Turan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Turan » Женский форум » Двое. Хокку. Листья лет.

Двое. Хокку. Листья лет.

Сообщений 301 страница 330 из 615

301

О двух пар(ах) глаз...
Так много?
Единственная на свете.

302

Единственная на свете.
кто сердца вырвать может
лишь улыбаясь

303

Лишь улыбаясь,
Она плачет.
Слезы счастья любимой.

304

Слезы счастья любимой
Скатились по лицу моему
Повисли в ожидании...

305

Повисли в ожидании...
Листья ивы у реки.
Ждут его шагов.

306

Ждут его шагов
Следы - ведь это их
Предназначенье.

307

Не моё!!!!Но хочу,
чтоб было моим.
станет моим,станет ненужным....

308

Cтанет моим,станет ненужным...
К чему такое обладанье?
У обочины двое...

309

У обочины двое
Он и она ждут такси
Дождь собирается=)

310

Дождь собирается,
Тучи у гор.
Ее дом совсем близко.

311

Ребята, как Вы все знаете классический размер хокку это: 1 строчка - 5 слогов, 2 строчка - 7 слогоа и 3 - 5 слогов, давайте усложним нашу задачу и будем писать по форме, веди хокку от этого станет, как я думая и красивие и правильнее)

Например:
Звонок в дверь, тук!
Стучиться ветер, ураган,
Всё меняется...

312

General
Турал, этот момент уже обсуждался ранее. На этой теме академизм и догмы крайне не приветсвуются.
Только свобода вырожения.

Отредактировано Maltus (2007-07-06 21:15:06)

313

Maltus написал(а):

General
Турал, этот момент уже обсуждался ранее. На этой теме академизм и догмы крайне не приветсвуются.
Только свобода вырожения.
Отредактировано Maltus (Сегодня 20:15:06)

Ответ будет хокку :) Знатоки хокку меня поймут :)
Завяла пальма,
Нет, здесь больше бананов
Новая эра!

314

Новая эра.
Кажется новым все.
Наивность душ.

315

General написал(а):

Здесь каждый пишет хокку так,как хочет.Кто-то соблюдает 5-7-5 ,кто-то нет.это зависит от желания автора.Так что,пишите любые хокку,кому как нравится!!!  :)

316

Magnolia написал(а):

Здесь каждый пишет хокку так,как хочет.Кто-то соблюдает 5-7-5 ,кто-то нет.это зависит от желания автора.Так что,пишите любые хокку,кому как нравится!!!

ну в принципе, Тофиг сказал мне, я понял, но повторение мать ученья, как говориться :) Ещё раз пасибо за такое оказанное внимание на мой пост :)

317

Дорога зима
Кружиться ветер везде
Опать дорога :)

318

General,вместе с правилом написания хокку 5-7-5,соблюдайте и правила игры:новое хокку должно начинаться на последнюю строчку предыдущего.

Роса на цветах шафрана!
Прольется на землю она
И станет простой водою...

Тиё

319

Magnolia написал(а):

General,вместе с правилом написания хокку 5-7-5,соблюдайте и правила игры:новое хокку должно начинаться на последнюю строчку предыдущего.

Vi u mena prosite ne vozmojnoye? kak ya mogu i sobludat pravilo 5-7-5 i prodoljat s poledney stro4ki yesli ona voob6e sostoit to iz 8 to i 4 slogov! Net davayte pisat i naslajdatsa krasotoy xokku, pravilno govorit Maltus tut ne mesto akademizmu i kakaim-to pravilam! :) Pust kajdiy pishet to na 4to on gorazd i po kakim xo4et pravilam!!! glavnoye ved ne eto, mi je ne v gorodki igrayem  :D , a pishem xokku!!! yesli Vi xotite sobludayte pravilo a ya budu pisat pod smilos prevedu6ego no sobludaya pravilo napisaniya xokku!!!

320

Вода не стоит!!!
Остановились люди,
Мир развалился.

321

General написал(а):

po kakim xo4et pravilam

Нет!В этой теме мы не просто пишем хокку.Здесь есть определенные правила игры.Постарайтесь их соблюдать.

General написал(а):

yesli ona voob6e sostoit to iz 8 to i 4 slogov!

Вы решили покритиковать Тиё?

322

Magnolia написал(а):

Вы решили покритиковать Тиё?

Да у меня вообще нет привычки кого-то или что-то критиковать!!!  :)
Всё что Вы сказали я понял!!! давайте не отвликаться и писать хокку! :)

323

General написал(а):

Можно было сразу не отвлекаться.

Magnolia написал(а):

Роса на цветах шафрана!
Прольется на землю она

Тиё

Следующее хокку начинается с последней строки этого.

Отредактировано Magnolia (2007-07-08 19:19:04)

324

General написал(а):

i u mena prosite ne vozmojnoye? kak ya mogu i sobludat pravilo 5-7-5 i prodoljat s poledney stro4ki yesli ona voob6e sostoit to iz 8 to i 4 slogov! Net davayte pisat i naslajdatsa krasotoy xokku, pravilno govorit Maltus tut ne mesto akademizmu i kakaim-to pravilam! :) Pust kajdiy pishet to na 4to on gorazd i po kakim xo4et pravilam!!! glavnoye ved ne eto, mi je ne v gorodki igrayem  :D , a pishem xokku!!! yesli Vi xotite sobludayte pravilo a ya budu pisat pod smilos prevedu6ego no sobludaya pravilo napisaniya xokku!!!

Ты пытаешься в лезть в монастырь со своим уставом. Ты или ДОЛЖЕН соблюдать праивла игры, которые установлены (это не пресловутый акодемизм или же догма) или будешь обьявлен персоной нонграта в этой теме.

Magnolia написал(а):

Нет!В этой теме мы не просто пишем хокку.Здесь есть определенные правила игры.Постарайтесь их соблюдать.

Магнолия права. Правила должны быть соблюдены. Если кто-то из эзеров несогласен, мы ничего не имеем против. Пусть СОЗДАСТ что-то для себя и пускай соблюдает классические правила хокку-писания. Я не против. Даже с удовольствием поучаствую на его теме по его правилам. А эта тема ИМЕЕТ СВОИ ПРАВИЛА. Надеюсь я выразился достаточно ясно. Честь имею. :big_boss:
P.S. - Мои высказывания и моя позиция связана с тем, что я являюсь АВТОРОМ данной темы. Потому прошу проявлять элементарное уважение. Я не отметаю новые идеи и веяния. Но нельзя же врываться к кому бы то нибыло и размахивать нововведениями.

Отредактировано Maltus (2007-07-08 21:00:16)

325

Соль Ее слез на лице.
Умоемся дождем.

326

Умоемся дождем,
Проснувшись вдвоем.
Рай в шалаше....                   (УЖАС!)

327

Maltus
Ты наверно не прочитал посты Магнолии, она популярно объяснила в чем дела и как надо, я тоже написал, что буду стараться, но если ты ещё раз сам решил об этом написать, нет проблем!!! Повторение - мать учение!  :)

P.S.
Думаю, бош-бош шейларди, самое главное что мы поняли друг друга :D

328

Рай в шалаше.
Мечты сбываются.
Кто бы подумал.

329

Magnolia написал(а):

Проснувшись вдвоем.

Проснувшись вдвоем
Вспоминал с кем уснул
Пришла зима:)

330

Кто бы подумал
Что хокку я буду писать.
Но получилось...                   (5-7-5) :)

Вы здесь » Turan » Женский форум » Двое. Хокку. Листья лет.