Итак, сегодня стартовал очередной уже третий чемпионат в этом сезоне. Этот отчёт начну, пожалуй, с пакета вопроса. Конечно, сравнивать его с ВДИ не стоит, ведь это совершенно разные уровни сложности. Но, по-моему, пакет явно уступает вопросам Мемориалу Коноваленко. Многие вопросы были на жёсткое знание определённого факта. С другой стороны, нужно уже переходить уже на – такой уровень игры…. Вообщем нужно больше читать…
Судя по-первой игре, я сделал для себя несколько примечаний: Во-первых: Мафия не собирается просто так сдавать свою позицию чемпиона, к сожалению . Во-вторых: уверен, что борьба за 12 путёвок в этом сезоне будет не шуточной. В-третьих, в этом сезоне, я уверен, что мы увидим пару новых команд-сюрпризов.
А теперь перейдём не посредственно к игре. Первые 12 вопросов лучше сыграла команда Аванте! Взявши, по-моему, все, что можно было взять. Вообще Аванте в этой игре приятно удивил. И вообще (тьфу, тьфу чтоб не сглазить) команда с каждым циклом прибавляет. Так держать… Уверенно, как всегда сыграла Мафия, особенно впечатлила игра команды с 20 по 24 вопросы, команда взяла пять подряд непростых вопроса, которые и предрешили исход игры. Если несчитать игры Мафии, которые уже в последнее время приручили к победам, удивила КИПЛ, взявшая несколько трудных вопросов и заслуженно заняла второе место. С призёрами принципе всё ясно, далее с отставанием в два вопроса от Аванте идёт целая группа команд (Каспиана, X-rays, Кондор, Нирвана). Если для самой 13-ой команды нашего клуба - Нирваны это, несомненно, успех. То для Каспианы это шаг назад. X-rays подтвердил в очередной раз статус самой нестабильной команды клуба, они могут сыграть просто супер, а могут выдать просто плохую игру. Команда Кондор превращается в очень крепкий орешек нашего клуба, способную покорить любую вершину. Просто, я думаю, что ребятам нужно уделить больше внимание командной игре.
И последние пять команд попавшие в 12 команд: Люди Люденс, Интел, Туристы, 2+ и Вендетта. Если для первых двух команд – этот результат должен быть если не трагедией, то, несомненно, плохим результатом. Туристы – сыграли именно по своему уровню. Интересно смогут ли Туристы, удержать этот темп до конца нашего цикла. Что касается 2+ и Вендетты – то просто молодцы. Хотя обе команды под конец сдали, а так вообще могли показать результат ещё выше.
Из команд не прошедших в 12 команд – удивили в отрицательную сторону Брейнсторм. Я думаю, что это скорее несчастный случай, чем закономерность и скоро мы опять будем наблюдать привычную уверенную игру этой команды.
Также хотелось бы отметить, то, что не попали в очковую зону – СРОК и Эверест, это ещё раз свидетельствует о возросшей конкуренции в клубе.
А теперь ознакомьтесь со статистикой первой игры в цифрах:
1. МАФИЯ - 12 баллов (16 взятых вопроса)
2. КИПЛ - 11 баллов (12)
3. АВАНТЕ - 10 балла (11)
4-7. Каспиана - 7.5 балла (9)
X-rays
Кондор
Нирвана
8-12. Люди Люденс – 3 балла (8)
Интел
Туристы
2+
Вендетта
Команды не попавшие в число 12-ти лучших: