Turan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Turan » НОВОСТИ » Второй Чемпионат 2008-2009 по игре Что? Где? Когда?


Второй Чемпионат 2008-2009 по игре Что? Где? Когда?

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Хочу сообщить всем ,что первая игра нового чемпионата начнется 10-го января,в 15-30.
Игру из 24 вопросов  проведет команда "Мафия"
Просьба ко всем командам до субботы определиться со своими  составами ,ибо ,как я уже говорил на последней игре, переходы из одной команды в другую ,а также  участие в играх  незаявленных знатоков  в течении этого цикла будут категорически запрещены.
Желаю в новом году нашему клубу только побед!

2

Отчет готов. Можете читать.

3

Результаты первой игры:

1.    Срок -               12 очков (9 взятых вопроса)
2-3. Брейнсторм - по 10.5  (8)
       Аванте
4.    Интел -               9  (7)
5-6. Фортуна -    по   7.5 (6)
       Кр. Армия
7-9  Каспиана -  по    5  (5)
       Кипл
       Эверест
10-12. Нирвана  -по  2  (3)
          Океан
          МП-4

4

Поздравляю команду Срок с прекрасным началом-так держать!
Также отмечу удачный старт Брейнсторма,Фортуны и Красной армии (почти red devils:).
Игра ,по-моему ,прошла неплохо,и вопросы в целом были удачными.Мне самому больше всего понравился вопрос про Буша-это "творение " бывшего игрока нашей команды ,а ныне жителя первопрестольной - Низама.
Очень отрадный факт состоит в том,что представители сразу двух команд -МП-4 и Интел- подошли ко мне во время игры и сообщили ,что им по ошибке были добавлены лишние баллы.Если вы посмотрите на результаты команд,то поймете ,что эти баллы им ох как понадобились бы.
Для меня лично такие поступки намного важнее каких-то высоких достижений ,ведь прежде всего мы стараемся воспитывать в наших игроках порядочность и справедливость.Большое спасибо этим командам от меня лично!Урок другим ,особо перспективным командам.
Следующая игра -это синхрон из 45-ти вопросов.Поэтому большая просьба ко всем не опаздывать к началу игры.
И не забудьте уже определиться с составами,для этого у вас есть еще несколько дней.
Всем удачи!

5

2ran написал(а):

Поздравляю команду Срок с прекрасным началом-так держать!

Bolshoe Spasibo! Eto luchshiy podarok na moy den rojdeniya! :cool:

6

Хочу сообщить  всем,что карантин на вопросы Кубка Хайфы  будет длиться до 8-го февраля.
Кроме того,как я и сказал на игре,большая просьба  не обсуждать ни с кем вопросы синхрона до вечера воскресенья.

7

Вторая игра:

1.    Мафия  -   12 баллов
2     Каспиана  11 баллов
3     Интел        10 баллов
4-5  Аванте      8,5 балов
       Брейнсторм
6.    Нирвана    7 балов
7-10. Эверест   4,5 алла
        Туристы
        Фортуна   
        Красная армия
11.   Срок          2 балла
12.   Парабеллум  1 балл

8

Отчёт готов. Можете читать.

9

Третья игра цикла.

1. Мафия - 12 очков (22 взятых вопроса)
2. Аванте - 11 очков (17)
3. Каспиана - 10 очков (16)
4-6. Кипл    - 8 очков(15)
       Эверест
       Красная армия
7. Брейнсторм - 6 очков (14)
8.  Туристы  - 5 очков (13)
9-10. Нирвана - 3.5 очка (12)
         Срок
11-12. Мозг    - 1.5 очка (11)
          Парабеллум

10

Хочу поблагодарить Адиля Абушева за проведение синхрона-это было намного познавательнее и интереснее ,чем даже некоторые передачи российского телевидения).
Апелляции я послал ,пока есть ответ только по вопросу о Коннектикуте.Зачет-"Анконнектикут" (по-моему ,такой ответ был только у Фортуны,но лишний балл всё равно  не позволяет  этой команде попасть в число 12-ти  лучших).
В течение двух дней будут ответы и по другим спорным вопросам.
Победитель набрал 27 очков.Лучший результат среди наших команд у Мафии (8-10 места).

11

Получен ответ насчет остальных апелляций.
Ответы "Первоклассник" и "Класс" (28-ой вопрос) не засчитываются,зачет-"Первоклассница "и "Первоклашка".
Ответы "Первый луч" и "Первый рассвет"(вопрос №1) засчитаны как правильные. Г-н Абушев уточнит,но ,по-моему,эти ответы были у команд "Эквилибриум" и "Туристы".После уточнений будет внесены изменения в таблицу.

12

Ответ "первый луч" был и у нас т.е команды Красная Армия

13

засчитано - это хорошо. 1 очко - мелочь а приятно ;) Вугар, а наша команда когда примерно вести будет игру, напомни, пожалуйста...

14

Sindarin написал(а):

Ответ "первый луч" был и у нас т.е команды Красная Армия

Все спорные ответы сохранены,если у вас был такой ответ,значит получите еще один плюс.

SR написал(а):

наша команда когда примерно вести будет игру

Скорее всего -в конце февраля,не раньше.

15

это хорошо, есть время подготовиться, написать еще пару блицевых бескрылок )))))

16

2ran написал(а):

Ответы "Первый луч" и "Первый рассвет"(вопрос №1) засчитаны как правильные. Г-н Абушев уточнит,но ,по-моему,эти ответы были у команд "Эквилибриум" и "Туристы".После уточнений будет внесены изменения в таблицу.

Проверил ответы команд, ответ "первый луч" дала команда 2+, ответ "первый рассвет" - команда Эквилибриум.

На 1-й вопрос команда Туристы дала ответ "Первое января", так что они за этот вопрос дополнительного балла не получают.

17

fidel
Спасибо.
Я уже внес изменения в таблицу.

18

Завтра,в связи с тем,что нам удалось получить интересный пакет вопросов ,игру проведу я,а игра на вопросы команд Эверест и Фортуна состоится позже.
Просьба не опаздывать!

19

Отчет готов. Внесены изменения по зачету спорных ответов третьей игры (ВДИ).

20

Мной были получены вердикты апелляционного жюри по вопросам Кубка Хайфы 2009.
Зачтён ответ "снайперский прицел" на первый 8-го вопроса-дуплета (вопрос про фильм "Килл Билл" и монокль). Таким образом, ответившая правильно на оба вопроса этого дуплета команда Каспиана получает дополнительный балл за 2-ю отборочную игру текущего цикла.
К сожалению, апелляционным жюри был снят вопрос №7 (про Ноев ковчег), в результате чего ответившие на этот вопрос команды Мафия, КиПЛ, Аванте, Эверест, МОЗГ и Туристы лишаются одного балла.

Просьба внести необходимые изменения в турнирную таблицу.

21

Ниже приведёны тексты апелляций и вердикт апелляционного жюри по поводу вопроса №7.

!Снять 7
Данный вопрос целиком основан на выдуманной информации. Так, из двух источников, приводимых автором, второй вообще не упоминает ни Нострадамуса, ни потепление и, как следствие, источником вопроса не является.

Первый источник является, по сути, той же статьёй, что и второй. Нетрудно убедиться в том, что в настоящий момент какое-либо упоминание о Нострадамусе в этой статье отсутствует: --

Утверждение о Нострадамусе было внесено в статью Википедии неизвестным незарегистрированным пользователем 22 октября 2008 года: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Ноев_ковчег&diff=11585498&oldid=11585365.
(кроме этого изменения, в данной правке есть только изменение имени Фернана Наварры). Примерно через месяц в результате ревизии статьи утверждение о Нострадамусе было исключено:http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%BE%D0%B5%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%B3&diff=12184721&oldid=12097796.
После этого единственный источник вопроса перестал существовать.

Полный оригинальный текст центурий Нострадамуса можно найти на странице http://www.oceanru.com/wiki/Les_Prophecies_de_Nostradamus_(complete)
> (на этом же сайте можно вести поиск и по другим трудам того же автора). Легко убедиться в том, что ковчег ("arche") упоминается здесь всего один раз, в катрене 3:13: "Par foudre en l'arche or et argent fondu..." ("От молнии на ковчеге расплавятся золото и серебро"). Видно, что если речь и идёт о потеплении, то исключительно локальном - на самом ковчеге, притом ковчег вовсе не является "скрытым". В этом катрене совершенно отсутствует какая-либо двусмысленность, связанная со словами "снова откроется", нет Арарата, гор или снега, нет даже какого-либо указания на то, что Ной имеет отношение к этому ковчегу.

Имя Ноя в тексте центурий вообще не встречается ни разу. Это и неудивительно - Нострадамус намеренно избегал каких-либо деталей. Слово "navire" (корабль) встречается дважды (катрены 5:2 и 7:26), но оба раза явно никак не связано с Ноевым ковчегом.

Итак, Нострадамус в своих предсказаниях не упоминает ни Ноя, ни его ковчег. Очевидно и то, что в XVI веке он не мог ничего знать о глобальных потеплениях (понятии, появившемся в XX веке - http://en.wikipedia.org/wiki/Global_warming). Таким образом, решительно всё, сказанное о предсказании Нострадамуса в вопросе, не соответствует действительности

!Снять 7
Указанные в вопросе факты не имели места в действительности. По приведенным в вопросе ссылкам можно обнаружить находящуюся в процессе правки страницу Википедии на 19 ноября 2008 года, а также копию этой страницы на сайте http://infoboard.kiev.ua. Источника, откуда взята информация о ковчеге и потеплении, обе авторских ссылки не показывают. Более того, сейчас (19.01.2009) соответствующие статьи Википедии (Нострадамус, Ноев Ковчег) упоминания об основном факте вопроса уже не содержат. По всей видимости, факт не нашел подтверждения и в результате правки соответствующая фраза была Викисообществом удалена. Наконец, общедоступный текст Центурий (скачать можно, например, здесь: http://www.koob.ru/books/centuries.rar) содержит два упоминания ковчега, но совершенно в другом контексте, никак не связанном с потеплением. По нашему мнению, автор вопроса, вероятно, столкнулся с ошибкой в источнике. Однако дела это не меняет: вопрос построен на неверной информации, и мы просим его снять.

Данные апелляции касаются одного вопроса и содержат сходную
аргументацию, поэтому рассматривались совместно.

Действительно, фактически единственным источником вопроса является статья Википедии, в которой раньше присутствовало упоминание Нострадамуса, но теперь оно удалено. Безусловно, туманные и неясные катрены Нострадамуса можно толковать сколь угодно долго, однако толкование, о котором идёт речь в вопросе, автором вопроса не предъявлено, а Апелляционному жюри вслед за апеллянтами найти его не удалось. Самое близкое, что было найдено по данному вопросу -- это встречающаяся на нескольких сайтах при обсуждении "Центурий" фраза: "Ибо написано, `незадолго до дня страшного суда "ковчег" Бога будет
сиять в небе, и это все увидят'". Возможно, именно эта фраза дала повод неизвестному пользователю внести изменения в статью Википедии. Однако, на самом деле, даже на этих сайтах не утверждается, что эта фраза принадлежит Нострадамусу. Найти, кем это "написано" Апелляционному жюри не удалось, но и в тексте "Центурий" обнаружить эту фразу тоже.

В связи с вышеизложенным Апелляционное жюри полагает, что факты, на которых основан вопрос, не имели места, и таким образом, вопрос содержит существенную фактическую ошибку.

Вердикт: апелляции УДОВЛЕТВОРИТЬ, вопрос СНЯТЬ.

Отредактировано fidel (2009-02-03 19:08:32)

22

Результаты четвёртой игры:

1.    Аванте   -   12 баллов (15 взятых вопроса)
2-3. Каспиана 10,5 балла (13)
       Кипл     
4-5. Мафия   - 8.5 балла (12)
       Эверест
6.    Интел       - 7 балла (11)
7-8. Брейнсторм 5.5 балла (10)
       Красная армия
9-10. Нирвана   - 3.5 балла (8)
         Вендета
11-13. Фортуна -  1 балл  (7)
           Парабеллум
           МП-4

23

Я добавил нам балл в таблице во второй игре. По поводу снятого вопроса: пока таблицу не менял.

24

А в таблице Вугара у команды Эквилибриум 4 очка. Соответственно у Нирваны и Вендетты по 2,5.

25

Joker написал(а):

А в таблице Вугара у команды Эквилибриум 4 очка. Соответственно у Нирваны и Вендетты по 2,5.

Уже нет. Просто цифра "5" Рухид-муаллима при фотографировании таблицы стала очень похожей на "9". Из-за чего и произошла очепятка.

Отредактировано AGASFER (2009-02-07 12:15:31)

26

Общие результаты после Четырёх игр :
1. Мафия  -       43.33  (средний бал 10.83)
2. Аванте  -       42.
3. Каспиана -     36.5
4. Интел       -    34.67 (ср. бал 8.67)
5. Брейнсторм -  30.5
6. Эверест      -  26
7. Красная армия 25.5
8. Кипл               23.5
9. Срок               17.5
10. Нирвана        16
11. Фортуна        13
12. Туристы         9.5
13-14. Парабеллум 3.5
           Вендетта
15. МП-4              3
16. Океан            2
17. Мозг               1.5

27

Шюкюр Аллаха, наконец-то вышли на одинаковые данные))) Ну и возня с этими зачетами, исправлениями, дополнениями, снятиями и т.д.

P.S. Объявлено интернет-голосование для определения команды-сюрприза цикла. Прошу всех проявить активность))) Проголосовать можно как на главной странице моего сайта, так и на страничке с отчетом.

Отредактировано AGASFER (2009-02-08 21:55:03)

28

Отчет опубликован. Приятного чтения. Командам, подготовившим пакет, большое спасибо. Очень неплохо.

P.S. Еще раз прошу всех проголосовать на моем сайте за команду-сюрприз. Заранее благодарен за участие в голосовании.

Отредактировано AGASFER (2009-02-22 19:43:41)

29

AGASFER, разве у нас (Nirvana) за предпоследнюю (четвертую) игру не 3,5? )

30

Благодарю команды Фортуна и Эверест за проведенную игру-ребята старались,и это самое главное.
Своё мнение о вопросах пишите в соответствующей теме.


Вы здесь » Turan » НОВОСТИ » Второй Чемпионат 2008-2009 по игре Что? Где? Когда?