Turan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Turan » спорт » НОВОСТИ СПОРТА -2

НОВОСТИ СПОРТА -2

Сообщений 601 страница 630 из 874

601

Джавадов подписал трехлетний контракт с «Твенте»

Нападающий «Карабаха» и сборной Азербайджана Вагиф Джавадов подписал трехлетний контракт с «Твенте». 20-летний игрок присоединится к голландскому клубу в январе.

Соглашение Джавадова включает опцию о возможном продлении еще на один сезон, сообщает VoetbalPrimeur.nl. Отметим, что у форварда были также предложения и от российских клубов.

602

Барселона» названа командой года по версии журналистов, Исинбаева и Болт – лучшие спортсмены

Ямайский спринтер Усэйн Болт и российская прыгунья с шестом победили в голосовании Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) на звания лучшего спортсмена и спортсменки года.

В голосовании приняли участие 641 журналист из 98 стран. Болт в минувшем сезоне выиграл три золота чемпионата мира и установил два мировых рекорда. Исинбаева не выиграла медаль в Берлине, но смогла улучшить мировое достижение до 5,06 метра.

Для россиянки этот титул стал третьим в карьере. В 2008 году лучшими также были признаны Исинбаева и Болт.

Испанская «Барселона» названа командой года, сообщает официальный сайт организации.

Спортсмен года

1. Усэйн Болт (Ямайка, бег) – 1866 очков (33,71%)

2. Лионель Месси (Аргентина, футбол) – 885 (15,99%)

3. Роджер Федерер (Швейцария, теннис) – 723 (13,06%)

4. Валентино Росси (Италия, MotoGP) – 301 (5,44%)

5. Майкл Фелпс (США, плавание) – 251 (4,53%)

Спортсменка года

1. Елена Исинбаева (Россия, прыжки с шестом) – 1090 (20,39%)

2. Бланка Влашич (Хорватия, прыжки в высоту) – 889 (16,63%)

3. Серена Уильямс (США, теннис) – 617 (11,54%)

4. Федерика Пеллегрини (Италия, плавание) – 606 (11,34%)

5. Ким Клийстерс (Бельгия, теннис) – 571 (10,68%)

Команда года

1. «Барселона» (Испания, футбол) – 2220 (42,17%)

2. «Браун» (Великобритания, «Формула-1») – 838 (15.92%)

3. Сборная Испании (футбол) – 633 (12,02%)

4. «Манчестер Юнайтед» (Англия, футбол) – 463 (8,79%)

5. Сборная Ирландии (регби) – 454 (8,62%)

Лучшие возможности для прессы

1. Чемпионат мира по легкой атлетики (Берлин) – 1197 (27,65%)

2. Уимблдон (Лондон) – 771 (17,81%)

3. Чемпионат мира по водным видам спорта (Рим) – 633 (14,62%)

4. «Тур де Франс» (Франция) – 552 (12,75%)

5. Чемпионат мира по горнолыжному спорту (Валь д’Изер) – 323 (7,46%)

603

Даррен Бент пройдет специальный курс лечения

Нападающий «Сандерленда» и сборной Англии Даррен Бент пройдет курс лечения от арахнофобии – боязни пауков.

«Я нормально отношусь к животным. Но вот пауки… Их я боюсь просто панически», – цитирует Бента The Guardian.

604

Вагиф Джавадов: «Я еду играть в основном составе «Твенте»

Нападающий сборной Азербайджана Вагиф Джавадов поделился впечатлениями от своего перехода в голландский «Твенте».

«Азербайджанец, играющий в Голландии, звучит красиво. К тому же я советовался с главным тренером «Карабаха» Гурбаном Гурбановым, своим отцом, родными. Целью «Карабаха» было вырастить футболиста для Европы. Ведь многие будут радоваться тому, что азербайджанский футболист играет в голландском чемпионате.

Самое главное, что «Твенте» подходит мне по игровому стилю. Я еду играть в основном составе. После этого можно будет подумать о более сильных чемпионатах. Конечно, все может быть. Я сейчас не могу сказать, что всё будет прекрасно. Надо преодолеть те трудности, что встанут передо мной»,

605

Дженнаро Гатуззо: «Всегда мечтал стать рыбаком, но, к сожалению, стал футболистом»

Полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо открыл рыбный магазин. На презентации присутствовали сотни людей, в том числе одноклубники футболиста Дэвид Бекхэм и Роналдиньо.

«Я всегда мечтал стать рыбаком, но, к сожалению, стал футболистом. Но рыба... Я обожаю свежую рыбу, обожаю трогать ее и, конечно, есть. Это моя страсть», – приводит слова Гаттузо официальный сайт «россонери».

606

England - League Cup
January 19
19:45
Manchester C. - Manchester U.

607

Сборная Азербайджана по футзалу разгромила Чехию на чемпионате Европы
В  Будапеште состоялся второй матч группы «А» чемпионата Европы по футзалу. 
Игра не получилась напряженной – азербайджанские футзалисты одержали уверенную победу со счетом 6:1.
Счет был открыт на 3-й минуте. После красивой комбинации Биро Жаде вывел сборную Азербайджана вперед. В первом тайме наша команда забивала еще дважды. Голы на счету Виталия Борисова (8-я минута) и Сержао (11-я).
Во втором тайме Азербайджан упрочил свое превосходство и довел его до крупного. На 24-й минуте Тиаго сделал счет 4:0. Спустя три минуты Лукаш Решетар сократил разрыв в счете. У чехов забрезжила надежда. Они хотели, как минимум, сократить результат до двух мячей, чтобы в заключительной игре с Венгрией их устраивала ничья. Однако голы Виталия Борисова (29-я минута) и Биро Жаде (38-я) поставили чехов в еще более трудное положение.
Турнирное положение в группе «А»:

1. Азербайджан – 6 очков, разница мячей 9-2 (2 игры)
2. Венгрия – 0, 1-3 (1)
3. Чехия – 0, 1-6 (1)

608

Международная федерация футбола и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинги лучших тренеров мира за последние 14 лет (1996-2009) и футбольных клубов мира. за последние 20 лет (1991-2009). В этих рейтингах первое место среди тренеров занял сэр Алекс Фергюсон, набравший 87 очков, а его клуб «Манчестер Юнайтед» в рейтинге лучших клубных команд занял второе место, уступив лишь испанской «Барселоне».

Первая десятка лучших тренеров за период 1996-2009 по версии IFFHS:

1. Алекс Фергюсон (Шотландия) – 87 очков

2-3. Марчелло Липпи (Италия) - 58

2-3. Арсен Венгер (Франция) - 58

4. Гус Хиддинк (Нидерланды) - 51

5. Жозе Моуринью (Португалия) - 48

6. Оттмар Хитцфельд (Германия) - 43

7-8. Марсело Бьелса (Аргентина) - 41

7-8. Свен-Йоран Эрикссон (Швеция) - 41

9. Луис Фелипе Сколари (Бразилия) - 38

10. Франк Райкаард (Нидерланды) - 34

Первая десятка лучших клубов за период с 1991-го по 2009-й год включительно.

1. "Барселона" (Испания) – 807 очков

2. "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 726

3-4. "Реал" (Испания) – 633

3-4. "Ювентус" (Италия) – 633

5. "Милан" (Италия) – 620

6. "Интер" (Италия) – 605

7. "Бавария" (Германия) – 599

8. "Арсенал" (Англия) – 594

9. "Ривер Плейт" (Аргентина) – 503

10. "Челси" (Англия) – 491

609

«Советский спорт»: Бенаюн готов перейти в «Динамо»

Полузащитник «Ливерпуля» Йосси Бенаюн, интерес к которому проявляет московское «Динамо», готов перейти в российский клуб. Агент футболиста провел предварительные переговоры по поводу контракта.

«Ливерпуль» готов расстаться с игроком, но решающее слово остается за главным тренером Рафаэлем Бенитесом. Планируется, что вопрос о переходе может быть решен до конца следующей недели, сообщает «Советский спорт».

Пока же Бенаюн не может играть за «Ливерпуль» – из-за травмы ребра футболист пропустит около 3 недель.

610

Матерации грозит наказание за то, что он надел маску Берлускони после матча с «Миланом»

Защитнику «Интера» Марко Матерацци грозят санкции за то, что после окончания миланского дерби, в котором «Интер» одержал победу со счетом 2:0, Матерации выбежал на поле в маске премьер-министра Италии и почетного президента «Милана» Сильвио Берлускони.

Как сообщает Sky Sport Italia, главный арбитр матча Джанлука Рокки отметил выходку Матерации в протоколе матча, и теперь она будет рассмотрена дисциплинарным комитетом итальянской лиги.

Сам бывший защитник сборной Италии объяснил, что не видит в своих действиях ничего предосудительного и просит Сильвио Берлускони и руководство «Милана» рассматривать это как шутку.

«Это была всего лишь шутка, посвященная дерби, и не более. Я никого не хотел оскорбить, и в моих действиях не было никакой политической подоплеки. Как обычно, стоит Матерацци что-то устроить, это вечно вызывает переполох. Я всего лишь надел карнавальную маску, которую можно купить на каждом углу, чтобы отпраздновать таким образом нашу победу.

Убежден, что сам Сильвио Берлускони, с которым я знаком лично, просто улыбнулся, когда увидел меня», – написал Матерацци на своем официальном сайте.

611

Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити – 3:1 (0:0, 3:1)

Голы: 1:0 – Скоулз (51), 2:0 – Кэррик (71), 2:1 – Тевес (75), 3:1 – Руни (90).

Получите,распишитесь:)

612

«В футбол играют 22 человека, – напишет следующим утром Daily Mail. – А затем «Манчестер Юнайтед» прихлопывает «Манчестер Сити».

613

Sky Italia: В пятницу «Ювентус» возглавит Дзаккерони

Туринский «Ювентус» в пятницу объявит имя нового главного тренера, который сменит нынешнего рулевого «бьянконери» Чиро Феррару.

По информации сразу нескольких итальянских СМИ, в число которых входит Sky Italia и Tuttosport, им станет экс-наставник «Милана», «Интера» и «Удинезе» Альберто Дзаккерони.

«Юве» подпишет контракт с 56-летним специалистом до конца сезона. Если Дзаккерони не удастся вывести команду из кризиса, то по окончанию сезона его сменит более именитый специалист.

614

Между тем Вагифа презентовали в Твенте и он провел свою первую тренировку в команде. Будем надеяться, что у него все получится.

615

Согласно сообщениям Мilannews, "Милан" намерен предложить "Роме" совершить обмен форвардами. Предполагается, что в результате этой сделки в столицу Италии отправится Клаас-Ян Хунтелаар, а в обратном направлении - Жулио Баптиста.

Отметим, что северный клуб готов в придачу к голландскому нападающему присовокупить и определенную сумму "наличных".

616

Франсеск Фабрегас: «Никогда не скрывал, что однажды я вернусь в «Барселону»

Полузащитник «Арсенала» Франсеск Фабрегас отметил, что хотел бы когда-нибудь вернуться в «Барселону».

«Никогда не скрывал, что однажды я вернусь в «Барселону». Я начал ходить на стадион с девятимесячного возраста вместе с дедом. Всегда носил цвета каталонской команды. По ряду причин мы пришлось уйти, но вы не можете знать, что случится в будущем», – цитирует игрока Catalunya Ràdio.

617

«Москва» не будет играть в премьер-лиге

«Москва» не примет участия в розыгрыше премьер-лиги. Об этом на пресс-конференции объявил представитель «Норильского никеля» Леонид Исакович, сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Шевченко.

Напомним, что вчера клуб получил лицензию РФС на участие в турнире.

618

Sky Sports: Капелло лишил Терри капитанской повязки в сборной Англии

Защитник «Челси» и сборной Англии Джон Терри лишен капитанской повязки в национальной команде. Такое решение принял главный тренер «трех львов» Фабио Капелло после сегодняшней встречи с 29-летним игроком, сообщает Sky Sports.

Напомним, что требования лишить Терри звания капитана сборной Англии появились после того, как таблоид The News of the World напечатал материал о том, что у женатого игрока были близкие отношения с бывшей подругой и матерью ребенка его бывшего партнера по обороне «Челси» Уэйна Бриджа, который сейчас выступает в «Манчестер Сити».

619

Новым капитаном сборной Англии станет Рио Фердинанд

Защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд станет новым капитаном сборной Англии. Вице-капитаном будет полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард.

Главный тренер англичан Фабио Капелло, назначив в свое время Джона Терри капитаном сборной, определил порядок передачи капитанской повязки. Таким образом, ему удалось избежать неприятной ситуации в сборной, связанной с выборами нового капитана, сообщает The Guardian

УРА!!!

620

Россия и Грузия не встретятся во время отборочного турнира Евро-2012

Сборная России не попадет в одну группу с Грузией во время жеребьевки отборочного турнира Евро-2012.

УЕФА таким образом исключает возможность очных встреч национальных команд стран, между которыми в последнее время происходили вооруженные конфликты.

Кроме того, сборные Азербайджана и Армении также не встретятся во время квалификации Евро-2012, сообщает АР.

621

Мишель Платини: «Решение УЕФА продиктовано желанием не смешивать спорт и политику»

Президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал решение распределить сборные России и Грузии по разным группам во время квалификационного турнира Евро-2012.

«Решение исполкома УЕФА как раз и продиктовано желанием не смешивать спорт и политику. Мы консультировались в этом вопросе с национальным ассоциациями. Кроме того, мы не хотим получить такую же ситуацию, как в прошлом отборочном цикле, хотя я тогда еще не был президентом УЕФА. Так вот Армения и Азербайджан тогда просто не захотели играть с друг другом. Представьте себе, что история повторится. Считаю, что УЕФА принял очень правильное решение», – приводит слова Платини «Советский спорт».

622

Sport.es: Фабрегас отказался продлевать контракт с «Арсеналом» и намерен вернуться в «Барселону»

Капитан лондонского «Арсенала» Франсеск Фабрегас отказался продлевать контракт с «канонирами» и принял решение вернуться в каталонскую «Барселону», воспитанником которой он является.

По информации Sport.es, «Арсенал» предлагал Сеску 5-летний контракт на сумму в 34 миллиона евро. Напомним, что действующее соглашение Фабрегаса с лондонским клубом истекает через три года.

Каталонское издание также сообщает, что на приобретение своего воспитанника в летнее трансферное окно «Барселона» готова потратить около 50 миллионов евро.

623

Ван Нистелрой находится в предвкушении тяжелой борьбы

В преддверии субботнего поединка 22-го тура Бундеслиги против «Штутгарта» форвард «Гамбурга» Руд ван Нистелрой признал, что соперник набрал отличный ход.

По словам футболиста, «Штутгарт» уже забыл о борьбе за выживание в чемпионате, что ему может сильно помочь.

«Мы не можем позволить себе уделять внимание внешним факторам, ведь нам нужны очки, если мы хотим остаться среди лучших команд.

Я ожидаю тяжелый матч, по итогам которого нам достанутся три очка», - подчеркнул голландец.

624

Хиддинк не будет продлевать контракт со сборной России

Гус Хиддинк подтвердил информацию  о своем уходе из сборной России, опубликованную  еще три недели назад. Он покинет свою нынешнюю работу летом, сразу по окончании контракта.

«После очень доброжелательных переговоров с новым президентом РФС мы решили прекратить наши отношения 30 июня. Мы приняли решение сейчас, чтобы у РФС было время найти мне замену», – написал Хиддинк в своей колонке в De Telegraaf.

Напомним, что голландский специалист начал работу с российской сборной в 2006 году и завоевал с командой бронзовые медали Евро-2008. На чемпионат мира-2010 в ЮАР россияне пробиться не смогли, уступив в стыковых матчах сборной Словении.

625

Балотелли собирается огорчить «Челси»

Молодой форвард «Интера» Марио Балотелли в свойственной ему хвастливой манере пообещал поразить ворота лондонского «Челси» в первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов на «Сан-Сиро».

«Обещаю, что огорчу «аристократов» 24 февраля. Из нападающих, задействованных в Серии А, мне более всего импонирует игра Алессандро Дель Пьеро и Франческо Тотти. Они великолепны, но я бы с большим удовольствием их опередил. Однако для этого мне надо чаще появляться в стартовом составе «нерадзурри», - цитирует заносчивого юниора Il Corriere Dello Sport.

626

Ван Нистелрой принес победу «Гамбургу»

Форвард «Гамбурга» Руд ван Нистелрой оформил дубль и принес победу своей команде над «Штутгартом» в матче 22-го тура чемпионата Германии.

Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «северян». Помимо дубля голланца забитым мячом также отметился Маркус Берг. В составе «швабов» отличился Кристиан Треш. Российский форвард «Штутгарта» Павел Погребняк провел на поле все 90 минут, но отличиться не сумел.

Это поражение стало для «Штутгарта» первым после отставки главного тренера Маркуса Баббеля.

627

Каналес стал игроком «Реала»

Мадридский «Реал» официально объявил о том, что состав команды с июля пополнит полузащитник сантандерского «Расинга» Серхио Каналес, сообщает официальный сайт клуба из столицы Испании.

Контракт с «Королевским клубом» 18-летнего хавбека, который является воспитанником школы «Расинга», рассчитан на 6 лет.

Каналес, проведший в составе основной команды сантандерского клуба в общей сложности 17 матчей, дебютировал в Кубке УЕФА в матче против финской «Хонки» в сентябре 2008 года.

Полузащитник имеет опыт выступлений за юношеские сборные Испании.

628

Президент «Наполи»: «Никогда бы не пригласил Моуринью в свой клуб»

Президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис после матча 24-го тура серии А с «Интером» (0:0) рассказал о своем отношении к рулевому черно-синих Жозе Моуринью.

«Никогда не хотел видеть Моуринью у себя в клубе. При всем уважении к Жозе, я позвал бы его в последнюю очередь, если бы искал нового тренера. Никогда бы не заменил Маццари на Моу. Даже бесплатно. А вот в своих фильмах я бы с удовольствием посмотрел на актера Моуринью», – приводит слова де Лаурентиса Football Italia.

629

Владельцам «МЮ» будет сделано предложение о покупке клуба за 1 миллиард фунтов

После окончания сезона владельцам «Манчестер Юнайтед» американской семье Глэйзеров будет сделано предложение о покупке клуба за 1 миллиард фунтов.

Банкир Кит Харрис, участвовавший в продаже пяти клубов английской премьер-лиги, утверждает, что нашел покупателей, имеющих средства для подобной сделки.

«Не знаю, выслушают ли Глэйзеры сделку, но у людей, которые переживают за клуб, есть серьезное намерение выкупить команду.

Глэйзеры играют с футбольной иконой, одним из наиболее уважаемых брэндов в мире, а это опасно.

Если болельщиков окончательно выведут из себя и они перестанут поддерживать команду, то в кассу перестанут течь деньги и это грозит владельцам серьезными потерями», – цитирует Харриса The Manchester Evening News.

630

2ran написал(а):

Банкир Кит Харрис, участвовавший в продаже пяти клубов английской премьер-лиги, утверждает, что нашел покупателей, имеющих средства для подобной сделки.

Опять арабы?!)

Вы здесь » Turan » спорт » НОВОСТИ СПОРТА -2