:29
А наши организаторы говорят что их няя сборная не такая уж сильная чтоб подняться на пьедестал.Идиоты одним словом.
Поделиться7352007-08-19 02:59:27
Королевский клуб предложил «Севилье» 37 миллионов евро и защитника Сисиньо в обмен на Даниэла Алвеса и Адриано Пуэрту.
Похоже, что пути-дороги Даниэла Алвеса и так желающего видеть бразильца у себя «Челси» расходятся, а мадридский «Реал» для защитника становится все ближе и ближе. Предложение «Севильи» об обмене Даниэла на Сисиньо, Жулио Баптисту и 17 миллионов евро в придачу Королевский клуб отмел сразу же. Однако несколько часов спустя мадридисты предложили андалусцам 37 миллионов евро и Сисиньо за Алвеса и Адриано Пуэрту.
Теперь уже севильцы думают, что им делать в этой ситуации. Алвес по-прежнему настаивает на своем уходе, и предложение «Реала» для него весьма заманчиво. В то же время мадридисты ведут переговоры с «Челси» по Арьену Роббену, который, как и Алвес, очень хочет сменить свой нынешний клуб.
Поделиться7362007-08-20 02:27:55
Зидана признали самым уважаемым французом
Социологическая служба ИФОП провела опрос среди жителей Франции, кого они считают самым уважаемым соотечественником.
Бывший капитан сборной Франции Зинедин Зидан и теннисист, ставший впоследствии популярным певцом, Янник Ноа, были признаны самыми любимыми и уважаемыми французами.
Во главу списка, состоящего из 50 имен, двух бывших спортсменов поставили 39 процентов респондентов. Зидан уже четырежды лидировал в этом рейтинге — в 2003 году, в 2004 году и дважды в 2006 году.
Поделиться7372007-08-22 03:00:28
Диего Милито может вскоре одеть майку мадридского "Реала"
Как сообщает Радио "Марка", нападающий "Сарагосы" Диего Милито уже в ближайшие дни может перейти в состав действующих чемпионов Испании.
Не секрет, что главный тренер мадридского "Реала" Берндт Шустер недоволен реализации моментов, а имеено действиями линии нападения. Поэтому немецкий специалист, во время недавней встречи с президентом клуба Рамоном Кальдероном и спортивным директором "сливочных" предрагом Миятовичем, попросил в первую очередь усилить линию нападения команды.
Сумма возможного трансфера оценивается специлистами в 25 миллионов евро. Также не исключён вариант, что в сделаке будут задейтвованы бразильский полузащитник королевского клуба Жулио Баптиста и испанский нападающий Роберто Сольдадо, так как "Сарагоса" не скрывает интереса к этим игрокам, которые смогу заменить Диего Милито.
Поделиться7382007-08-22 03:01:56
Эмерсон перешел в "Милан" за 5 млн евро
Обеими сторонами в минувший вторник официально подтвержден переход Эмерсона в "Милан". На сайте мадридцев появилась информация о достижении договоренности между клубами "Реал Мадрид" и "Милан" о переходе 31-летнего бразильского полузащитника.
Посредником этой операции выступил Эрнесто Бронцетти, а затем было объявлено некоторыми средствами массовой информации, что переход состоялся за 5 млн евро.
В подтверждении этого появилась информация, что вице-президент Милана Адриано Галльяни прибыл этим вечером в столицу Испании.
Так закончился испанский этап карьеры "Пумы", начавшийся в прошлом сезоне после перехода из "Ювентуса" благодаря Фабио Капелло.
Мадридисты тогда отдали 11 млн евро.
Несмотря на то, что Мадрид не сообщает детали соглашения, итальянская пресса опубликовала на днях, что контракт бразильца рассчитан на три сезона, а ежегодная зарплата составит 3,5 млн. евро.
Leo del Sur, halamadrid.ru источник: AS.com
Поделиться7392007-08-22 19:13:53
Поздравляю наших болельщиков с победой сборной Азербайджана над Таджикистаном 3-2!
Поделиться7402007-08-23 00:10:38
ПРисоединяюсь!!!
Поделиться7412007-08-23 02:24:23
А наши организаторы говорят что их няя сборная не такая уж сильная чтоб подняться на пьедестал.Идиоты одним словом.
Дело даже не в том победят они или нет. Дело в создании прецендента, который весьма дурно пахнет. Если они к нам едут, и мы обеспечиваем их безопасность, то мы признаем, что согласились со сложившейся ситуацией (оккупация районов, беженцы, геноцид) и ничего не хотим менять. Вообще, меня пугают эти попытки зондирования общественного мнения, предпринимаемые в последнее время различными спортивными сообществами. Сначала УЕФА каким-то чудесным образом сажает нас в одну группу с этими товарищами, которые нам вовсе не товарищи. Теперь этот случай. Они что, дейтсвительно надеются таким образом нас "помирить"???
Поделиться7422007-08-23 03:58:04
Армения-Португалия 1-1...ужас...я в шоке...с нашей сборной что-то надо делать...
Поделиться7432007-08-23 11:15:00
с нашей сборной что-то надо делать...
всё почти безнадежно...
Поделиться7442007-08-23 17:21:56
В скором времени Реал пополнит свои ряды ещё одним голландцем. Договорённость между Челси и Реалом уже достигнута, однако Роббену ещё предстоит пройти медицинское обследование. Известно, что контракт будет подписан на 5 лет. Сумма не уточняется.
Источник | RealMadrid.com
Поделиться7452007-08-23 17:23:21
Габриель Хайнце стал игроком Реала
Вето трибунала
На трансфер 29-летнего аргентинского защитника Хайнце в "Ливерпуль" трибунал английской премьер-лиги наложил вето, так как в контракте игрока был пункт, запрещавший ему подобный переход. На ситуацию оперативно отреагировал "королевский клуб", который предложил "МЮ" 12 миллионов евро, в результате чего аргентинец подписал с "Реалом" четырехлетний контракт. Таким образом, Хайнце стал третьм защитником, перебравшимся в Мадрид этим летом, вслед за Пепе и Кристофом Метцельдером.
Возвращение в Испанию
Хайнце, который провел три сезона на "Олд Траффорд", начал свою карьеру в Европе в испанском "Вальядолиде", после чего выступал за лиссабонский "Спортинг" и "Пари Сен-Жермен". В сезоне 2006/07 после прихода француза Патриса Эвра аргентинец потерял место в стартовом составе манкуниацнев. Во время чемпионской кампании "МЮ" Хайнце принял участие лишь в 22 поединках.
Поделиться7462007-08-23 17:25:00
Сисинью перешел в "Рому" за € 9 миллионов
Бразильский защитник "Реала" Сисинью перешел в "Рому", сообщают итальянские СМИ. Cумма трансфера составила € 9 миллионов, деньги будут выплачиваться частями в течение трех лет. Также "Рома" заплатит "Реалу" ещё € 1 миллион, если римский клуб завоюет право на участие в Лиге чемпионов 2008/2009.
Источник | championat.ru
Поделиться7472007-08-23 17:30:41
Raspisanie pervogo tura cempionata Ispanii:
25.08 22:00 Реал Мадрид - Атлетико М.
25.08 23:55 Севилья - Хетафе
26.08 21:00 Мурсия - Сарагоса
26.08 21:00 Мальорка - Леванте
26.08 21:00 Валенсия - Вильярреал
26.08 21:00 Депортиво - Альмерия
26.08 21:00 Рекреативо - Бетис
26.08 21:00 Расинг - Барселона
26.08 21:00 Атлетик - Осасуна
26.08 21:00 Эспаньол - Вальядолид
Поделиться7482007-08-23 17:39:39
"Барселона" достигла соглашения с лондонским "Челси" по переходу Жулиано Беллетти за сумму в 5.5 млн евро.
Лондонский клуб нашел усиление своему правому флангу защиты в лице Жулиано Беллетти, за которого он заплатит "Барселоне" сумму, равную 5.5 млн евро.
Сам Беллетти неоднократно заявлял, что хочет остаться в "Барселоне", но было ясно, что на большое количество минут на поле ему не пришлось бы рассчитывать.
Игрок уже находится в Лондоне, где в течении следующих часов пройдет медобследование. В случае его успешного прохождения ему останется согласовать с "Челси" лишь условия личного контракта, после чего о трансфере будет объявлено официально.
По имеющейся информации, Беллетти подпишет трехлетний контракт и будет зарабатывать от 2 до 3 млн евро в год.
Напомним, что Беллетти является для "Барсы" "героем Парижа", так как за всю свою карьеру в каталонском клубе забиль лишь один гол в официальных матчах - победный гол финала Лиги Чемпионов 2005-06.
Поделиться7492007-08-23 17:41:17
"Голландская пуля" прибывает в Мадрид
"Реал Мадрид" наконец-то подписал одного из лучших вингеров в мире. Арьен Роббен определенно имеет все качества, для того, чтобы произвести впечатление на публику "Сантьяго Бернабеу": скорость,феноменальный дриблинг и невероятно мощные и точные дальние удары. Как только у него оказывается мяч, кажется, что может произойти все, что угодно. Теперь настала очередь мадридских болельщиков наслаждаться потрясающей игрой голландца.
Арьен Роббен - очень редкий тип футболиста для современного футбола. Да, есть очень много высококлассных быстрых полузащитников, но очень немногие из них обладают столь хорошим дриблингом или способностью в одночасье в одиночку изменить темп игры.
Это далеко не все качества, которыми обладает Арьен. У него есть феноменальное голевое чутье, он превосходный голеодор, его мощные удары делают его опаснейшим игроком вне штрафной площади. Он обладает феноменальной техникой, что делает его настоящим кошмаром для любого защитника.
Роббен родился в голландском городе Бедум 23 января 1984 года и начал свой футбольный путь в "VV Bedum", а уже в 2000 году пополнил ряды такого клуба как "Гронингем". Отличная игра сделала Арьена одним из самых ярких игроков голландской Лиги, а в 2002 году "ПСВ" из Эйндховена оказался самым удачливым клубом, заполучив к себе талантливого голландца.
Роббен с наилучшей стороны показал себя в "ПСВ" и зарекомендовал себя как одного из самых многообещающих игроков голландского футбола. Под руководством Гуса Хиддинга он делал большие успехи и был одним из ключевых игроков "ПСВ", который выиграл с ним в составе чемпионат и суперкубок Голландии. После того, как он получил в награду звание лучшего молодого игрока европейского футбола, его выкупил лондонский "Челси".
Благодаря своей технике, фирменным проходам по флангам и невероятным ударам, Роббен стал одиним из наиболее любимых фанатами "Челси" игроков. Его высокий класс заставил Марко Ван Бастена вызвать его в национальную сборную Голландии, где он стал одной из ключевых фигур. Арьен Роббен забил 7 мячей в 22 встречах за сборную и стал одним из лучших на прошлогоднем Чемпионате Мира. Теперь он будет выступать за мадридский "Реал", где, как ожидается, будет удивлять болельщиков своей превосходной игрой, которая и сделала его одним из лучших игроков мира.
Клубы:
"VV Bedum"
2000-2002: "Гронинген"
2002-2004: "ПСВ" Эйндховен
2004-2007: "Челси"
Silver, halamadrid.ru источник: realmadrid.com
Поделиться7502007-08-23 17:47:05
"Валенсия" не оставляет надежды приобрести капитана "Гамбурга" Рафаэля ван дер Варта. Испанцы увеличили предложение немецкому клубу. Если ранее "летучие мыши" оценили 24-летнего голландца в 15 миллионов евро, то теперь готовы выложить за него 22 миллиона. Сам футболист ранее изъявил желание покинуть бундеслигу. Однако до этого "Гамбург" категорически отказывался расставаться с полузащитником. Для "Реала" и "Ювентуса" попытки получить ван дер Варта закончились неудачей, напоминает wwwtransfermarketweb.com.