Финал конкурса «Евровидение» начался приблизительно в полночь в субботу. Уверен, что внушительная часть европейцев заблаговременно прильнула к экранам телевизора и с нетерпением ждала начала конкурса. Большинство европейцев, но только не армяне России, точнее Союз армян России во главе с Ара Абрамяном. В это время они с налитыми кровью глазами строчили письмо-протест, которое тут же было опубликовано на армянском PanArmenian.net.
А протест сей вызван оперативными действиями нашей делегации на «Евровидении». Как уже сообщал Day.Az, видеовизитка Армении в числе прочих «достопримечательностей» этой страны включала в себя также архитектурный памятник «Мы - наши горы», расположенный в Нагорном Карабахе. После оперативного вмешательства нашей стороны организаторы конкурса убрали этот элемент из визитки, что вполне естественно и справедливо.
Но понятия о справедливости, логике и порядочности у всех, к сожалению, разные. Прекрасно понимая, что они не имели права включать вышеотмеченный памятник в свою видеовизитку, армяне в присущем для себя стиле все же пошли на это, а потом еще возмущались тому, что их заставили его оттуда убрать.
Возвращаясь к письму. Сказать, что оно изобилует логическими умозаключениями, мы не можем. Да что там размышлять и пересказывать, лучше приведу письмо по частям.
«Союз армян России выражает протест в связи с беспринципной уступчивостью организаторов конкурса Евровидения 2009. Как стало известно из средств массовой информации, азербайджанские власти в ультимативной форме потребовали от организаторов конкурса Евровидение 2009 удаления изображения памятника «Мы - наши горы» автора Саргиса Багдасаряна с видеооткрытки участниц конкурса от Армении Инги и Ануш Аршакян, мотивируя это тем, что данный памятник установлен на территории Нагорного Карабаха, «не находящегося в юрисдикции Республики Армения», - говорится в заявлении Союза армян России.
«Как не удивительно, это абсурдное требование было выполнено, - продолжает язвить Союз армян России. - Даже если не брать во внимание тот факт, что подобное действие является грубым нарушением правил конкурса и ущемляет права его участника, вызывает недоумение сам факт готовности организаторов конкурса с легкостью идти на поводу нелепых доводов азербайджанской стороны, известной своей армянофобией».
Здесь хотелось бы остановиться поподробней. Во-первых, сие требование далеко не абсурдно, иначе оно бы не было выполнено в кратчайшие сроки. Во-вторых, грубым нарушением правил (и не только данного конкурса) и ущемлением всевозможных прав является плагиат, представление чужого за свое. В-третьих, готовность организаторов конкурса идти, как выражается Абрамян, на поводу нелепых доводов, объясняется именно тем, что доводы далеко не глупы, а полностью обоснованны.
Да, кстати, и мы, несмотря ни на что, не страдаем армянофобией в отличие от наших соседей, которые на протяжении нескольких сотен лет страдают подобным недугом в отношении турок и азербайджанцев.
Далее письмо Абрамяна уже отдает настоящим отчаянием, так как он начинает делать то, в чем обвиняет нас, то есть приводит нелепые доводы. «Следуя азербайджанской логике, известное произведение Николая Васильевича Гоголя «Мертвые Души» не должно считаться русским произведением, так как написано в Италии, а с флага Республики Азербайджан следует убрать изображение полумесяца в связи с тем, что, как известно, Луна не находится в юрисдикции этого государства, - пишет Абрамян. - «Мы - наши горы» является произведением армянской культуры, и размещение его изображения на визитной карточке армянских участников конкурса является их естественным правом».
«Уважаемый» Абрамян, я, конечно, не был в Армении, но представляю, что на территории этого бедного во всем смыслах слова государства, наверняка не нашлось и десятка памятников архитектуры, что вынудило армянскую делегацию прибегнуть к обыкновенному воровству, выдавая за свое то, что расположено на территории другого государства. Я, конечно, понимаю, что вы, подобно заядлому клептоману, воруете все подряд и у всех подряд, в особенности, у своих соседей, но в данном случае, мне, конечно же, придется посочувствовать, ведь воровство произошло, так сказать, по нужде.
Своего ничего нет просто…
«Союз армян России расценивает данный поступок азербайджанских властей как еще один шаг в ряду многих подобных, направленных на усугубление существующего конфликта, что вызывает наше сожаление», - говорится в письме.
Если текст этого так называемого письма в целом вызвал у меня улыбку, то вышеотмеченная фраза вызвала настоящий смех. К сожалению, смех не радостный. Смех нервный. Знаете, в ответ на это выражение мне тут же захотелось перечислить все шаги армян, направленные на усугубление существующего конфликта. Но я решил не утомлять читателя, а лишь предупредить Абрамяна не заставлять меня, моих коллег, сограждан перечислять все абсурдные, трусливые и демагогические поступки армянской стороны, которые реально способствуют усугублению ситуации вокруг армяно-азербайджанского конфликта.
В заключении хочу сказать, что прекрасно понимаю намерения Абрамяна сыграть на опережение. За несколько часов до начала конкурса он прекрасно понимал, что в этом году Россия не поставит Армении высокий балл. Мало того, Россия не поставит Армении балл выше, чем Азербайджану. Отвечать за это прежде всего будет он – Абрамян. Желание как-то оправдаться, отвлечь от грядущего фиаско вынудило его прибегнуть к написанию подобной демагогии. Что ж, скажите спасибо за то, что Россия вам вообще выставила оценку. Правда, пять баллов. На всякий случай - нам дали
Павел снежок Воля:
- Вы девочки из Армении, так? И песня ваша называется «Джан-Джан». А как переводится слово Джан?
Пауза…
Одна из сестер Аршакян:
- Джан – это идиома…
Павел отшутился в присущем ему стиле…
Подобный диалог можно было наблюдать в популярной передаче Comedy Club на телеканале ТНТ в минувшую субботу. Не знаю, новая ли это была передача, или повтор одной из показанных предыдущих. Не важно.
Интересно и важно другое. В числе гостей клуба присутствовали сестры Аршакян Инга и Ануш, так сказать, для раскрутки накануне самого песенного конкурса «Евровидение», на котором, как известно, уже вчера они выступили в рамках первого полуфинала с песней «Джан-джан».
К плагиату, воровству, откровенному копированию армянами всего азербайджанского мы привыкли давно, однако с каждым разом не перестаешь убеждаться в их бездарности, которая заключается исключительно в том, чтобы что-то чужое представить своим. Долму, тютек, слово «джан» и т.д. Не важно, что именно, главное, как можно скорее назвать это исконно армянским. Сестры Аршакян не виноваты в том, что не смогли объяснить Павлу Воле значение слова «Джан». Они его просто не знают. Да и не должны знать, ведь слово-то не армянское, украденное.
Им ничего не осталось, как с умным видом назвать слово «Джан» идиомой. Для тех, кто не в курсе, отмечу, что «идиома» - оборот речи, значение которого не определяется отдельными значениями входящих в него слов, например, бить баклуши, точить лясы. А теперь скажите, разве слово «Джан» - идиома?
Так может думать либо идиот, либо тот, кто не посвящен в тонкости азербайджанского языка. Любой азербайджанец может сразу же назвать не один, а несколько значений слово «джан», то сделать это армяне, конечно же, не могут.
Но армяне были бы не армянами, если бы воровство в рамках их номера на «Евровидении» завершилось бы исключительно названием песни. Как мы все вчера увидели, сворованы были и национальные костюмы, и мотивы мелодии, и даже движения в танце…
Отредактировано REFERI FIFA (2009-05-22 10:01:49)