,и дислайк за "достларымызов"!!
Чтобы они "в землю зашли"))
Turan |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Turan » Общий форум » ПАТРИОТИЗМ
,и дислайк за "достларымызов"!!
всётки на азербайджанском от души звучит)
TOP 10
Most Disliked Countries
1) ARMENIA
Ссылку на этот сайт,кстати,мне прислал Илья Гинзбург.
И ему большое спасибо.
пока что мы на первом месте, только неизвестно как долго сдержим место. А никто не знает как часто обновляется этот рейтинг?
Рейтинг обновляется постоянно. По крайней мере через каждые 10 минут.
16 лет прошло со дня геноцида в Ходжалы.
Allah shehidlere rehmet elesin.
Allah rəhmət eləsin!
К сожелению сегодня проходя по "площади фонтанов" я услышал как в одном клубе звучала громкая музыка и это в такой день. Я не пойму как сегодня мы можем веселиться. Интереснно они тоже считают себя детьми нашей Родины?
Allah butun Shehidlere rehmet elesin!
Allah rəhmət eləsin!
Allah rəhmət eləsin!
К сожелению сегодня проходя по "площади фонтанов" я услышал как в одном клубе звучала громкая музыка и это в такой день. Я не пойму как сегодня мы можем веселиться. Интереснно они тоже считают себя детьми нашей Родины?
Нет. Для них важнее, чтобы "бизнесы ёлмясин"...
Кстати, именно про таких в моей подписи и сказано (см. ниже).
Отредактировано Warcat (2008-02-27 02:27:02)
Нет. Для них важнее, чтобы "бизнесы ёлмясин"...
ПО моему таких бизнесменов во время войны можно использовать как подрыватели пртивопехотных мин
ПО моему таких бизнесменов во время войны можно использовать как подрыватели пртивопехотных мин
таких особей много!!
ничего не имею против!
таких особей много!!
значит много танков взорвем!
нужна война,а кто пойдёт на эту войну??Если наши парни делают всё чтоб от армии освободиться,а как на войну собираемся.Знаю со стороны говорить не легко,но моё мнение такого что-парень не служивший в армии не мужчина!Если кого то мои слова заденут то заранее извините,это моё мнение.
Я полностью согласен с этим мнением. Если парень боиться провести год или полтора в армии я неуверен что он что-то сделает в трудную для Родины время. Но проблема скорее не с ними, а с родителями, которые считают своих сыновей лучше других, платя деньги для освобождения их от службы. А извиняться совсем не надо!!!
Отредактировано REFERI FIFA (2008-02-28 17:41:44)
Надо брать пример с наших дедов, которые шли на фронт, не задумываясь о том, что их там ждет... У меня самого дед в 16 лет на фронт ушел, до Праги дошел. Ведь действительно люди сражались за Родину! Недавно смотрел фильм "Ленинград" - слезы наворачивались... Ведь есть, чем гордиться! И надо сделать так, чтобы следующим поколениям тоже было чем гордиться!
Сборная Азербайджана по футзалу разгромила национальную команду Армении
В чешском Хрудиме стартовали игры 6-й отборочной группы чемпионата мира по футзалу.
Сборная Азербайджана в первом матче играла с армянами и победила со счетом 9:1.
Вот тот самый патриотизм,о котором и говорил.Молодцы!!!!
Абсолютно согласен!
Ура! Ура! Ура!
Действительно, молодцы!
Крассавцы молодчики просто,поздравляю всех от всей души!!!
В чешском Хрудиме стартовали игры 6-й отборочной группы чемпионата мира по футзалу.
Сборная Азербайджана в первом матче играла с армянами и победила со счетом 9:1.
Вот тот самый патриотизм,о котором и говорил.Молодцы!!!!
Конечно молодцы ребята. Меньшего я от них не ждал. Кстати один из лучшех игроков, Виталий Борисов может дать фору некторым азербайджанцам в знании Азербайджанского языка.
Отредактировано REFERI FIFA (2008-02-29 17:25:14)
Голы забили:Раджаб Фараджзаде(2), Мурад Хайбуллаев, Витали Борисов(2),Ризван Фарзалиев, Руфат Балакишиев(2). Данные взяты с сайта АФФА и могут не точными.
Государственный флаг Азербайджанской Республики — символ суверенитета Азербайджанского государства как и герб, и гимн Азербайджанской Республики, является священным символом и всякое надругательство над ним наказуемо по закону.
Верхняя полоса флага Азербайджанской Республики голубая. Этот цвет означает славу, честь, верность, искренность. Для Азербайджана — это и цвет древнего Хазара (Каспийского моря).
Средняя полоса — красная. Это право, сила, мужество, любовь, храбрость. Красный цвет азербайджанского флага — это память о героической борьбе народа под предводительством Бабека против гнета захватчиков. Это цвет революции, победоносной войны. Это цвет огня и пшеничных зерен.
Зеленая полоса внизу флага — это свобода, радость (ликование), надежда, здоровье. Зеленый — это любимый в азербайджанском народе цвет. Он присутствует в названиях озер Азербайджана, он символизирует весну, приход Новруза, он напоминает о сэмэни — зеленом круге надежды.
В середине красной полосы изображен полумесяц. Многие годы он беспощадно вытравливался из геральдики Азербайджана. Его расшифровывали как "символ религиозный, чуждый всему идеологическому сознанию и смыслу светской эмблематики". Полумесяц, это один из древнейших символов, распространенный в основном среди народов Азии, где во времена язычества существовал культ Луны. Кстати, дохристианская Кавказская Албания славилась своими храмовыми сооружениями, посвященными этому культу, о чем свидетельствовал еще Страбон.
Восьмиконечная звезда, расположенная справа от полумесяца, тоже не несет какой-то "религиозной нагрузки". Это, по сути, две четырехконечные звезды. Восьмиконечная звезда в азербайджанской мифологии обозначала Сириус — звезду всех путников, светило, организующее великое пространство и время. В символике азербайджанского флага нет ничего мистического: ни скрытых смыслов, ни масонской тайны, ни чуждых знаков. В нем тесно переплетены общечеловеческие символы добра, надежды, славы и национальная гордость за свою землю, за родной край. Яркими символами духовной культуры древнего Азербайджана являются восьмиконечная звезда и ее смысловые синонимы — Симург и Новруз. Подтверждением тому может служить заимствование культурами других народов принятой предками азербайджанцев философии и знакового символа, в частности древнейшего астрального символа благоволения богов — восьмиконечной звезды и философии мироздания.
Восьмиконечная звезда, в том числе в лучисто-лепестковой и иной стилизованной форме, встречается в азербайджанских коврах, культивирующихся с начала I тысячелетия до нашей эры, национальных вышивках, ювелирных изделиях и других предметах национального декоративно-прикладного искусства. Следуя закону преемственности культурного наследия, восьмиконечная звезда стала, со временем, общенациональным символом Азербайджана, воплотившись в гербе и государственном флаге республики.
Восьмеричная символика была распространена в древних цивилизациях Востока и в античном мире — в Шумере, Ассирии и Вавилоне, Мидии и Иране, Индии и Палестине, Греции и Риме, Англии и России. Она встречается на царских цилиндрических печатях, на дворцовых барельефах и в архитектурных решениях, на межевых камнях и в ювелирных изделиях. В истории культуры человечества восьмиконечная звезда, как божественный астральный символ, впервые встречается на цилиндрических царских печатях, царских барельефах и в ювелирных украшениях Шумера, Ассирии и Вавилона, относящихся к концу IV — началу III тысячелетия до нашей эры.
Так восьмиконечная звезда — важнейший астральный символ благоволения богов Шумера — Месопотамской цивилизации, обрела новое философское значение в культуре зороастризма, как семь этапов и основ мироздания, за которыми следует восьмой этап — новая вечная жизнь праведных людей.(с)
Отредактировано Мурад (2008-03-01 00:49:11)
ГОСУДАРСТВЕНЫЙ ГЕРБ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
В ноябре 1919 года был объявлен конкурс на составление герба Азербайджанской Демократической Республики (газета "Азербайджан" от 14 ноября 1919 г. №246, а также еще несколько объявлений) и в начале мая 1920 года должны были подвести итог конкурса.
Азербайджанский герб представляет собой изображение в форме щита. На щите на голубом, красном и зеленом фоне (цвета национального флага) изображена восьмиконечная звезда. В центре звезды изображены языки пламени — древний символ страны огней. Число углов звезды (8) соответствует количеству букв в названии "Азербайджан", написанного старым (арабским)
алфавитом. В нижней правой части герба изображен колос пшеницы, символизирующий богатство азербайджанской земли. Ветка дубового дерева, изображенная в левой части герба выражает силу государства. Желуди на дубовой ветки символизируют долгую жизнь Азербайджанской Республики.
Автором азербайджанского герба является абхазский князь Шервацидзе. В период существования Азербайджанской Демократической Республики (1918-20 гг.) проект герба, предложенный Шервацидзе был одобрен правительством и стал атрибутом молодого азербайджанского государства. После захвата Азербайджана Советской Россией и установления советской власти герб Азербайджанской Демократической Республики был заменен на другой. В 70-е годы XX века сын генерал-майора И. Векилова (1852-1934), бывшего когда-то послом Азербайджанской Демократической Республики в Грузии Ф. Векилов (1886-1983), и профессор Бакинского Государственного Университета Х. Алиев (1900-1982) поведали азербайджанской общественности о старом гербе АДР, изображенном в зале парламента Азербайджана в апреле 1920 года. Лишь осенью 1988 года обнаружили цветное изображение герба. Редактор газеты "Одлар юрду" Рамиз Аскер нашел в Анкаре обложку журнала "Одлу юрд" (№ 4, апрель 1930 г.) с цветным гербом. Редактором журнала "Одлу юрд" был М. Э. Расулзаде (1884-1955). Изображение герба было напечатано в сборнике "Гобустан" (№ 3, 1989 г.).
В своей книге М. Э. Расулзаде дал информацию о принятии герба АДР в апреле 1920 года. В 1929 году в Стамбуле была выпущена почтовая марка с надписью "Азербайджанский национальный герб" и его изображение узнал весь мир. С восстановлением в 1992 году государственной независимости прежний герб был вновь утвержден высшим законодательным органом страны — Милли Меджлисом. (с)
Музыка : Узеира Гаджибекова
Слова : Ахмед Джавада
Отредактировано Мурад (2008-03-01 01:12:56)
Эххх... футзал-футзал...
Мурад
По поводу всего вами выложенного: уважаемый, а это зачем?
Понимаю, что могу нарваться на отповедь, но если подумать: вы имеете в виду, что подавляющее большинство посетителей форума не знает что означают и как сформировались наш флаг и герб, или не дай Бог не знают слова национального гимна? А если нет, то к чему все это?
Тема, если я не ошибаюсь, посвящена обсуждению современного патриотизма, а не истории Азербайджана.
Отредактировано Warcat (2008-03-01 01:46:48)
Уважаемый, поверьте что многие мои знакомые, которые учатся со мной на факультете, 600-ки и отличники, которые просто знакомые не знают кто написал музыку к нашему гимну, не знают что значит наш герб. Просто эта тема посвящена всему связанному как с Азербайджаном так и с Париотизмом, так и с Национальными героями. Не знаю ли обращали ли вы внимание на нашу молодёжь, когда поётся гимн. 80 % молчат скорее из за не знания слов. Всё выше написанное мной,написано не для тех кто это знает, не для Вас или для Меня, а для тех кто не знает элементарного. Моя цель для того чтоб хоть немножко поднять уважение к Азербайджану у тех, у кого его нет. Пусть хотя б не позоряться.
80 % молчат скорее из за не знания слов.
в таких ситуациях мож просто жувачку жевать))))мне кажется среди форумчан ЭТОГО форума нет такого который не знал бы гимн своей страны и т.д.,реально тема ведь патриотизм,а вот вдалбливать не знающим свою историю недалёким людям думаю толка нет,кто захочит сам может поинтересоваться и найти всё выше написанное.
А по-моему информация Мурада логически дополняет данную тему. Что ж тут плохого, если человек национальные атрибуты описал?
Форца Гранде Милано! | спорт | 2008-09-14 |
Интервью Voodoo Child (Шакир) | В гостях у форумчан. | 2006-10-06 |
Этот фильм никогда не умрёт! | Литература, музыка и кино | 2006-08-07 |
Любимые строки. | Литература, музыка и кино | 2010-09-13 |
Игра | Литература, музыка и кино | 2006-09-08 |
Вы здесь » Turan » Общий форум » ПАТРИОТИЗМ