Turan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Turan » спорт » НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Смерть чемпиона

Сегодня из ирландского Рейкьявика пришло печальное известие – на 65-м году жизни ушел из жизни великий американский шахматист Бобби Фишер. Причиной смерти стала острая почечная недостаточность. По иронии судьбы он умер в том же городе, где завоевал титул чемпиона мира.

Роберта Фишера, безусловно, знает весь мир, и не только шахматный. Он родился 9 марта 1943 года в Чикаго (притом его отец был немцем, а мать – уроженкой Швейцарии). Он научился играть в шахматы в шесть лет, и сразу полюбил их – кроме того, у него был явный талант. Уже в 13 лет он стал чемпионом США среди молодёжи, а в 14 – самым молодым чемпионом США за всю историю. В 15 лет он стал самым молодым в мире гроссмейстером.

С тех пор он стал прорываться сквозь тернии к звёздам. Путь к своей мечте – стать чемпионом мира – занял долгих тринадцать лет, но для Фишера это было целью и смыслом жизни. К чемпионату мира 1972 года он подошёл как никогда собранным и подготовленным, что, естественно, отразилось на результатах. Он без проблем дошёл до финальной игры. А там он установил очередной рекорд – он набрал 85% очков, и стал одиннадцатым чемпионом мира, обыграв Бориса Спасского.

Эта игра стала последней официальной игрой Бобби Фишера. Он со скандалом отказался играть матч на звание чемпиона мира с Анатолием Карповым, и этот почётный титул автоматически перешёл представителю СССР. Фишер так и не признал это законным, и неоднократно заявлял, что считает себя чемпионом.

После этого он жил в уединении у себя дома, в Калифорнии. В начале 90-х ему предложили провести матч-реванш со Спасским (впрочем, эта игра не была официальной). Призовой фонд составил 5 миллионов долларов. Возникали сомнения относительно того, согласится ли американец на это, ведь он на тот момент уже двадцать лет как ушёл из шахмат, но он согласился – а организаторы приняли все условия, которые он поставил (из-за невыполнения именно этих условий не состоялся матч с Карповым в 1975-м). Конечно, мастерство и уровень игры у Фишера и Спасского был уже не тот, что раньше, но всё равно игра привлекла интерес. Бобби выиграл его со счётом 10:5, снова продемонстрировав свой талант, а полученных денег ему хватило до конца жизни.

Роберт Фишер был в центре множества скандалов, в том числе и политических. Но все запомнят его как гения, который потряс весь шахматный мир, и ушёл непобеждённым…

302

Аллах Рехмет Елесин. Жаль что мы не видим как гении рождаются, видим только то что они уходят.

303

RIP......

304

Jal...Ocen jal.Kogda to on bil moim kumirom. RIP...

305

Марат вернулся

Тренерский штаб сборной России по футболу в пятницу объявил имена 24-х игроков, которые приглашены в команду на сбор в Турцию. Как сообщает пресс-служба РФС, в это число вошли молодые Ренат Янбаев и Иван Таранов, а также вернулся выступающий в Португалии Марат Измайлов.

Сбор российской команды в Турции пройдет со 2 по 6 февраля, напоминает РИА «Новости». Сборная будет заниматься в Анталье, но контрольного матча с другой национальной командой не планируется. В конце подготовительного сбора намечена двусторонняя встреча игроков российской команды.

В сборную России приглашены:

вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Кубань»), Вячеслав Малафеев («Зенит»)

защитники - Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Ренат Янбаев («Локомотив»), Денис Колодин («Динамо»), Иван Таранов («Крылья Советов»)

полузащитники - Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба - «Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак»), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов, Роман Широков (оба - «Зенит»), Марат Измайлов («Спортинг» Португалия), Иван Саенко («Нюрнберг» Германия), Игорь Семшов («Динамо»)

нападающие - Роман Адамов («Москва»), Андрей Аршавин («Зенит»), Александр Кержаков («Севилья» Испания), Роман Павлюченко («Спартак»), Дмитрий Сычев («Локомотив»)

306

Из «Спартака» - в «Рединг»

Бывший голкипер московского «Спартака» Войцех Ковалевски может продолжить карьеру в английском «Рединге».

Ковалевски, контракт которого со «Спартаком» истек в конце прошлого года, сейчас находится в «Рединге» на просмотре.

«Возможно, это тот случай, когда речь идет о подстраховке. Он опытный и очень квалифицированный голкипер», - отметил наставник «Рединга» Стив Коппелл , чья команда в чемпионате Англии является одной из самых «пропускающих» команд.

За «Спартак» с 2003 по 2007 год 30-летний Ковалевски провел в чемпионатах России 94 матча. В минувшем сезоне он не отыграл в российской Премьер-лиге ни одной встречи после прихода в команду хорвата Стипе Плетикосы.

В турнирной таблице чемпионата «Рединг» занимает 13-е место. Основным вратарем клуба является 35-летний американец Маркус Ханеманн.

307

«Лацио» вышел в четвертьфинал

В ответном матче 1/8 финала Кубка Италии римский «Лацио» на выезде сыграл вничью с «Наполи» - 1:1. В первой встрече столичный клуб добился победы со счетом 2:1, поэтому вышел в четвертьфинал, где встретится с «Фиорентиной».

308

Barlog888 написал(а):

Kogda to on bil moim kumirom.

моим тоже... :( я шахматы училась играть можно сказать по его книге!!!

309

«Интер» вышел на «Ювентус»

В ответном матче 1/8 финала Кубка Италии «Интер» на своем поле разгромил «Реджину» - 3:0. В первом матче миланцы также крупно победили – 4:1. В четвертьфинале соперником «Нерадзурри» будет туринский «Ювентус».

310

Фред решил остаться в «Лионе»

Нападающий сборной Бразилии Фред решил все же остаться в «Лионе», из которого порывался уйти. «Я так и не получил предложение, которое меня устроило бы, поэтому больше не думаю о переходе», - сказал игрок.

311

«Фулхэм» купил Кинга

«Фулхэм» заплатил пять миллионов фунтов за нападающего «Уотфорда» Марлона Кинга. В обратном направлении проследовал Коллинз Джон, который будет выступать за «Уотфорд» на правах аренды.

312

Хиддинк вернул в сборную Измайлова

Тренерский штаб сборной России по футболу в пятницу объявил имена 24-х игроков, которые приглашены в команду на сбор в Турцию. Как сообщает пресс-служба РФС, в это число вошли молодые Ренат Янбаев и Иван Таранов, а также вернулся выступающий в Португалии Марат Измайлов.

313

Гарри О'Коннор: «Иванович – фантастический игрок»

Нападающий «Бирмингема» Гарри О'Коннор считает, что новичок «Челси» Бранислав Иванович станет звездой английской Премьер-лиги. Оба игрока выступали вместе за московский «Локомотив».

«Бранислав – фантастический игрок. Он – молодой парень, ему 23 года. Но я всегда знал, что он перейдет в первоклассный клуб, - заявил Гарри О'Коннор. Думаю, он подходит по своему стилю к Премьер-лиги. Он – атлетически силен, умеет контролировать мяч. У него есть все данные. Иванович действительно очень хороший игрок. «Челси» повезло, что он смог приобрести Бранислава».

«Уверен, Иванович воспользуется этим шансом. Ему посчастливилось перейти в «Челси» и играть в лучшей лиге в мире. Убежден, он добьется успеха.

Бранислав уверен в своих силах. Я рад, что он перебрался в Англию. Он способен стать здесь настоящей звездой».

314

«Валенсия» подписала контракт с Мадуро

Эдвигес Мадуро подписал четырехлетний контракт с «Валенсией». 22-летний голландец, чье соглашение с «Аяксом» истекало в июне, в пятницу прошел медосмотр в испанском клубе.

«Я рад перейти в «Валенсию». Для моей карьеры это очень значительное событие, ведь «Валенсия» – одна из самых влиятельных испанских команд», – цитирует игрока АР.

Мадуро уже работал под руководством нынешнего тренера «Валенсии» Роналда Кумана в «Аяксе».

Сделка обошлась испанцам в 2 миллиона евро.

Вероятнее всего, Мадуро заменит в команде Давида Альбельду.

Xotya bi odna xoroshaya novost. :) Otlicnoe priobretenie Valencii tem bolee za takuyu summu - eto prosto podarok.Maduro igrok texnicniy i centr Valencii on ya dumayu smojet uderjat.A Albeldu i Angulo Kuman naprasno vignal :(  - oni do mozga kostey bili predani Valencii -tolko radi etogo ix stoilo bi ostavit(Canizares reshil doigrat v etom godu i uyti na pensiyu.Beslavniy konec odnogo iz lucshix vratarey mira)

315

Тим Боровски: "Дело не в деньгах"
Пока еще полузащитник Вердера Тим Боровски уверяет, что деньги не были решающим фактором в его решении сменить бременский клуб на Баварию.

"Дело не в деньгах, а в новых спортивных вызовах. Я принял это решение давно, поэтому могу открыто и честно об этом говорить. Ожидал, что появится много людей, которые не смогут понять мой выбор. Клинсманн? Почти ничего не знаю о его назначении. Думаю, это позитивный шаг для Баварии," - сказал полузащитник сборной Германии.

Боровски опроверг все слухи о его возможном переходе в мюнхенский клуб уже в эту зимнюю паузу: "Закончить выступления в Вердере я хочу выиграв чемпионат Германии".

316

ХЛ громит Каунас!

«Хазар-Лянкяран» разгромил литовский «Каунас» в матче первого тура группового этапа Кубка Содружества. Как передает azerisport.com, встреча завершилась со счетом 3:0. Голы забили Руслан Поладов (49-я минута), Заур Рамазанов (51) и Диего (67). В другом матче группы казахский «Актобе» разгромил таджикский «Регар-ТадАЗ» со счетом 5:0.

317

МОЛОДЕЦ "ХЛ"!!! АЗЕРБАЙДЖАН!!! АЗЕРБАЙДЖАН!!!!

318

У меня плохая новость - Теймур Раджабов проиграл Левону Ароняну!! Но он играл черными)))

319

Xazar molodec!!!

320

"Хазар "-молодец!!!

321

A u Radjabova vse eshe vperedi!Tak cto vse normalno

322

«Хетафе» вырвал победу у «Севильи»

В матче 20-го тура испанской Примеры «Хетафе» нанес поражение «Севилье» со счетом 3:2. Победный гол хозяева поля провели в добавленное время – сразу же после того, как команда Александра Кержакова отыгралась. Сам Кержаков провел на поле весь матч, но отличиться не смог.

323

МЮ нанес поражение «Редингу»

В матче 23-го тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» нанес гостевое поражение «Редингу» со счетом 2:0. Авторами забитых голов стали Уэйн Руни и Криштиану Роналду.

324

Футболисты «Арсенала» разгромили «Фулхэм»

Лондонский «Арсенал» переиграл в гостях «Фулхэм» со счетом 2:0. Дублем в этом матче 23-го тура английского чемпионата отметился Адебайор, еще один гол провел Росицки. В составе «Фулхэма» играл россиянин Алексей Смертин, который был заменен на 78-й минуте.

Fulham uverenno katitsya vo vtoroy divizion Anglii(vmeste s Derbi kotoriy uje tam)

325

«Челси» вырвал победу у «Бирмингема»

В матче 23-го тура чемпионата Англии «Челси» в гостях выиграл у «Бирмингема» со счетом 1:0. Победный гол Писарро провел на 79-й минуте.

326

ПСЖ уступил «Лорьяну»

В матче 21-го тура чемпионата Франции «Пари Сен-Жермен» потерпел поражение от «Лорьяна» со счетом 1:0. Парижский клуб принес победу сопернику сам, поразив собственные ворота. Автором автогола стал Бурийон.

327

«Зенит» выиграл у «Шерифа» на Кубке Содружества

Дублеры питерского «Зенита» одержали победу над молдавским «Шерифом» со счетом 3:1 в первом матче Кубка Содружества.

328

«Спортинг» победил при участии Измайлова

В матче пятого круга Кубка Португалии «Спортнг» разгромил «Лагоу» со счетом 4:0. На поле до 81-й минуты присутствовал россиянин Марат Измайлов. Голов он не забивал

329

Вердер не сможет заплатить за Швайни
В прошедшие дни в прессе бурлили слухи о том, что бременский Вердер, после потери полузащитника команды Тима Боровски, может перехватить у Баварии игрока национальной сборной Германии Бастиана Швайнштайгера, а также Яна Шлаудрафа и Лукаса Подольски.

Торстен Фрингс рассказывал о том, что: "Швайни очень бы нам пригодился. В Бремене на него не оказывалось бы такого давления, как в Мюнхене. Он бы снова стал свободным в игре. Если у Баварии нет никаких планов насчёт Бастиана, тогда - добро пожаловать к нам! Мы примем его с распростёртыми объятиями".

Однако, сам генеральный менеджер Вердера категорически ответил на возможность подобного приобретения. "Даже если Бавария захочет продать Швайнштайгера, то мы не сможем за него заплатить" - резко заявил Клаус Аллофс.

Ули Хёнесс, генеральный менеджер мюнхенского клуба, впрочем, заявляет о том, что летом такие трансферы исключены, но: "Что касается лета, то я пока ничего не могу сказать. Сейчас наши игроки - как на витрине"

330

Испанский защитник донецкого "Металлурга" перешел в НЕК

Испанский защитник донецкого "Металлурга" Даниэль Фернандес подписал контракт с голландским НЕКом, сообщает Тransfermarketweb. 24-летний воспитанник "Барселоны", полтора сезона выступавший на Украине, неудачно проводил сезон, занимая со своей командой лишь 13-е место в национальном первенстве.

Вы здесь » Turan » спорт » НОВОСТИ СПОРТА