Turan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Turan » Литература, музыка и кино » Евровидение 2009


Евровидение 2009

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Где пройдёт конкурс?

Попервоначалу власти Северной столицы заявляли, что заинтересованы в том, чтобы Санкт-Петербург стал местом проведения столь значимого мероприятия. Однако, генеральный продюсер конкурса Svante Stockselius наиболее вероятным претендентом увидел Москву: «Очень интересно провести конкурс Евровидение в Москве, потому что это великий, большой город, а в России — огромный интерес к конкурсу».

Итак, Москва, спортивный комплекс «Олимпийский» — официально утверждённое место проведения российского Евровидения. Символом конкурса в этом году станет Жар-Птица.

Кто станет ведущим?

С ведущими пока не определились. Среди возможных претендентов на это почётное место называются следующие замечательные и заслуженные во всех отношениях люди — Филипп Киркоров, Яна Чурикова, Иван Ургант, Алсу, Андрей Малахов, Гарик Мартиросян, Ксения Собчак Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева и Илья Лагутенко.

В Азербайджане завершился национальный отбор песни на участие в «Евровидении 2009».

Конкурс на лучшую композицию, которая представит Азербайджан в Москве в мае 2009 года, выиграла песня «Always» композитора и исполнителя Араша.Молодая r&b Исполнительница Aysel Teymurzade представит Азербайджан.


«Я был абсолютно уверен в своей песне! – заявил Араш. - О проведении Азербайджаном конкурса на лучшую песню для участия в «Евровидении» узнал случайно из Интернета. Буквально за одну ночь я дописал песню, над которой работал давно, но мне не хватало одного – понимания для кого именно эта композиция. Увидев фотографии AySel, я понял – именно для нее! Так что «Always», я написал как раз для AySel. Почему я принял участие в конкурсе? По происхождению я азербайджанец и мне бы хотелось поучаствовать в процессе того, как эта страна уверенно входит в историю песенного конкурса «Евровидение». Хотя мне жаль, что я поздно узнал о проведении нацотбора участника от Азербайджана на конкурсе и пропустил тот кастинг. Ведь я не только автор и композитор, но и исполнитель и мне бы очень хотелось быть на сцене «Евровидения 2009», а не за кулисами».

P.S оооооооочень слабая кандидатура для Евровидения....

Отредактировано Мистика (2009-02-22 01:05:40)

2

Лучше бы Самир Багиров поехал,как раз подпадает под формат Евровидения - во всех смыслах этого слова.:)))
кстати про "любимых соседей"-солист группы System Of A Down Серж Танкян претворит свое желание участвовать в этом конкурсе от Армении. Такого уровня популярности и исполнительского мастерства ни у одного участника Евровидения еще не было за всю его историю.а самое главное армяне хотят исполнить песню про геноСид, что противоречит формату этого конкурса.
люююди это всё правда?)

Отредактировано Мистика (2009-02-22 01:15:53)

3

Нет. От них поедут некие две сестрички..

4

Мистика написал(а):

System Of A Down

Очень популярный во всем мире коллектив, особенно в США. Не противоречит ли это регламенту конкурса? Я не очень в этом разбираюсь.

5

Очень удачное последнее слово в названии вышеупомянутой группы,очень удачное.. Прямо в точку)
Гораздо интереснее вот это:

Грузия решила быть мудрее, и приняла решение участвовать в ежегодном музыкальном конкурсе «Евровидение», который в 2009 пройдет в Москве.

"Напомним, ранее Тбилиси планировал бойкотировать фестиваль из-за разгоревшихся в августе событий на Кавказе.

Однако в конечном итоге, Грузия решила обернуть конкурс на свою пользу и вместо того, чтобы бойкотировать один из самых знаменитых фестивалей, она решила на нем «отыграться» за нанесенные обиды.

Своеобразная месть заключается в выбранной для участия песне – «We Don't Wanna Put In» что, примерно, переводится, как «Мы не хотим давления», которую исполнят Stephane & 3G.

В песне недвусмысленно обыгрывается звучание слов Put In, которые грузинская сторона предлагает трактовать как Путин. В таком случае название песни уже смело можно переводить, как «Мы не хотим Путина»."  (с)

6

Кто будет участвовать в Евровидении 2009 от России?
На сегодняшний день своё желание участвовать в отборе изъявила группа Плазма, Юлия Ковальчук, вокальный квартет Кватро и Женя Рассказова. Намёки на то, что подадут заявку, делали также Николай Басков и Борис Моисеев.

7

"Евровидение" не допустит исполнения песен с политическим контекстом.
Евровидение не допустит исполнение песен с политическим контекстом, заявил в пятницу представитель администрации Евровидения Яармо Сийм (Jarmo Siim).

«Политические песни никогда не допускались и не будут допущены на Евровидение, но содержание данной конкретной песни мы сможем оценить только после 16 марта, когда будет завершен прием заявленных песен», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь Евровидения Сиетсе Баккер (Sietse Bakker) также заявил РИА Новости, что Европейский вещательный союз (EBU) не комментирует факт выставления Грузией на конкурс Евровидение-2009 антироссийской песни

«Все песни участников должны быть представлены в Европейский вещательный союз до 16 марта. Согласно установленным правилам, до этой даты участники конкурса могут изменять, заменять песни и делать все, что им заблагорассудится», — сказал Баккер.

«В этой связи, до 16 марта мы никак не можем комментировать песни, выбранные на национальном уровне. И лишь затем EBU изучит содержание песен на предмет их соответствия установленным правилам», — заключил он.

8

Грузия отказалась от участия в песенном конкурсе «Евровидение 2009», который пройдет в мае в Москве
Об этом сообщила РИА Новости руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе.

Грузия выбрала в качестве исполнителя, который представит страну на «Евровидении 2009», группу «Стефане и 3G».

Европейский вещательный союз (ЕВС) во вторник проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования. В частности, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или иные призывы. Грузия могла бы изменить текст песни, представить другую песню или даже другого участника до 16 марта.

«Коллектив отказывается вносить изменения в текст песни», - сказала Узнадзе.

В среду группа «Стефане и 3G» вернулась в Тбилиси из-за границы.

Ранее, представитель администрации «Евровидения» Яармо Сийм заявил РИА Новости, что руководство конкурса не допустит исполнения песен с политическим контекстом.

Грузия должна была выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты.

Финалисты выступят в спорткомплексе «Олимпийский» 16 мая.

/Новости-Грузия/

9

2ran написал(а):

Европейский вещательный союз (ЕВС) во вторник проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования. В частности, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или иные призывы.

Странно, почему-то Данилко/Сердючка с его "Лаша тумбай"/"Раша, гудбай" попадал под формат, а грузины с "We Don't Wanna Put In" - нет.

10

New-York 152 написал(а):

Странно, почему-то Данилко/Сердючка с его "Лаша тумбай"/"Раша, гудбай" попадал под формат, а грузины с "We Don't Wanna Put In" - нет.

Времена изменились...Кризис.


Вы здесь » Turan » Литература, музыка и кино » Евровидение 2009