Результаты и отчёт Финала (III чемпионат – 2006)
Ну, вот наступил долгожданный финал. Сразу хочу отметить, что больших сюрпризов не случилось. Вначале отчёта хочу поблагодарить ПВС за хорошее качество вопросов. Было очень интересно на них играть.
На первом этапе Мафия, сразу же оторвалась от команд и первыми обеспечили себе выход в следующий тур. Потом Каспиана прошла дальше, а далее только по рейтингу прошла дальше Энциклопедия. Жаль Миллениум – наверное, перегорели ребята, переволновались.
Второй этап, начался со штурма Мафии и Каспианы, и это предупредило их выход в финал, сделав вначале небольшой задел перед Энциклопедией, эти команды вышли в финал. Ну а энциклопедисты по старались на славу и заняли заслуженное третье место. Браво. Очень хороший состав был у Мафии – собрались все зубры игры Что? Где? Когда? – Оригинальный Джошкун, Блистательный и Великолепный Пярвиз, Мудрый Анар, Невозмутимый Олег, Молчаливый Намик, и, конечно же, Неповторимый Вугар. Ну а у нас по разным причинам отсутствовали Эмин и Ренат. С ними конечно бы мы могли бы выиграть, но и без них сыграли неплохо, командой и собой я доволен. А Мафия заслуженно победив ещё раз доказала, что является одной из сильнейших команд Азербайджана. Поздравляем и как говориться – Халалды!!!
Что касается борьбы за пятое место: То здесь более голодными и сладкоежками оказался Интел, который и занял пятое место. Удивил меня, если честно X-rays, они вдвоём (Орхан и Мурад) сыграли неплохо. Мозк как всегда был хорош, на этот раз хорошо сыграла Территория Лам. Детским командам было сложнее играть на эти вопросы, но и они старались. И вообще финал удался, и борьба была, и вопросы были хорошие и атмосфера была тёплой, за исключением некоторых моментов. До встречи через неделю. Всем удачи!!!
Результаты:
Первый этап: Мафия- 6, Каспиана- 4, Энциклопедия- 3, Миллениум -3
Второй этап: Мафия- 6, Каспиана- 5, Энциклопедия- 2
Финал: Мафия – Каспиана 7-5
Интел- 13
X-rays- 11
Мозк – 7
Тер. Лам – 6
Фортуна- 6
Туран- 5
Скорпион- 0
Скар- 0