А что, по-Вашему, он этим хотел высмеять в обществе?
Наверное, излишнюю увлеченность людей собой в ущерб окружающим.
Хотя, Кафка - темная душа. Никто не может знать наверняка, чего он хотел сказать.
Turan |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Turan » Литература, музыка и кино » Ваша любимая книга
А что, по-Вашему, он этим хотел высмеять в обществе?
Наверное, излишнюю увлеченность людей собой в ущерб окружающим.
Хотя, Кафка - темная душа. Никто не может знать наверняка, чего он хотел сказать.
Мансурова тоже временами трудно понять)
"Но любим мы его не за это"
"Но любим мы его не за это"
Да...
любим...
А не покоробило то,что автор поместил нашего пророка Мухаммеда в последний круг ада?
Не покоробило. Там же рядом с Пророком и Имам Али с разрубленной головой размещен. А как же религиозная и национальная талерантность нашего народа, или предлогаю начать вторую часть датской эпопеи с карикатурами. Данте можно понять. Он ведь жил в эпоху дремучего мракобесия. Мы то живем в более открытом обществе. А вообще Главный герой Данте - Он сам и его ощушения. Не так ли? :angel:
Толерантность должна иметь свои границы...Впрочем,к вопросу о поколениях,пусть ваше поколение рассуждает о толерантности(очень удобная позиция) ,когда бомбят женщин и детей в Ливане,а мы будем думать о моральных ценностях нации.Эту тему прошу не продолжать ,ибо политика на этом форуме не обсуждается.
Толерантность должна иметь свои границы
Согласен. Толерантность безграничной не может быть. :elf.gif:
Ребята прошу помочь мне в выборе книг для чтения, а то не знаю, что читать.
Меня интересуют книги: жанр фантастика можно и другой, познавательные, а самое главное от которых нельзя оторваться.
Спасибо жду с нетерпением Ваших рекомендаций.
AND1
Меня интересуют книги: жанр фантастика
Айзек Азимов - весь цикл "Foundation" (Основание), весь цикл "Я робот", "Выбор катастроф" (последнее - научно-исследовательский роман)
Клиффорд Саймак - "Что может быть проще времени", "Город"
Роберт Хайнлайн - "Чужак в чужой стране", "Звёздная пехота", "Пасынки Вселенной"
Рей Бредбери - "Марсианские Хроники", "О скитаниях вечных и о Земле", "451 По Фаренгейту"
Стругацкие - "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", "Трудно быть богом"
Стивен Кинг - "Хладбище домашних любимцев", "Лангольеры"
Отредактировано BasicWolf (2006-07-27 12:03:18)
Что из этого обширного списка стоит прочитать первым
Спасибо за ссылки
Ребята прошу помочь мне в выборе книг для чтения, а то не знаю, что читать.
Меня интересуют книги: жанр фантастика можно и другой, познавательные, а самое главное от которых нельзя оторваться.
Спасибо жду с нетерпением Ваших рекомендаций.
Ну, конечно на вкус и цвет, но у Саймака есть "Заповедник гоблинов" - книга, которую безусловно следует прочитать, если нравится фантастика. И даже, если не нравится. У Бредбери, кроме перечисленных есть множество великолепных рассказов.
Есть превосходный Роберт Шекли. У него прежде всего читать "Обмен разумов".
Альфред Ван Вогт - отличные рассказы и повести.
Желязны - "Этот бессмертный", "Хроники Амбера"
Ефремов - "Лезвие бритвы"
Лем - "Звездные дневники Йона Тихого", "Профессор А. Донда", "Кибериада"
Г. Гариссон "Стальная крыса"
Только что закончил читать "Львы Эльдорадо" Франсиса Карсака, понравилось.
DZEN
А мне больше нравится "Мир смерти" (первые три части, а не тот маразм написанный в соавторстве с А. Скаландисом)
Ну, а кроме фантастики, что-то в стиле Дэна Брауна Ангелы и демоны и Код да Винчи.
А мне больше нравится "Мир смерти" (первые три части, а не тот маразм написанный в соавторстве с А. Скаландисом)
Я познакомился с Гаррисоном, начав читать "Стальную крысу". Потом прочитал много его разноформатных вещей, но на мой взгляд, его сильнейшая вещь все-таки Крыса. Хотя есть еще "Билл-герой Галактики".
Да, и забыл упомянуть Р. Асприна - серия "Миф". Превосходное чтиво. советую.
Ну, а кроме фантастики, что-то в стиле Дэна Брауна Ангелы и демоны и Код да Винчи.
Одна из попыток подражания Брауну: Джон Кейз (Case) - "Код бытия"
П.С. А другие книги Д.Брауна читал? Я конкретно имею ввиду книги "Точка обмана" и "Цифровая крепость".
Среди фантастов особо надо выделить Воннегута. Читавшие поймут.
Ну, из того, что я читал у Воннегута, кроме "Утопии 14" сложно что-то назвать фантастикой. А так, конечно, Воннегут маст би рид.
Отредактировано DZEN (2006-07-28 12:44:17)
"Бойня номер 5" - это да.
Хочу почитать что нибудь из истории средневекового суфизма. Господа, что посоветуете. В нете инфы полно, но так хочется почитать не электронные килобайты истории, а томик))
Хочу почитать что нибудь из истории средневекового суфизма. Господа, что посоветуете. В нете инфы полно, но так хочется почитать не электронные килобайты истории, а томик))
Джон Спенсер Тримингэм, "Суфийские Ордены в Исламе".
Джон Спенсер Тримингэм, "Суфийские Ордены в Исламе".
Премного благодарен.
Иен Бэнкс "Шаги По Стеклу"
Бальзак "Отец Горио"
Имхо, лучшая вещь Бальзака все-таки "Шагреневая кожа". Хороши также "Гобсек" и "Евгения Гранде". остальные вещи слабее.
Имхо, лучшая вещь Бальзака все-таки "Шагреневая кожа". Хороши также "Гобсек" и "Евгения Гранде". остальные вещи слабее
"Шагреневая кожа" я тоже читал...классная вещь...
Бальзак "Отец Горио"
Имхо, лучшая вещь Бальзака все-таки "Шагреневая кожа". Хороши также "Гобсек" и "Евгения Гранде". остальные вещи слабее.
"Шагреневая кожа" я тоже читал...классная вещь...
Все перечисленные вещи входят в "Человеческую комедию" великого француза. И читать, я думаю, следует, в одном флаконе. Вот так то :beach.gif:
Все перечисленные вещи входят в "Человеческую комедию" великого француза. И читать, я думаю, следует, в одном флаконе. Вот так то
Не умаляя величие месьё Бальзака, могу сказать, что эпопеи, которую он задумывал у него не получилось. А получилось у него много романов, хоть и объединенных между собой, но так опосредованно, что читать и можно и по отдельности. Некритично.
Не умаляя величие месьё Бальзака, могу сказать, что эпопеи, которую он задумывал у него не получилось. А получилось у него много романов, хоть и объединенных между собой, но так опосредованно, что читать и можно и по отдельности. Некритично.
Это так. Не спорю.
На ваш суд... | Литература, музыка и кино | 2011-04-27 |
Любимые строки. | Литература, музыка и кино | 2010-09-13 |
Интервью 2ran (Вугар Зейналов) | В гостях у форумчан. | 2010-09-14 |
Интервью Zen-freidism_ (Эльман) | В гостях у форумчан. | 2008-11-20 |
Кого из литературных героев Вы бы хотели спасти? | Литература, музыка и кино | 2008-09-17 |
Вы здесь » Turan » Литература, музыка и кино » Ваша любимая книга