Turan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Turan » спорт » НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Ван Перси снова в лазарете

Травма бедра у нападающего "Арсенала" Робина ван Перси оказалась серьезнее, чем ожидалось. Предполагается, что теперь голландец рискует пропустить поединки 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА против "Милана".

Травма бедра
Форвард сборной Нидерландов получил повреждение в первом матче полуфинала Кубка английской лиги 9 января, когда "Арсенал" встречался с "Тоттенхэмом". После этого он пропустил игру с "Бирмингем Сити" на выходых. Из-за различных травм ван Перси сыграл в текущем сезоне всего восемь матчей премьер-лиге. Ожидается, что из-за проблем с бедром он пропустит несколько недель и не сыграет как минимум в первом матче против "Милана" 20 февраля.

Проблемы Джуру
Защитник Йохан Джуру также рискует пропустить этот поединок из-за повреждения паха, полученного в той же игре с "Тоттенхэмом". "Джуру вышел из строя. У него воспалились мышцы паха, и теперь он пропустит не меньше двух недель", - сказал Арсен Венгер о 20-летнем игроке сборной Швейцарии, который первую половину сезона провел в аренде у "Бирмингема". Есть у тренера "канониров" и хорошие новости: чешский полузащитник Томаш Росицки вернется в состав к игре с "Фулхэмом" в субботу.

332

Луи ван Гал хотел бы возглавить сборную Голландии

Известный специалист Луи ван Гал, работающий в настоящее время с АЗ, хотел бы возглавить сборную Голландии, которую в июне покинет нынешний наставник Марко ван Бастен.

"Это очень интересная работа. Но я связан контрактом с АЗ, поэтому если Голландская федерация футбола захочет меня пригласить, то им надо утрясти детали с президентом клуба. Хотя он уже сказал, что против моего ухода", - отметил ван Гал.

333

Ройстон Дренте: «Я хочу остаться в Реале»

Ройстону Дренте довелось пережить взлеты и падения в мадридском Реале. Роттердамец пришел в клуб прошлым летом из Фейноорда и получал вначале достаточно много игровой практики. Но в последние месяцы он мало выходил на поле, вследствие чего ходят слухи о его скором отъезде. "Челси" хотел бы приобрести полузащитника на правах аренды или же "Фиорентина" за 10 миллионов. Но сам Дренте хочет остаться в "Реале". «У меня не было таких мыслей, чтобы покинуть Реал. Я предан тренеру Бернду Шустеру, так как именно ему я обязан тем, что оказался здесь.»
Креативный левоногий игрок говорит, что имеет терпение. «Все должно постепенно наладиться. Мне всего 20 лет и это прекрасный шанс играть в таком клубе. Я хочу прогрессировавть. Шустер мне все объяснил, и мы много беседовали. Он верит в меня», – продолжает Дренте, чье поведение стало объектом пристального внимания испанской прессы. «Я никогда не имел проблем с адаптацией. Люди говорят много всего, но внутри команды я могу ужиться с каждым. Я счастлив в Реале».
Дренте играл в среду вновь в основе Реала. Голландец провел почти 80 минут в проигранном кубковом матче против "Мальорки".

Отредактировано Barlog888 (2008-01-20 01:38:17)

334

Робин ван Перси восстанавливается на Варкеноорде.

Робин ван Перси получил разрешение от «Арсенала» работать в Голландии над своим восстановлением. По этой причине он тренируется сейчас в «Фейноорде» и находится под наблюдением физиотерапевта роттердамского клуба Михаела Кейперса. Он делает это, впрочем, не с основой команды Берта ван Марвейка, а с молодежью на Варкеноорде.
«Я здесь начальник учебного процесса, благодаря этому я могу использовать благоприятные условия. Варкеноорд занимает отдельное местечко в моем сердце. Тут я провел мою молодость и с этим местом у меня связано много прекрасных воспоминаний», – говорит ван Перси, который отвечал на вопросы журналистов о своей травме бедренной кости.
«Так вышло, что у меня трещинка в 8 миллиметров совсем рядом с предыдущим повреждением. Я почувствовал это во время прошлого матча против « Тоттенхема» . Так как я в тот вечер тяжело заболел гриппом и 5 дней лежал в постели, я мог только в понедельник показать врачам мою ногу.»
Нападающий канониров также сказал, что его новая травма не представляет собой «ничего серьезного» и что никто не должен беспокоиться об этом. «Я работаю здесь над моим восстановлением. Когда ты не можешь играть, а другие игроки постоянно заняты в соревнованиях, эта ситуация подавляет мотивацию. Я хочу как можно скорее стать совершенно здоровым. Ведь мне предстоит насыщенный период в Арсенале.

335

"Бирмингем" приобрел Макфэддена

"Бирмингем" приобрел нападающего "Эвертона" и сборной Шотландии Джеймса Макфэддена за 5 миллионов фунтов.

В "Бирмингеме" Макфэдден воссоединился в бывшим наставником шотландской сборной Алексом Маклишем, который оставил национальную команду ради "синих". Интерес к нападающему проявлял еще ряд клубов, однако, игрок предпочел именно "Бирмингем".

Продажа Макфэддена за 5 млн. фунтов стала неплохим доходом для "Эвертона", ведь сами ливерпульцы приобрели шотландского нападающего у "Мазервелла" в сентябре 2003 года за 1.2 млн.

В нынешнем сезоне на счету Макфэддена 5 голов за "ирисок" во всех турнирах.

336

Полмиллиарда за "Ливерпуль"

Международная инвестиционная корпорация Дубаев (DIC) готова предложить 500 миллионов фунтов собственникам "Ливерпуля" за полный выкуп клуба.

Как сообщает BBC Sport, DIC сделала весьма заманчивое предложение американским владельцам "Ливерпуля" Джорджу Жиллетту и Тому Хиксу.

Сперва появилась информация, что корпорация намерена выкупить 50% акций, принадлежащих Хиксу, однако, согласно слухам, теперь DIC хочет стать единоличным собственником футбольного клуба.

Ранее в январе 2007 года DIC пыталась приобрести "Ливерпуль", но ввиду некоторых разногласий сделка была заключена с Жиллеттом и Хиксом, которые заплатили 219 млн. фунтов.

На данный момент оба владельца отрицают факт ведения переговоров о продаже своих долей в клубе.

337

«Следующую предсезонку начнем с новой эмблемой»

Новичок «Спартака» Кристиан Майдана надеется, что у него, в отличие от другого аргентинца - Фернандо Кавенаги, все получится в московском клубе.

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов, когда заходит речь о новобранцах, обязательно подчеркивает, что новичков в «Спартаке» лишь двое - Кристиан Майдана и Сослан Джанаев. А вот Егор Филипенко и Игорь Горбатенко таковыми уже не считаются, так как появились в команде еще в конце прошлого года. По многим причинам сложнее всех в ближайшее время придется аргентинцу Кристиану Майдане, который дал интервью официальному сайту клуба.   

«НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ О «СПАРТАКЕ»

- Кристиан, для многих удивительно, что вы выбрали Россию, ведь у вас были предложения и от итальянских клубов.

- Выбор у меня действительно был. Если кто-то подумает, что все решали финансы, то ошибется. Условия мне предлагали везде примерно одинаковые. Меня же в российском варианте прельстили те задачи, которые ставит перед собой «Спартак». Я знаю, что это одна из сильнейших команд в России, которой предстоит играть в Лиге чемпионов. Мне уже рассказали, что означает «звездочка» на спартаковской эмблеме и что для того, чтобы появилась вторая, нужно выиграть еще один чемпионат. Надеюсь, что следующую предсезонку мы начнем с новой эмблемой.

- Что вы знали о России, например, со школьных времен?

- Если честно, то ничего. Однако, получив предложение от «Спартака», я поговорил со многими аргентинцами, которые выступали в России и в прошлом, и в настоящее время. Все они в один голос советовали переходить в «Спартак», а о России отзывались только в превосходно-положительных тонах.

- И каковы ваши первые впечатления?

- В Москве я пробыл всего один день, поэтому делать какие-то выводы рано. Первые же тренировочные дни проходят тяжеловато, что абсолютно естественно. Все связано с перелетом, с адаптацией. Мне нужно узнать своих коллег по команде, да и вообще привыкнуть к новым вещам. Один пример. В Аргентине я ни разу в жизни не был в бане, у нас это не принято. Здесь же принято посещать ее после каждой тренировки. И подобных мелочей много.

- А что можете сказать о тренировочном процессе.

- Я давненько не тренировался, поэтому в первую очередь мне необходимо подтянуть физические кондиции. Если же говорить в целом, то тренировки в «Спартаке» по сравнению с «Банфилдом» более насыщенные и динамичные. Но при этом они очень гармоничные. Привыкаю к новой манере в работе с мячом. Он должен постоянно находиться внизу, и этому аспекту уделяется очень много внимания.

«У КАВЕНАГИ СВОЯ СУДЬБА»

- С партнерами получается найти общий язык?

- До полного взаимопонимания, конечно, далеко, ведь языка я не знаю. Пока не удается выучить русские имена. Запомнил лишь Иванова. Но при этом я чувствую, что все ребята очень открытые, хорошо меня принимают, стараются помочь во всех аспектах. Ну а общаюсь больше, конечно, с Моцартом и Веллитоном. Бразильский и португальский языки разные, но общаться всегда можно. Моцарту хочу сказать особое «спасибо». Он пользуется авторитетом в команде и очень помогает мне и на поле, и в повседневной жизни.

- Изучать русский язык планируете?

- Знание языка очень важно. Уверен, что сумею его выучить. Когда приедет моя жена, будем заниматься с преподавателем. А отдельные слова я уже знаю. «Привет», «спасибо», «хорошо».

- Как к вам обращаются партнеры?

- Кристиан.

- Планируете играть в «Спартаке» на месте левого полузащитника?

- Я слышал, что «Спартак» расстался с футболистами, игравшими на этом фланге, хотя, конечно, не знаю, кто они такие. Могу сказать и то, что моя левая нога рабочая, и она лучше правой. Но при этом я без проблем могу играть не только на левом фланге, но и на правом. Никакого дискомфорта я при этом не испытываю.

- В чемпионатах Аргентины в 40 матчах не забили ни одного гола.

- Это действительно так, но я на этом не зацикливаюсь. Возможности забить у меня были, но так уж вышло, что забить не удалось. Зато отдал немало голевых передач. А вообще для меня главное не индивидуальные результаты, а командные. «Банфилд» достаточно скромный клуб, но мы сумели занять третье место, опередив многих грандов. В этом успехе есть частичка и моего труда.

- Вы взяли девятнадцатый номер, который был у вашего соотечественника Фернандо Кавенаги. Его карьера в «Спартаке» не удалась.

- Я знаю об этом. Но у каждого своя судьба. Надеюсь, у меня все получится.

- Как проводите свободное время?

- Взял с собой ноутбук. В памяти есть несколько фильмов, музыка. Но главное, для чего он нужен - для общения с семьей. Жду - не дождусь, когда начнется сезон, и жена с дочерью, которой полтора года, смогут приехать в Москву.

338

Сборная США обыграла Швецию

В товарищеском матче, состоявшемся в Калифорнии, сборная США обыграла команду Швеции со счетом 2:0 (Робинсон, 15; Донован, 48-пен.). Обе команды не могли рассчитывать на игроков ведущих европейских чемпионатов.

Швеция - соперник сборной России по групповому этапу чемпионата Европы-2008 - выступала в экспериментальном составе, в который вошли футболисты из скандинавских лиг.

339

«Луч-Энергия» уступил донецкому «Шахтеру»

В товарищеском матче в турецкой Анталии «Луч-Энергия» уступил донецкому «Шахтеру» с разгромным счетом – 0:3 (Адриану, 37 (0:1); Срна, 58 (0:2); Брандау, 73 - с пенальти (0:3)).

«Луч-Энергия»: Чех (Чихрадзе, 46), Семочко (Ганнесен, 77), Смирнов (Станич, 69), Новкович (Бурмистров, 63), Да Коста (Кабанов, 80), Шешуков (Кузнецов, 62), Гвазава (Стоянович, 62), Славнов (Заморока, 56), Булыга (Кудинов, 63), Ланько, Бакари (Сантос, 22; Войдель, 62).

340

Питерцам на заметку

В матче 20-го тура «Вильярреал» со счетом 3:0 на своем поле обыграл «Валенсию».

Да, Дику Адвокату впору уже думать о грядущем противостоянии в Кубке УЕФА с клубом с «Эль-Мадригала». «Желтые субмарины» и так неплохо шли в национальном чемпионате, а судя по матчу с «Валенсией», подопечные Мануэля Пеллегрини и вовсе набрали полный ход.

Откладывать в долгий ящик решение вопроса об обладателе трех очков футболисты «Вильярреала» не стали. Уже на 6-й минуте Робер Пирес сотворил маленькое футбольное чудо. На левом фланге француз на скорости разбросал финтами в разные стороны двух защитников, отыгрался с Нихатом, еще одним финтом убрал с пути третьего защитника и неотразимо пробил обводящим ударом в дальний угол. Хильдебранд был бессилен сделать что-либо в этой ситуации.

Быстрый гол раскрепостил хозяев поля, и атаки одна за другой стали накатываться на ворота Хильдебранда. Голландец крутился подобно белке в колесе, но даже его самоотверженность вряд ли бы спасла «Летучих мышей» от второго гола, попади Нихат со штрафного в ворота. А так штанга на 27-й минуте спасла подопечных Рональда Кумана.

Впрочем, после перерыва «Подводники» довели счет до крупного, хотя они вполне могут посетовать на чрезвычайно низкую реализацию голевых моментов. Здорово смотрелся на протяжении всего матча Джузеппе Росси. Итальянец бороздил обе бровки без устали, но забить так и не сумел. Впрочем, на его счету голевая передача, которую он уже под конец матча отдал Нихату. Турок изящно подсек мяч над выскочившим Хильдебрандом, и тот, ударившись о перекладину, опустился за линию ворот. А семью минутами ранее после розыгрыша углового Капдевила с трех метров удвоил счет.

Победителей стадион провожал стоя. Сейчас «Вильярреал» выглядит здорово. До матчей Кубка УЕФА время еще есть, но Дику Адвокату и его подопечным не стоит рассчитывать, что испанский клуб можно будет пройти малой кровью.

341

В гостях у «Черных звезд»

В воскресенье в четырех городах Ганы стартует 26-й розыгрыш Кубка Африки.

Хозяева турнира, с 2006 года выступающие под руководством французского специалиста Клода Ле Руа, рассчитывают взять чемпионский титул, и сравняться по их количеству со сборной Египта, на счету которой сейчас 5 титулов. На первом этапе соперниками ганцев в группе А будут сборные Гвинеи, Марокко и Намибии. В прошлом розыгрыше «Черные звезды» закончили выступление именно на групповой стадии.

«Гана не побеждала в Кубке Африки с 1982 года. Это был дебютный успех легендарного Абеди Пеле на таком крупном турнире, - рассказывает Клод Ле Руа. - Все жители этой страны мечтают о повторении того успеха. Президент республики Джон Кофуор, с которым я встречался в Тамале, сказал, что любой другой результат кроме завоевания кубка будет рассматриваться как провал. Так что наша цель предельно ясна».

Хозяевам придется обойтись без своего капитана - Стивена Аппиа, который пропустит турнир из-за травмы колена. Полузащитник «Фенербахче» перенес операцию, и восстановление займет около двух месяцев.

«Народ Ганы ждет от своих футболистов только победы. Я не хочу преувеличивать, поскольку другие команды-участницы, которые приехали сюда тоже хотят завоевать почетный трофей, - говорит Аппиа. - Самое главное - подготовиться должным образом и подойти к играм со всей серьезностью. Моя команда может победить, и все в ее руках. Думаю, что с такими болельщиками мы можем сделать это».

За сборную Ганы говорит и статистика: на двух последних Кубках Африки - в Тунисе в 2004 году и в Египте в 2006 - побеждали команды хозяев поля.

«Основная опасность состоит как раз в том, что мы играем дома. А это накладывает свой отпечаток, - отметил Ле Руа. - Многие друзья футболистов приехали встречать их в аэропорт, и те даже не могли по-человечески пройти таможенный контроль. А ведь игрокам сейчас нужно полностью сконцентрироваться на предстоящем турнире, который не обещает быть легким. Это уже вопросы дисциплины, и мне придется их решать, поскольку они являются частью моей работы».

Матч открытия между сборными Ганы и Гвинеи состоится 20 января в Аккре. Также в одну группу с хозяевами попали команды Марокко и Намибии. Другие квартеты сформировали Бенин, Кот-д'Ивуар, Мали и Нигерия (группа В); Египет, Замбия, Камерун и Судан (группа С); Ангола, Сенегал, Тунис и ЮАР (группа D). Египетские футболисты сделают все возможное, чтобы сохранить титул. Обладатель кубка африканских наций 2008 года станет известен 10 февраля.

342

Кавенаги вновь отличился

Аргентинский форвард Фернандо Кавенаги помог «Бордо» обыграть «Ле Ман» в рамках чемпионата Франции.

Поединок, состоявшийся в Ле Мане, завершился победой гостей со счетом 2:1. Счет на 13-й минуте открыл именно Кавенаги, а на 21-й минуте его партнер по команде Фернандо удвоил результат. Хозяевам удалось только сократить счет (автор гола - Дуллар).

343

Владимир Алешин: «Готов продать «Торпедо»

Генеральный директор «Лужников» Владимир Алёшин сообщил, что готов продать московское «Торпедо».

«Я открыто заявляю, что готов продать «Торпедо». Честно говоря, «Лужникам» трудновато тянуть на себе команду», - сказал Алёшин в эфире ТВЦ.

344

Игроки «Валенсии» тренируются вместе с юристом

Игроки «Валенсии» Мигель Анхель Ангуло, Сантьяго Канисарес и Давид Албельда тренируются под пристальным вниманием юриста.

Главный тренер команды Роналд Куман заявил, что эти три футболиста больше не нужны клубу, однако ветераны «Валенсии» продолжают поддерживать физическую форму в тренировочном лагере клуба.

Цель присутствия юриста заключается в том, чтобы наблюдать за тем, не нарушаются ли действующие контрактные обязательства между «Валенсией» и футболистам, сообщает «Спорт Сегодня» со ссылкой на Marca.

345

Рикельме, Маскерано, Демикелис поедут на Олимпиаду

Главный тренер олимпийской сборной Аргентины Серхио Батиста назвал фамилии трех футболистов старше 23-х лет, которые будут включены в состав команды на Игры-2008 в Пекине. Это – Хуан Роман Рикельме, Хавьер Маскерано и Мартин Демикелис.

346

«Ньюкасл» дает 18 миллионов фунтов за Кэррика

«Ньюкасл» предлагает 18 миллионов фунтов стерлингов за полузащитника «Манчестер Юнайтед» Майкла Кэррика. 26-летний футболист является главной трансферной целью нового наставника «Сорок» Кевина Кигана.

347

Подопечные Семина обыграли «Левски»

В воскресенье прошел товарищеский матч между болгарским «Левски» и киевским «Динамо». Матч закончился победой украинского клуба со счётом 2:1. Голы забили: Нинкович, 28; Гусев, 43 – Огниянов, 82.

348

«Уиган» уступил «Эвертону»

В матче 23-го тура английской Премьер-лиги «Уиган» на своем поле уступил «Эвертону» со счетом 1:2 (0:2). Голы: 0:1 – Э.Джонсон (39), 0:2 – Лескотт (41), 1:2 –Ягилка (52, автогол).

349

«Милан» дожал «Удинезе»

В матче 19-го тура чемпионата Италии «Удинезе» на своем поле уступил «Милану» со счетом 0:1 (0:0) Гол: 0:1 – Джилардино (90+2).

350

«Ювентус» потерял очки

В матче 19-го тура чемпионата Италии «Ювентус» на своем поле сыграл вничью с «Сампдорией» - 0:0.

351

30-летний украинский полузащитник «Гронингена» Евгений Левченко продлил контракт с клубом до лета 2009 года. Футболист играет в Голландии с 1996 года и уже получил голландское гражданство. В «Гронингене» он провел 88 игр, в которых забил 18 голов.

352

«Каунас» победил «Актобе»

В матче Кубка Содружества, который проходит в Санкт-Петербурге, литовский «Каунас» обыграл казахский «Актобе» со счётом 4:2 (4:0).

353

«Вентспилс» и «Олимпии» вышли в четвертьфинал

Латвийский «Вентспилс» и грузинский «Олимпии» досрочно обеспечили себе выход в четвертьфинал Кубка чемпионов Содружества по футболу.

В воскресенье в матчах группы С «Олимпии» переиграл «Дордой-Динамо» (Киргизия) - 3:2, а «Вентспилс» был сильнее сербского ОФК - 2:0.

Таким образом, за тур до окончания группового этапа «Вентспилс» и «Олимпии» набрали по 6 очков, а у «Дордой-Динамо» и ОФК очков нет.

Кубок Содружества-2008 проходит в Санкт-Петербурге.

По материалам РИА «Новости»

354

Гана начинает с победы

В первом матче Кубка Африки-2008 сборная Ганы переиграла команду Гвинеи со счетом 2:1 (0:0). Голы: Гьян (54 - с пенальти), Мунтари (90) - Калабане (64).

Сборная Ганы является одним из фаворитов стартовавшего Кубка Африки. Более того, если подопечные Клода Ле Руа успешно выступт на домашнем турнире, то в пятый раз станут лучшей командой Черного континента, что удавалось пока лишь сборной Египта.

Начало поединка в Акре проходило в абсолютно равной борьбе. Первый опасный момент создали гвинейцы, однако у выскочившего на рандеву с Кингстоном Сулеймана Юла арбитры усмотрели положение вне игры. Затем на долгое время инициатива перешла к хозяевам поля, в составе которых наиболее активным был Лари Кингстон. Экс-полузащитник самарских «Крыльев Светов» активно действовал на своем правом фланге, а также исполнял все стандартные положения «Черных Звезд». Именно после его навесов Мануэль Агого и Майкл Эссьен посылали мяч в стойку ворот Камара, а Асамоа Гьян не забивал из стопроцентных моментов.

Давление ганцев принесло свои плоды лишь во втором тайме, когда Калабане сфолил на Агого, а Гьян с точки пробил мощно и точно – 1:0. После забитого мяча хозяева, решив, что дело сделано, отошли к своим воротам. Опешившие сначала от свалившегося на них территориального преимущества гвинейцы постепенно успокоились и перешли к массированному наступлению. И на 63-й минуте матча Калабане, переиграв всех на втором этаже, вколотил мяч в ворота хозяев поля. «Черные Звезды» попытались было вернуть лидерство в счете, однако долгое время не могли создать что-либо путное в атаке. Все решило индивидуальное мастерство Салли Мунтари, который уже в компенсированное время нанес великолепный удар из-за пределов штрафной площади, мяч залетел в самую девятку ворот гвинейцев.

В итоге 2:1 в пользу подопечных Клода Ле Руа, которые возглавили квартет А, где помимо Ганы и Гвинеи участвуют сборные Марокко и Намибии.

355

Серия продолжается

В матче 20-го тура мадридский «Атлетико» на «Висенте Кальдерон» со счетом 0:2 проиграл лидеру Примеры – мадридскому «Реалу». Мячи забили Рауль и Руд Ван Нистелрой.

С 1999 года не может мадридский «Атлетико» обыграть своих земляков из «Реала». Ни в Кубке, ни в чемпионате. И сколько бы ни тешили себя надеждами инчас «Индейцев», конца этой серии не видно. Пока не видно. На нынешний матч надежды возлагались большие. «Атлетик» сейчас на ходу, а «Реал» пока никак не может выйти на тот уровень, который показывал в конце 2007 года.

Дебют для парней с «Висенте Кальдерона» оказался хуже не придумаешь. В первой же атаке Робиньо вспорол левый фланг атаки «Реала», прошел в лицевую и выложил мяч точно в ноги Раулю. Капитан «Бланкос» изящно пробил в касание в дальний угол. Впрочем, хозяева в прострации пребывали недолго. Шок прошел, и началась настоящая осада ворот Икера Касильяса.

«Атлетико» играл очень жестко, моментами даже грязно. И на 11-й минуте «Реал» лишился столпа своей обороны – Пепе. Португалец получил очень болезненный удар по ногам, и вместо него вышел Мичел Сальгадо. После вынужденной замены Серхио Рамос уступил правый фланг более старшему товарищу и перешел в центр обороны. Порядка в оборонительных редутах «Реала» это не прибавило. Скорее наоборот…

Поначалу это не бросалось в глаза. Касильяс откровенно скучал. А затем… На 30-й минуте после подачи с угла поля Тиаго Мотта головой пробил в перекладину. Спустя восемь минут Мануэль Пабло головой метров с пяти пробил в упор с отскоком. А еще через пару минут убойный удар Агуэрро Икер перевел в перекладину и добавил вистов в копилку тех, кто считает его лучшим голкипером в мире. А еще через две минуты хозяева вынуждены были доставать мяч из собственных ворот. Во время подачи с угла поля в одиночестве оставили Руда Ван Нистелроя, который с лета пробил в ближний угол – 2:0, и «Висенте Кальдерон» погрузился в траур.

После перерыва игра, откровенно говоря, поскучнела, хотя напряжение не спало. «Атлетико» атаковал беспрестанно, но делал это настолько прямолинейно, что Касильяс вступал в игру считанные разы. «Сливочные» же, имея столь комфортный материальный перевес, сделали ставку на контратаки и не раз могли наказать «Индейцев». Но последний пас у игроков «Реала» не проходил раз за разом, хотя мастеров проникающих передач в составе «Бланкос» было предостаточно.

Раздражение от бессилия сделать что-либо у футболистов «Атлетико» росло в геометрической прогрессии, но направили они ее не совсем в то русло. Количество фолов нарастало подобно снежному кому, причем с обеих сторон. Мадридисты сопернику спуску не давали. Итогом этого стали девять (!) желтых карточек, которые арбитр раздал после перерыва. Впрочем, судья в некоторых моментах был к игрокам обеих клубов излишне либеральным. Мигель Торрес, Мичел Сальгадо, Макси Родригес и Мотта вполне могли покинуть поле, увидев перед собой красный свет.

Так матч и закончился. «Реал» набрал свое 50-е очко, не дав шанса идущей на втором месте «Барселоне» приблизиться к себе ближе.

356

«Динамо» сыграло вничью с БАТЭ

Киевское «Динамо» стартовало на Кубке чемпионов стран СНГ и Балтии ничьей с белорусским БАТЭ - 1:1.

Узбекский «Пахтакор», прошлогодний победитель турнира, обеспечил себе выход в четвертьфинал, разгромив армянский «Бананц» - 3:0. В активе «Пахтакора» 6 очков, на втором месте БАТЭ (2 балла), у «Динамо» и «Бананца» по одному очку.

357

«Зенит» терпит поражение

Петербургский «Зенит» проиграл лучшему клубу Туркмении «Ашхабаду» на Кубке чемпионов стран СНГ и Балтии – 1:2.

Накануне питерцы победили молдавский «Шериф» 3:1.

В другом матче группы А «Шериф» разгромил со счетом 3:0 эстонскую «Левадию». Таким образом, в этом квартете все команды имеют в своем активе перед заключительным туром группового этапа по 3 очка.

Следующие матчи на проходящем в Петербурге Кубке Содружества пройдут 22 января.

358

У ЦСКА забил новичок

Московский ЦСКА на сборе в ОАЭ разгромили местную команду «Аджман» со счетом 5:0.

Голы забивали Джанер Эркин, Дуду, Давид Янчик, новичок Рикардо и Павел Мамаев, сообщает РИА «Новости». Бразильский дуэт форвардов Жо - Вагнер Лав вышел на поле с первых минут, а защитник сборной России Сергей Игнашевич действовал на позиции в опорного полузащитника.

359

Хазар тоже выиграл, кажется 2-1!!
Теймур Раджабов сделал ничью с Иванчуком(((((
ИНТЕР ВЫИГРАЛ У ПАРМЫ 3-2

360

мп3 написал(а):

Da Ibragimovic vitashil zabiv 2 gola na poslednix minutax matca.Kouto polucil krasnuyu v sostave Parmi.No vsem i bez etogo yasno cto cempionom Italii v etom godu budet Inter.A Milan sudya po vsemu ostanetsya bez titulov(nadejdi tolko na Ligu Cempionov)

Вы здесь » Turan » спорт » НОВОСТИ СПОРТА