Turan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Turan » спорт » НОВОСТИ СПОРТА -2

НОВОСТИ СПОРТА -2

Сообщений 631 страница 660 из 874

631

General написал(а):

Опять арабы?!)

По некоторым источникам-это консорциум японских финансистов.

632

50 самых высокооплачиваемых футболистов мира

Свеженький – с пылу с жару – рэнкинг от Futebolfinance.com, понемногу выдвигающегося на роли эдакого футбольного Forbes. Отдельные цифры могут вызвать споры, многие, очевидно, округлены, но в целом кажется, что картина на рынке труда главных планетарных футбольных звезд отражена вполне правдоподобно. Дана годовая зарплата футболистов, все суммы приведены до вычета налогов, но не включают в себя рекламные доходы футболистов.

1 Криштиану Роналду («Реал») €13,000,000

2 Златан Ибрагимович («Барселона») €12,000,000

3-4 Лионель Месси («Барселона») €10,500,000

3-4 Самюэль Это’О («Интер») €10,500,000

5 Кака («Реал») €10,000,000

6 Эммануэль Адебайор («Манчестер Сити») €8,500,000

7 Карлос Тевес («Манчестер Сити») €8,000,000

8-13 Джон Терри («Челси») €7,500,000

8-13 Фрэнк Лэмпард («Челси») €7,500,000

8-13 Тьерри Анри («Барселона») €7,500,000

8-13 Хави («Барселона») €7,500,000

8-13 Роналдиньо («Милан») €7,500,000

8-13 Стивен Джеррард («Ливерпуль») €7,500,000

14 Даниэл Алвес («Барселона») €7,000,000

15-19 Микаэль Баллак («Челси») €6,500,000

15-19 Рауль («Реал») €6,500,000

15-19 Карим Бензема («Реал») €6,500,000

15-19 Рио Фердинанд («Манчестер Юнайтед») €6,500,000

15-19 Коло Туре («Манчестер Сити») €6,500,000

20-25 Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») €6,000,000

20-25 Робиньо («Манчестер Сити» / «Сантос») €6,000,000

20-25 Икер Касильяс («Реал») €6,000,000

20-25 Виктор Вальдес («Барселона») €6,000,000

20-25 Фредерик Кануте («Севилья») €6,000,000

20-25 Деку («Челси») €6,000,000

633

«Москва» официально покинула премьер-лигу. Вместо нее в чемпионате выступит «Алания»

Российская футбольная премьер-лига заявила, что ФК «Москва» на добровольной основе прекратил членство в РФПЛ. Место московского клуба в чемпионате России-2010 займет владикавказская «Алания», занявшая в прошлом году третье место в первом дивизионе.

«На основании заявления руководства ФК «Москва» и в соответствии с уставом РФПЛ с 17 февраля 2010 года футбольный клуб «Москва» прекращает свое членство в РФПЛ на добровольной основе

634

Братья Березуцкие подали в суд на передачу «Человек и закон»

Защитники ЦСКА и сборной России Алексей и Василий Березуцкие подали исковое заявление к передаче «Человек и закон» в Останкинский суд Москвы. Поводом для подобных действий с их стороны послужила телепередача, вышедшая в эфир на Первом канале 3 декабря 2009 года, в которой обсуждалось поведение игроков российской сборной накануне первого стыкового матча ЧМ-2010 с командой Словении.

«После того, как были собраны все необходимые документы и подготовлено исковое заявление, оно было подано в Останкинский суд Москвы. Срок рассмотрения таких заявлений бывает разным, как правило он занимает от 1,5 месяцев до полугода. Предполагаю, что первое судебное заседание состоится через три недели. Мы просим взыскать с ответчиков чисто символическую сумму – по сто рублей каждому брату» , – цитирует адвоката Березуцких Александра Петрова Газета.ру.

635

Игроков «Шахтера» не пустили в лондонский магазин из-за их внешнего вида

Игроков «Шахтера», приехавших в Лондон на матч 1/16 финала Лиги Европы против «Фулхэма», не пустили в местный универмаг Harrods Knightsbrdge, посчитав их внешний вид слишком подозрительным. Футболисты были одеты в одинаковые спортивные костюмы.

Кроме того, службу безопасности универмага смутило то, что игроков было слишком много. Футболисты «горняков» решили всей компанией сходить в Harrods, чтобы приобрести сувениры, сообщает РБК – Украина.

636

AD Sportwereld: Хиддинк подписал контракт с Турецкой федерацией футбола

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк подписал контракт с Турецкой федерацией футбола, согласно которому он возглавит сборную этой страны с 1 августа.

Срок действия соглашения составляет два года с возможностью продления еще на два. Об этом сообщил агент голландца Кес ван Ньювенхайзен, передает AD Sportwereld.

637

2ran написал(а):

Игроков «Шахтера» не пустили в лондонский магазин из-за их внешнего вида
Игроков «Шахтера», приехавших в Лондон на матч 1/16 финала Лиги Европы против «Фулхэма», не пустили в местный универмаг Harrods Knightsbrdge, посчитав их внешний вид слишком подозрительным. Футболисты были одеты в одинаковые спортивные костюмы.
Кроме того, службу безопасности универмага смутило то, что игроков было слишком много. Футболисты «горняков» решили всей компанией сходить в Harrods, чтобы приобрести сувениры, сообщает РБК – Украина.

Harrods принадлежит, как раз, владельцу "Фулхэма" Мохамеду Аль Файеду ))

638

R.Baggio написал(а):

Harrods принадлежит, как раз, владельцу "Фулхэма" Мохамеду Аль Файеду ))

Ничего.."дачников" в Донецке никуда не пустят-там все принаджежит Ринату Ахметову:)

639

)))

640

Олимпиада в разгаре)

ПРИЗЫВ

Наша страна в опасности! Мировая буржуазия перешла в контрнаступление на всех фронтах! Почти всех наших атлетов довели до нервных срывов. У них поднимается давление и уровень гемофлобина зашкаливает за 40 градусную отметку.

Они падают везде где только можно упасть. Они стреляют холостыми патронами, и носят винтовки наперевес, чтобы быть готовым в любой момент встретить офицеров из Вада шквальным огнем.

Даже у хоккейных звезд НХЛ опускаются руки в такой обстановке и они забывают бросить шайбу при исполнении буллитов.

А что судьи сделали с Плющенко?! Он приехал забрать свою законную золотую медаль, а ему говорят, Вы мол еще один заявленный прыжочек не докрутили!? Человек ТРИ года из кабаков не вылезал, вокруг Билана сальховы лепил, Европу вместе с Видением выиграл, тут на 4 -ре оборота крутанулся, а они пиндоссу малохольному из балета Тодес золото отдали.

Но мы плотнее сомкнем ряды. Будем биться до последнего. Вперед за Россию, за Родину, за Мутко!

Аgrаn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕСОВРЕМЕННОЕ СУДЕЙСТВО

В век цифровых технологий доверять человеку выставлять оценки за выступления фигуристов считаю абсолютно не правильным. Дайте Кэмерону пусть оцифрует идеальные траектории выполнения прыжков. И затем сравнивать идеальную траекторию с траекторией прыжка фигуриста на выступлении и в зависимости от отклонения от траектории пусть компьютер выставляет оценку.

Не_гость, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ОТЫГРАЕМСЯ

Ничего, в Сочи мы всем покажем. Там будут привычные нам трассы, лед и более-менее адекватное судейство.

Maternus, гостевая официального сайта «Рубина»

ЧЕРНЫЕ МЫСЛИ

Горячий прием ждет наших олимпийцев по возвращении на Родину. Скорее всего, большинство из них после встречи с болельщиками будут выступать за паралимпийскую команду.

Zemoo, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

641

2ran написал(а):

А что судьи сделали с Плющенко?! Он приехал забрать свою законную золотую медаль, а ему говорят, Вы мол еще один заявленный прыжочек не докрутили!? Человек ТРИ года из кабаков не вылезал, вокруг Билана сальховы лепил, Европу вместе с Видением выиграл, тут на 4 -ре оборота крутанулся, а они пиндоссу малохольному из балета Тодес золото отдали.

:rofl:

642

Серьгу Марадоны за 25 тысяч евро приобрел Микколи

Форвард «Палермо» Фабрицио Микколи признался, что именно он приобрел серьгу легендарного нападающего Диего Марадоны, сообщает Football Italia. Напомним, что серьга была продана 14 января с аукциона за 25 тысяч евро.

Микколи известен, как большой поклонник таланта Марадоны. Футболист назвал своего сына Диего в честь аргентинского бомбардира.

643

Карло Анчелотти: «Вся Италия, за исключением болельщиков «Интера», будет поддерживать «Челси»

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Интера» заявил, что вся Италия будет болеть против Жозе Моуринью.

«Вся Италия, за исключением болельщиков «Интера», будет поддерживать «Челси» из-за поведения Моуринью. Действительно, после его ухода «Челси» ничего не выигрывал, хотя некоторые считают, что Грант работал не так уж плохо и был близок к победе в Лиге чемпионов. Он способен хорошо зарядить команду и повлиять на атмосферу, но я таким путем никогда не пойду», – цитирует Анчелотти итальянская газета Il Giornale.

Напомним, что Моуринью вчера был дисквалифицирован на три игры за свое поведение в матче 25-го тура чемпионата Италии против «Сампдории» (0:0).

644

Клайверт хочет прощального матча

Несмотря на то, что Патрик Клайверт повесил бутсы на гвоздь и не так давно получил тренерскую лицензию, бывший игрок Оранье не оставляет планов сыграть свой прощальный матч«Да, я стал тренером. Но у меня не было официального прощального матча.  Я все еще хочу организовать его», - говорит экс-нападающий.

«У меня позади отличная карьера. Я все еще являюсь лучшим бомбардиром в истории сборной Голландии. Я бы хотел достойного прощального матча. Это чувство все еще живет во мне», - сказал Клайверт Voetbal International.

645

«Гамбург» рассматривает Афеллая в качестве усиления

«Гамбург» будет новым работодателем Ибрагима Афеллая. По крайне мере так утверждает немецкая газета Hamburger Morgenpost.
По информации этой газеты, креативный полузащитник пополнит колонию голландцев «Гамбурга» и обойдется клубу, представляющего Север Германии, в сумму порядка 8 миллионов евро.

Это не первый случай, когда Афеллая связывают с «динозаврами». Летом 2008-го в AD Sportwereld появилась новость о 10 миллионах, которые немцы якобы хотели отдать за игрока Оранье. Тогда «Гамбург» рассматривал Афеллая в качестве преемника Рафаэля ван дер Ваарта, который переехал в «Реал» Мадрид.

Афеллай проводит  очередной хороший сезон за ПСВ. Полузащитник эйндховенцев стал действовать чуть глубже. Тренер Фред Руттен отводит игроку более оборонительную роль в команде чем раньше, вследствие чего атакующая мощь Афеллая снизилась, но ПСВ смог вернуть стабильный командный механизм.

646

Ван Марвейк надеется на ван Перси

Тренер Нидерландов Берт ван Марвейк утверждает, что Робин ван Перси сможет вернуться к игре в начале апреля после того, как восстановится от травмы лодыжки.

Прогноз бондскоача идет в разрез с планами клуба, в которых возвращение ван Перси прогнозируется не в начале, а в конце апреля. Это уже не первый случай недопонимания между ван Марвейком и Венгером.

«Я говорил с ним по телефону на прошлой неделе. Он восстанавливается и чувствует себя заметно лучше», - сказал Ван Марвейк. «Вы можете понять это по его голосу, в котором отчетливо сышится, что он чувствует, что идет на поправку. Я надеюсь, что он будет играть в начале апреля, и он чувствует, что это возможно».
Физиотерапевты «Арсенала» собираются поехать в Нидерланды в ближайшие недели, чтобы проверить прогресс Ван Перси.Венгер дал Ван Перси новую роль в этом сезоне, как центрального нападающего в 4-3-3. До того, как получить травму, Робин смог отличиться 8 раз.

«Арсенал» явно скучает без ван Перси в атаке. На данный день отставание от лидирующего «Челси» составляет 6 очков. Не исключено, что возвращение голландца сможет оживить интригу в чемпионате.

Ван Марвейк же будет пристально отслеживать состояние Ван Перси перед Чемпионатом мира в Южной Африке этим летом. «Он - очень важный игрок для нас. Для меня очень важно, чтобы он был здоров», - добавил тренер Оранье.

647

Бридж отказался выступать за сборную Англии на ЧМ-2010

Защитник «Манчестер Сити» Уэйн Бридж принял решение отклонить вызов в сборную Англии на чемпионат мира 2010 года из-за личного конфликта с экс-капитаном национальной команды Джоном Терри.

«Я много думал над тем как поступить со сборной и решение далось мне непросто. Для меня всегда было честью играть за Англию. Тем не менее, тщательно взвесив все за и против, я убедился в том, что мое присутствие в составе сделало бы обстановку в сборной неустойчивой и могло привести к расколу.

В интересах команды и тренера я принял решение отказаться от вызова в сборную. Желаю нашей команде удачи в Южной Африке», – цитирует заявление Бриджа Sky Sports.

Напомним, что Терри был лишен капитанской повязки, после того как в прессе появились подробности его романа с бывшей подругой Бриджа. Новым капитаном «трех львов» стал его первый заместитель Рио Фердинанд.

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло ранее заявил, что готов призвать Бриджа в команду. В пользу вызова игрока «горожан» говорила и травма основного левого защитника англичан Эшли Коула.

Основными кандидатами на то, чтобы заменить Бриджа в сборной Англии являются левый защитник «Эвертона» Лейтон Бейнс и его коллега по ампула из «Астон Виллы» Стивен Уорнок.

648

«Портсмут» признали банкротом

Английский «Портсмут» стал в пятницу первым клубом в истории Премьер-лиги, объявившим о своем банкротстве.

Клуб, сменивший за последний год четырех владельцев, имеет 70 миллионов фунтов долгов и задолжал 12 миллионов фунтов налоговой службе Ее Величества. Лихорадочные поиски нового инвестора, готового взять на себя выплаты по долгам, не привели к успеху, и теперь финансовые дела клуба переданы в ведение временной администрации.

Согласно правилам Премьер-лиги, при банкротстве клуб лишается девяти очков в розыгрыше английского чемпионата. В настоящее время «Портсмут», уже занимающий последнюю строчку в таблице первенства, имеет в активе всего 16 очков, и в случае снятия девяти из них он окажется стопроцентным кандидатом на вылет из элитного дивизиона по итогам сезона-2009/10.

Руководство клуба уже предупредило о тяжелых временах, которые настают для 600 сотрудников «Портсмута», а тренер команды, экс-наставник лондонского «Челси» Авраам Грант заявил, что раздосадован подобным развитием событий.

649

Джеррард: «Это последняя надежда «Ливерпуля»

После выхода «Ливерпуля» в 1/8 финала Лиги Европы капитан команды Стивен Джеррард заявил, что мерсисайдцы сделают все, чтобы завоевать трофей.

Напомним, в 1/16 финала британским коллективом дважды был обыгран «Униря» - 1:0, 3:1.

«Для нашего клуба важен каждый турнир, особенно когда ты покидаешь другие соревнования.

Это наша последняя надежда на завоевание трофея, и было бы чрезвычайно здорово, если бы мы смогли пройти весь путь до финала ради фанатов, которые поддерживали нас в этом сезоне», - отметил англичанин.

650

Роналду назвал лучших, забыв о Месси

Полузащитник «Реала» Криштиану Роналду назвал тройку лучших футболистов прошедшего года.

Стоит отметить, что нападающий «Барселоны» Лионель Месси, ставший первым во многих номинациях, в список португальца не попал.

«Кака, Руни и Дрогба являются лучшими игроками мира», - цитирует Роналду Corriere dello Sport.

Отредактировано Barlog888 (2010-02-27 01:21:14)

651

Хавбек «Арсенала» Рэмзи получил тяжелую травму в матче со «Стоком»

Хавбек «Арсенала» Аарон Рэмзи получил тяжелую травму в матче чемпионата Англии со «Сток Сити». Эпизод произошел на 66-й минуте встречи после столкновения с Райаном Шоукроссом.

Шоукросс получил красную карточку от арбитра встречи Питера Уолтона. Он покинул поле спустя несколько минут в слезах.

Рэмзи унесли на носилках и сразу отправили в больницу. Судя по всему, полузащитник получил открытый перелом голени.

Капитан «канониров» Франсеск Фабрегас, забив второй гол лондонцев, подбежал к гостевому сектору и несколько раз ударил себя по голеностопу, показывая, кому посвящает этот гол.

652

Просто ужас, жаль молодого таланта. Какая-та напасть на футболистов "Арсенала".

653

Жаль обоих футболистов...

654

«Манчестер Юнайтед» - обладатель Кубка Лиги 2010!

Победив в финале «Астон Виллу», «Манчестер Юнайтед» защитил свой титул обладателя Кубка Лиги, и в четвертый раз в клубной истории завоевал этот почетный трофей. Поздравляем клуб и всех болельщиков «красных дьяволов»!

655

«Выиграв в финале Кубка европейских чемпионов 1984 года (ныне называемого Лигой чемпионов) у итальянской «Ромы» на итальянском стадионе «Стадио Олимпико», игроки «Ливерпуля» сразу после игры сняли одну из вилл под Римом и всю ночь праздновали победу. Все до единого в стане «Ливерпуля» так напились, что забыли трофей – Кубок чемпионов – на подоконнике виллы. Так и отправились без трофея в аэропорт. Только перед отлетом кто-то из команды спохватился – «Давайте сфотографируемся на фоне Кубка в местном аэропорту! А где собственно Кубок?»
Вот такой у нас Ливерпуль)

656

Карло Анчелотти: «Если выиграю Лигу чемпионов с «Челси», то скажу все, что думаю о Моуринью»

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти прокомментировал вероятность своего назначения главным тренером сборной Италии, а также поделился мнением о тренере Интера» Жозе Моуринью.

«Я не заинтересован в работе с национальной командой. Я предпочту остаться в Лондоне для работы с «Челси» и привести команду к финалу Лиги чемпионов.

Если я выиграю Лигу с «Челси», тогда я скажу, что на самом деле думаю о тренере «Интера», – приводит слова Анчелотти SkySports.

657

Рейтинг прибыльнейших клубов Европы

Аудиторская компания Deloitte опубликовала свежий рейтинг самых богатых клубов Европы. Согласно отчету, "Манчестер Юнайтед" опустился на третье место, а "Арсеналу" удалось обойти "Челси".

Опубликованный рейтинг базируется на данных по доходам клубов в течение сезона 2008/09. Так, за этот период доходы "канониры" выросли на 7%, а у "синих" - упали на 3%. Таким образом, лондонские клубы поменялись местами в рейтинге - с 5 на 6 позицию и наоборот.

Пальму первенства вот уже пятый год подряд удерживает мадридский "Реал". Сезон назад вторыми были "красные дьяволы", но, несмотря на солидный рост доходов в 9%, чемпион Англии откатился на третью строчку, уступив свое место "Барселоне".

"Ливерпуль" сумел увеличить выручку на 11%, благодаря чему поднялся на 7 строчку, опередив "Милан". В топ-20 богатейших клубов Европы семеро представляют Англию - 6 из Премьер-Лиги и 1 из Чемпионшипа. "Тоттенхэм" на 15 позиции, "Манчестер Сити" - 19, "Ньюкасл" - 20.

Добавим, что существенного преимущества над своими английскими соперниками "Реалу" и "Барселоне" удалось добиться во многом за счет того, что эти клубы сами продают права на трансляции собственных матчей. В Англии этим занимается Премьер-Лига, куда более равнее распределяя доходы между всеми 20 клубами.

Самые прибыльные клубы Европы

1 (1) "Реал" (Испания) 341.9 млн. фунтов
2 (3) "Барселона" (Испания) 311.7 млн. фунтов
3 (2) "Манчестер Юнайтед" 278.5 млн. фунтов
4 (4) "Бавария" (Германия) 246.6 млн. фунтов
5 (6) "Арсенал" 224 млн. фунтов
6 (5) "Челси" 206.4 млн. фунтов
7 (8) "Ливерпуль" 184.8 млн. фунтов
8 (11) "Ювентус" (Италия) 173.1 млн. фунтов
9 (10) "Интер" (Италия) 167.4 млн. фунтов
10 (7) "Милан" (Италия) 167.4 млн. фунтов
11 (15) "Гамбург" (Германия) 124.9 млн. фунтов
12 (9) "Рома" (Италия) 124.7 млн. фунтов
13 (12) "Лион" (Франция) 118.9 млн. фунтов
14 (16) "Марсель" (Франция) 113.5 млн. фунтов
15 (14) "Тоттенхэм" 113 млн. фунтов
16 (13) "Шальке-04" (Германия) 106 млн. фунтов
17 (>20) "Вердер" (Германия) 97.7 млн. фунтов
18 (20) "Боруссия Д" ("Германия) 88.1 млн. фунтов
19 (>20) "Манчестер Сити" 87 млн. фунтов
20 (17) "Ньюкасл" 86 млн. фунтов

658

"Портсмут" заподозрили в очередной афере

Во вторник суд прервал рассмотрение претензий налогового департамента Великобритании к "Портсмуту". У закона возникла масса вопросов к футбольному клубу, и ему был дан срок найти ответы до середины месяца.

Заседание суда, в ходе которого должна была решиться судьба клуба с "Фрэттон Парк", началось еще в понедельник. Однако, за день сторонам не удалось обсудить все вопросы, и во вторник слушание продолжилось.

Представители налогового департамента во вторник огласили некоторые неожиданные цифры - например, чтобы "Портсмуту" просуществовать хотя бы до конца марта, нужно найти 7 миллионов фунтов инвестиций. Еще столько же потребуется, чтобы протянуть до конца сезона.

Кроме того, было публично сказано, что суммарный налог "помпи" составляет 86 млн. фунтов - это на 8 млн. больше, чем объявил глава принудительной администрации Эндрю Андронику. Налоговики претендуют лишь на 18 млн. фунтов из этой суммы. Кроме того, стоимость команды была оценена всего в 21 млн. фунтов - на 17 млн. меньше цифры, которую назвал исполнительный директор клуба Питер Сторри на прошлой неделе.

Отдельное внимание юристы обратили на персону Андронику. Оказалось, что компания этого финансиста UHY Hacker Young тесно связана с Portpin Ltd, которая в свою очередь принадлежит последнему владельцу "Портсмута" Балраму Чанраи. Напомним, что именно бизнесмен из Гонконга с легкой руки дал согласие на введение внешней администрации, будучи уверенным, что свои деньги он вернет. К слову, Portpin Ltd зарегистрирована на Британских Виргинских островах, что вызывает дополнительные вопросы.

Добавим, что для выхода из трудного положения клуб рассматривает возможность продажи "Фрэттон Парк". Это позволит выручить 10 млн. фунтов. В дальнейшем "Портсмут" мог бы арендовать стадион за 1.2 млн. фунтов в год. Нетрудно посчитать, что если продать арену, всех своих игроков и всю клубную недвижимость, то этого едва ли хватит на погашение только половины долга. Одним словом, клубу жизненно необходим внешний инвестор.

"Портсмуту" был дан срок до 15 марта, чтобы ответить на все вопросы. Клубу предстоит поработать над поиском инвесторов, а также постараться доказать, что назначение Андронику не является очередной аферой. Кроме того, суд по-прежнему ждет объяснений руководства клуба, откуда взялся такой громадный долг.

659

Зидан: «Я скорее умру, чем извинюсь перед Матерацци»

Легенда мирового футбола француз Зинедин Зидан по-прежнему напрочь отказывается извиняться перед итальянцем Марко Матерацци за свои действия в печально известном инциденте, случившемся в финале ЧМ-2006.

Напомним, что в дополнительное время решающего матча мундиаля, проходившего в Германии, в котором встречались сборные Франции и Италии, Матерацци что-то сказал Зидану, после чего тот не раздумывая ударил его головой в грудь, за что был удален с поля. В тот момент счет был 1:1, и в итоге итальянцы выиграли встречу в серии послематчевых пенальти.

Впоследствии появилось много слухов о том, что же именно итальянец сказал своему великому сопернику, однако стопроцентно точной информации на сей счет раздобыть пока не удалось. Сам Зизу намекнул, что Матерацци оскорбил его мать и сестру. Марко же сначала вроде бы подтвердил данную версию, однако затем пошел на попятную, а потом и вовсе не преминул воспользоваться ситуацией с точки зрения самопиара и выпустил книгу под названием «Что я на самом деле сказал Зидану», в которой приводятся 249 самых различных вариантов.

«Я прошу прощения у футбола, болельщиков и сборной команды Франции, но у Матерацци – никогда, - приводит слова Зидана El Pais. – Это против моих принципов чести. Я скорее умру, чем извинюсь перед ним».

Тот матч стал последним в профессиональной карьере французского полузащитника. Матерацци же по-прежнему выступает за «Интер», однако при Жозе Моуринью он потерял место в основном составе «нерадзурри».

660

Хиддинк прощается со сборной России

Гус Хиддинк в среду в Венгрии проведет со сборной России последний матч в качестве главного тренера, заявил во вторник журналистам сам голландский специалист.

«Несмотря на то, что у меня контракт с РФС действует до конца июня, по всей видимости, это будет последняя для меня игра со сборной России», - сказал Хиддинк в беседе с представителями СМИ на базе венгерской национальной команды в местечке Телки, которое находится в 30 км от Будапешта. Именно там на время разместились россияне.

«Мне всегда приятно приезжать в сборную, общаться с ребятами. Даже несмотря на то, что мы не сумели пробиться в финальную часть чемпионата мира, - сказал голландец. - Мы провели вместе 4 прекрасных года. Не всегда нам было просто, иногда у нас случались моменты споров, но все это происходило из-за эмоций».

Отвечая на вопрос, есть ли хотя бы минимальный шанс, что он останется в сборной России, Хиддинк ответил отрицательно. Не изменит решения наставника и новая просьба остаться от самих игроков, которая уже была после проигранных стыковых матчей со Словенией. 63-летний специалист уже подписал соглашение с Федерацией футбола Турции, которое вступает в силу с 1 августа.

«Да, игроки сборной России тогда просили меня остаться, но сейчас я уже принял решение, - заявил он. - Я получил хорошее предложение от Турции. Это очень серьезная футбольная держава. Я не хочу тратить время зря и намерен как можно скорее приступить к работе с новой командой».

После общения с журналистами, Хиддинк приступил к своей последней тренировке в качестве тренера сборной России. Команда работает на современном спортивном комплексе с тремя полями и базой. Все российские футболисты, вызванные на сбор, здоровы, травмированных нет.

Вы здесь » Turan » спорт » НОВОСТИ СПОРТА -2