Murillo написал(а):Здравствуйте,Вугар-муэллим.
Салам,Мурад.
Murillo написал(а):1) Раскольников говорил: "Да здравствует вековечная война!До Нового Иерусалима,разумеется".А как Вы считаете,возможна ли на Земле в сколько нибудь обозримом будущем жизнь,где восторжествуют принципы добра,или она будет только после Страшного Суда?
Раскольников уж точно не тот человек,чье мнение меня интересует)А на вопрос отвечу-нет,принципы добра не восторжествуют никогда.
Человек по природе своей предрасположен к насилию и только наличие в обществе законов(действующих,что очень важно) и моральных принципов сдерживает его насколько это возможно.
Murillo написал(а):2) А какое ваше САМОЕ любимое у Цветаевой?
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.
Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось:
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все, - как будто бы под небом
И не было меня!
Изменчивой, как дети в каждой мине,
И так недолго злой.
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.
Виолончель и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!
К вам всем - что мне, не знавшей меры,
Чужие и свои?! -
Я обращаюсь с требованием веры
И с просьбой о любви.
За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную верность
И слишком гордый вид,
За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
Послушайте! - Еще меня любите
За то, что я умру.
К вам всем - что мне, не знавшей меры,
Чужие и свои?! -
Я обращаюсь с требованием веры
И с просьбой о любви...
Это стихотворение обязательно нужно читать не про себя,а вслух.Или спеть ,как это бесподобно сделала еще не опустившаяся тогда до китча Алла Борисовна.
http://www.youtube.com/watch?v=znsP9FCizXs
Murillo написал(а):3) Насколько можно поступиться принципами,когда любишь?Пошли ли бы Вы против воли родителей,будучи уверенным в любимой?
Здесь побоюсь давать кому-то советы,все индивидуально....в целом мое мнение таково,что нельзя быть уверенным в любимой на 100%(проверено временем).
А родители-это то немногое,что должно быть святым для нас.С годами это понимаешь все отчетливее.
Повторюсь,что это это только мое мнение.
Murillo написал(а):4) Человек должен быть внутренне свободен,по-моему,это аксиома(уверен что вы как овен и просто умный человек,думаете так же). Если вы,как Лот в Содоме, видите, что нет никого достойного вокруг,что вы будете делать?Если Ваши любимые люди делают нехорошие вещи и Вы это видите,что вы будете делать?Наскольео приемлема фраза:"Любить-это принимать человека,какой он есть"?
Если мои любимые люди делают нехорошие вещи,то я обязательно им об этом скажу и постараюсь это исправить.В противном случае,грош цена моей любви.
"Любить-это принимать человека,какой он есть"-фраза красивая,но как и все красивые фразы имеет огромный изъян.Не может эта истина подойти всем,мне она точно не подходит.