Turan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Turan » спорт » НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Тевес вернется в «Боку»

Форвард «Манчестер Юнайтед» Карлос Тевес заявил, что завершит свою карьеру в «Бока Хуниорс».

23-летний футболист покинул Латинскую Америку в 2004 году, когда из «Коринтианса» перебрался в английский «Вест Хэм». Летом 2007 года Тевес перешел в «Манчестер Юнайтед».

«Я хотел бы поиграть в Европе еще лет пять, причем только в МЮ, а потом вернуться в Аргентину и завершить карьеру в «Бока Хуниорс». Причем, я поеду в «Боку» не заканчивать, ведь я буду находиться в самом рассвете сил, уверен, мы выиграем не один титул с моим родным клубом», - заявил Тевес в интервью аргентинскому радио.

В то же время Карлос счастлив выступать за «Манчестер Юнайтед» и не скупится на комплименты в адрес партнеров по команде:

«Уэйн Руни – феномен! Иметь в атаке такого партнера огромная честь для любого футболиста. Пол Скоулз – мотор команды. Его работоспособность поражает, к тому же он очень веселый человек».

В нынешнем сезоне Карлос Тевес является вторым после Криштиану Роналду бомбардиром «Красных дьяволов» - на счету аргентинца 13 забитых мячей.

«Сейчас я играю процентов на 70-80 от своих возможностей. За последние три года я практически не отдыхал. Игры в клубах чередовались с матчами за национальную команду страны. Надеюсь, что ближайшим летом мне удастся провести хотя бы пару недель с семьей», - сказал Тевес.

392

Предложение от "Валенсии" на столе у Моуриньо
Судьба Кумана решится на той неделе. Если "мыши" не пройдут "Атлетико" в Кубке Испании и неудачно сыграют в гостях с "Вальядолидом" в выходные, голландец попрощается с нынешним местом работы. А Моуриньо должен всё тщательно взвесить...

393

Стопроцентный результат

Сборная Кот-д`Ивуара обыграла команду Мали со счетом 3:0. У победителей по голу забили Дрогба, Саного и Зоро. Таким образом Кот-д`Ивуар вышел в четвертьфинал Кубка Африки - 2008 с первого места в группе B.

Ивуарийцы с первых минут захватили территориальное преимущество и начали нагружать двужильного Дрогба верховыми передачами. И уже на 8-й минуте Дидье открыл счет, использовав прекрасную передачу из глубины. Обвести вратаря классным ударом форвард готов всегда – 1:0.

Ожидаемый ответ малийцев не последовал. Вообще соперник «Слонов» очень редко переходил центр поля, а до ударов дело доходило и того реже. До перерыва команда Кот-д`Ивуар имела еще два момента, но Коне оба раза не смог попасть по воротам с 3-х метров.

Вторая половина встречи сложилась для ивуарийцев еще легче. В перерыве главный тренер сборной Мали заменил свою главную звезду Кануте - малийская атака потеряла последние зачатки импровизации.

На 53-й минуте Зоро классно выпрыгнул после подачи углового и удвоил счет, сняв все сомнения о победителе матча – 2:0.

В концовке «Слоны» довели свое преимущество до разгромного: Яя Туре прекрасно пробил издали, а Санного первым оказался на добивании – 3:0.

Между тем в другом матче Нигерия на классе переиграла команду Бенин со счетом 2:0 (отличились Оби Микел и Айегбени) и забронировала за собой вторую путевку в плей-офф.

394

Тиагу Мендеш не уйдёт из "Ювентуса"
Спортивный директор туринцев Алессио Секко отверг возможность перехода португальского полузащитника в мадридский "Атлетико" в январе. "Ювентус" приобрёл Тиагу в прошлом июне за 13 млн. евро, контракт был заключён на 5 лет.

395

Бесславные гастроли

Все новости
«ЦСКА – великий клуб»
Онлайн: «Бейтар» - ЦСКА

ЦСКА проиграл и второй матч на Кубке Первого канала - иерусалимскому «Бейтару», со счетом 0:1. Единственный гол на 78-й минуте провел Амит Бен Шошан.

Состав, который выставил на этот матч Валерий Газзаев, основным назвать, пожалуй, нельзя. Павел Мамаев появился в центре поля, а в нападении вышли запасные вообще-то форварды Давид Янчик и Рикарду Жезус. Заведующим атакующими акциями красно-синих выпало стать Милошу Красичу. Серб постоянно пытался обострить ситуацию, но поддержки от партнеров дожидался довольно редко. Янчик бил рекорды Индзаги по количеству попаданий в офсайд, на левом фланге Эркин Джанер играл очень глубоко, Рикарду Жезус вообще напомнил о себе считанное количество раз, равно как и Мамаев.

Эксперимент Газзаева не завершился успехом - за 45 минут армейцы ни разу не побеспокоили всерьез вратаря «Бейтара» Саги Штраусса. Лишь один раз был намек на опасность - и то благодаря рикошету. Мяч после удара Красича задел ногу кого-то из защитников и едва не занырнул в угол. Впрочем, у Вениамина Мандрыкина работы также практически не было. В актив израильтянам можно занести лишь дальний выстрел Баручана, просвистевший в полуметре от верхнего угла.

После перерыва на поле вышли красно-синие бонзы - Вагнер Лав, Жо, Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич и Элвер Рахимич. Видимо, по замыслу Газзаева, на «Бейтар» должна была оказать влияние магия имен. Звездные армейцы завладели мячом и принялись кружить на вражеской половине куда активнее, нежели до перерыва. Израильтяне же перешли на игру вторым номером - и она в результате принесла им успех.

Моменты создавал ЦСКА, а забил «Бейтар» - старая как мир, но оттого не ставшая менее актуальной футбольная мудрость, за воплощение которой хозяева турнира должны быть благодарны Элверу Рахимичу. Прострел Тото Тамуза прилетел аккурат на ногу боснийцу, но тот вместо выноса подарил мяч Бен Шошану. Перспективный хавбек с линии вратарской расстрелял Акинфеева. Присутствие Игоря не спасло ЦСКА от феерических ошибок образца осенней стадии Лиги чемпионов.

Красно-синие, естественно, с удвоенной силой рванулись вперед, постаравшись зажать «Бейтар» в своей штрафной. Однако некоторая беспорядочность навала, на который сбились армейцы, помешала им добиться успеха. ЦСКА проиграл оба матча на Кубке Первого канала, так и не показав, за счет чего может качественно прибавить в сезоне-2008. Впрочем, первый свой официальный матч команда проведет еще не скоро.

396

«Аякс» подписал Куффура

Экс-защитник «Баварии» и «Ромы» 31-летний ганец Самуэль Куффур подписал с «Аяксом» 6-месячный контракт с возможностью продления на два года.

397

Вагнер Лав остается в ЦСКА

Бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав заявил, что будет играть в московском клубе до истечения срока своего контракта.

398

Пуйоль: "Нам надо побеждать"

Капитан "Барсы" Карлес Пуйоль признал, что ничья в Бильбао сказалась на команде, но он также сказал, что они должны продолжать верить в себя, быть сплоченными, работать не убавляя темпа и, что самое важное, побеждать.

Карлес Пуйоль дал пресс-конференцию после тренировки во вторник, во время которой рассказал о том, как играет команда и каково им после потери двух очков в Бильбао.

Пуйоль отлично знает, где все пошло не так в матче против "Атлетика": "Когда счет был 1-0, мы должны были ставить точку в матче. Мы отходили слишком далеко назад. Мы должны учиться на этой ошибке, и иногда выходить на поле для того, чтобы побеждать максимально уверенно."

"Мы должны верить в себя"

Он был честен, отвечая на вопрос о нынешней ситуации в команде. "Первое, что нам надо сделать, это поверить в самих себя, сплотиться и не потерять головы, пока не вернулись наши важные игроки", сказал капитан.

Одним из таких игроков является Роналдиньо, который, по словам Пуйоля, "очень важный игрок для нас, и который многое даст команде. Мы должны сделать так, чтобы он себя хорошо чувствовал, ибо это игрок, который может в любую минуту изменить ход матча и вернуть в нашу игру радость".

"Мы хорошо работаем, хотя и не показываем замечательный футбол"

Также капитан рассказал свою точку зрения о том, почему команде в последнее время не хватает уверенности. "Мы достигали хороших результатов, Но игра не была столь замечательной, какой ее ждали. Но иногда нелегко играть красиво - ты должен стать практичным. Сейчас нам надо побеждать. Если мы сумеем победить красиво, тем лучше".

Пуйоль закончил свою пресс-конференцию тем, что пообещал болельщикам, что они будут бороться до самого конца, так как "ничего пока не решено".

Важность поддержки болельщиков

Впереди решающий матч против "Вильярреала", и Пуйоль знает, как важно, чтобы болельщики были в этот вечер были вместе с командой. "У нас всегда были отличные отношения с болельщиками. В четверг нам предстоит важнейший матч, и несмотря на то, что болельщики, наверное, чувствуют себя в некоторой степени обманутыми, мы все работаем вместе, дабы все текло в верном направлении. И сейчас, в тяжелые моменты, мы все должны быть более сплоченными, чем когда-либо. Это то, что я хотел бы попросить у болельщиков, ибо я не в праве просить у них что-то бОльшее. Мы хотим вновь доставлять им радость", подытожил Пуйоль.

399

Кака будет вручать спортивную премию в Питере

18 февраля в Санкт-Петербург приедет плеймейкер итальянского «Милана» и сборной Бразилии Кака. Бразилец прибудет для участия в девятой ежегодной церемонии вручения престижной премии «Laureus World Sports Awards 2008».

Эта церемония – спортивный аналог знаменитой кинопремии «Оскар»: величайшие спортсмены прошлого вручают знаки почета и признания действующим коллегам.

Помимо представителя «росссонери» в Санкт-Петербург приедут: Бобби Чарлтон, Франц Беккенбауэр, Марсель Десайи (все – футбол), Борис Беккер, Роджер Федерер (оба – теннис), Сергей Бубка, Елена Исинбаева (оба – легкая атлетика) и другие известные спортсмены.

400

Сиссоко перебрался на Апеннины

26-летний полузащитник сборной Мали Мохаммед Сиссоко перешел из «Ливерпуля» в «Ювентус» за 8,2 миллиона фунтов. Игрок подписал с «Бьянконери» контракт сроком на 5 лет.

401

«Локо» расстается с защитником

Руководство московского футбольного клуба «Локомотив» выставило на трансфер защитника Дмитрия Круглова. Об этом сообщает пресс-служба железнодорожников. Круглов, являющийся игроком национальной сборной Эстонии, последние полгода выступал на правах аренды в московском «Торпедо».

402

Пако Буйо на El Pais
"Почти решающий шаг вперед"Матч между "Мадридом" с "Вильярреалом" стал одним из лучших, виденных мной в этом сезоне: обе команды характеризует отличное обращение с мячом, истинный вкус к зрелищному футболу, техническое и тактическое разнообразие и большое количество голевых моментов. Однако "Мадриду", в конце концов, удалось сделать решающий шаг вперед, увеличив еще на два очка отрыв от "Барсы" и закрепившись в качестве убедительного лидера. Одним словом, у команды есть все основания для того, чтобы одержать победу в чемпионате.

Несомненно, значительная часть чемпионата еще впереди, возможны и неудачные полосы, но все идет к тому, что "Мадрид" уже сделал решающий шаг к чемпионству: оставшийся календарь "бланкос" легче, чем у "Барселоны". "Мадриду" предстоит принимать основных соперников на "Бернабеу", тогда как "Барсу" ждут сложнейшие выезды на тот же "Бернабеу", "Санчес Писхуан", "Висенте Кальдерон"…

Можно, конечно, ожидать повторения прошлогодней истории "Барселоны", умудрившейся растерять большое преимущество и упустить чемпионство. Но я не думаю, что такое может произойти с "Мадридом", причем во многом потому, что "Барселона" в прошлом сезоне подошла к финишу чрезвычайно вымотанной физически и психологически. Я уверен, что такого с нынешним "Мадридом" точно не произойдет.

В воскресной игре мы стали свидетелями прекрасного взаимодействия в паре Гути - Гаго. Гути – гений последнего паса, в этом деле ему нет равных, Гаго же отлично выглядит в игре перед защитниками. Тем не менее, нужно признать, что он не выполняет всю ту грязную и незаметную, но, несомненно, важную работу, за которую ответственен обычно Диарра. Главный козырь "Мадрида" в центре поля – это наличие широкого выбора игроков, что дает тренеру возможность использовать разнообразные тактические схемы.

Хотелось бы остановиться на Касильясе. Думаю, его расстроил больше сам факт пропущенных голов, а не прерванная "сухая" серия, не позволившая Икеру превзойти рекорд Канисареса и мой. Он понимал, что это будет очень сложно сделать, но уже то, что он не пропускал на протяжении шести игр, достойно высшей похвалы. Не могу не отметить и Диего Лопеса, буквально ворвавшегося в пятерку лучших голкиперов Испании. Это вратарь будущего, за которым Луис должен следить с прицелом на сборную.

Учитывая комментарии читателей, хочу в завершение сказать пару слов о "Депортиво". Все мы, любящие и переживающие за этот клуб, чрезвычайно обеспокоены, ведь от недавней борьбы за титулы команда перешла к борьбе за выживание. К таким тяжелым ситуациям в Ла-Корунье не привыкли, но не будем забывать, что команда переживает переходный период. Была сделана ставка на молодежь, которой пока не особо везло. Надеюсь, что команда возродится и обретет прежний ход, в этом ей должны помочь два зимних приобретения, один из которых – забивной нападающий.

403

«Герта» подписала американца

Берлинская «Герта» подписала трехлетний контракт с 19-летним американским полузащитником Брайаном Аргесом, который выступал за «Ди.Си. Юнайтед».

404

«Сити» предлагает 20 млн за трех армейцев

«Манчестер Сити» предлагает 20 миллионов фунтов за трио армейских бразильцев - Даниэла Карвалью, Вагнера Лав и Жо. Об этом сообщает английское издание The Mirror. Главной целью «Горожан» считается Вагнер Лав.

405

Страхан снова дисквалифицирован

Главный тренер «Селтика» Гордон Страхан дисквалифицирован на 4 матча за неприемлемое поведение во время матча шотландской Премьер-лиги против «Абердина».

406

Подольски выбыл на одну недели

Неудачи преследуют Лукаса Подольски с первых дней нового года. Игрок сборной Германии пропустил большую часть зимней подготовки из-за гриппа. И вот теперь форвард вынужден отказаться от тренировок, как минимум в течении одной недели. Причиной стало легкое смещение позвоночного диска. Эту информацию подтвердил в понедельник Оттмар Хитцфельд.

"Со вторника Лукас сможет приступить к реабилитационной программе, после чего можно будет с большой уверенностью говорить о сроках его возвращения на полем," - сказал тренер.

Как уже известно, Подольски не был в заявке на кубковую игру против "Вупперталера" во вторник. Не сможет сыграть он и в пятницу, в игре 18-го тура Бундеслиги против "Ганзы", а также в товарищеском матче за сборную страны против австрийской национальной команды в следующую среду.

Если восстановление пройдет по плану, нападающий, возможно, сможет приступить к тренировкам уже на следующей неделе. Впрочем, его участие в игре против "Вердера", которая состоится 10 февраля, все ещё под вопросом.

407

Бекхэм откроет академию в Бразилии

Дэвид Бекхэм планирует создать детскую футбольную академию в Бразилии по образцу подобных заведений в Лондоне и Лос-Анджелесе.

408

«Арсенал» разгромил «Ньюкасл»
В рамках 24-го тура английской Премьер-лиги «Арсенал» разгромил на своем стадионе «Ньюкасл» со счетом 3:0. У победителей голами отметились Адебайор, Фламини и Фабрегас.

409

Клозе: считаю, что смогу забить 25 голов в сезоне
Нападающий мюнхенской "Баварии" Мирослав Клозе выразил уверенность в том, что его клубу удастся выиграть звание сильнейшего в бундеслиге в нынешнем сезоне.

"Я уверен, что нам удастся выиграть лигу. Считаю, что мне по силам забить 25 голов в этом сезоне, и у нас есть достаточное количество атакующих футболистов, чтобы это осуществить", — приводит слова Клозе интернет-издание Goal.

Также футболист заявил, что нападающий Лукас Подольски, в последнее время не оправдывающий выданных ему авансов, сможет помочь клубу в достижении самых высоких целей. "Я не сомневаюсь, в его потенциале, и уверен, что вместе с "Баварией" он может многого достичь. Подольски усердно работает на тренировках и хочет доказать, что заслуживает места в основном составе. И это естественно. Ведь все хотят играть", — добавил Клозе.

410

Энди Коул перешел в «Бернли»

Экс-нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Энди Коул продолжит карьеру в клубе английской Чемпион-лиги «Бернли». Минувшим летом 36-летний футболист пополнил ряды «Сандерленда» и в нынешнем сезоне провел лишь 8 матчей, сообщает Reuters.

411

Регламент турнира может быть изменен

Регламент Кубка Первого канала из-за низкой посещаемости турнира, который в эти дни проходит в Израиле, может быть изменен. Возможно, в будущем турнир будет проводиться по круговой системе.

412

uria Roja. Фернандо Йерро: "Гути – один из величайших талантов, но это не моё решение"

Спортивный директор Королевской Федерации Футбола Испании в очередной раз публично выразил восхищение своими экс-партнёрами по мадридскому "Реалу" Раулем и Гути, но подчеркнул, что кадровые решения в сборной принимает тренер.

"Гути и Рауль – мои друзья, так же, как и Морьентес, и многие другие игроки, все вокруг знают, как я уважаю Рауля, что я всегда называл Гути одним из пяти талантов, которых я когда-либо видел на футбольном поле. Это всё не ново, и я не поменял свого мнения, но это не моё решение", - заявил Йерро в интервью Onda Madrid.

Уроженец Велеса, вместе с тем отметил, что "день, в который будет опубликован список игроков, должен дать ответ на вопрос о том, рассчитывает ли мистер на того или иного игрока. Дискуссии, даже сейчас, не вредят футболу, но в день окончательного объявления состава все дискуссии должны прекратиться".

Кроме того, Фернандо Йерро заметил, что в федерации с тревогой следят за ситуацией Альбельды, Канисареса и Ангуло: "Как Альбельда, так и Канисарес попали в нетипичную для футболиста сборной ситуацию. Альбельда знает о нашей поддержке, он говорил с Луисом и со мной, и мы сразу дали ему понять, что мы с ним".

Говоря о кандидатуре тренера сборной после того, как Луис Арагонес покинет свой пост, бывший капитан "Мадрида" заметил, что прямо сейчас об этом речь не идёт, так как всё сейчас подчинено единственной цели – Кубку Европы. "Мы должны приехать на турнир без проблем".

"Я знаю, что ещё до начала турнира начнут проводиться опросы "Кто вам нравится больше, а кто меньше?", - пошутил он. – "Но мы не можем обращаться к тренеру, связанному действующим контрактом и, вместе с тем, понимаем, что это должна быть личность, явление". И не отказываясь от Дель Боске, Йерро сказал, что "в Испании есть ещё одна кандидатура".

Ожидается, что список футболистов на игру со сборной Франции 6 февраля будет объявлен Луисом Арагонесом в пятницу.

413

Сталлоне поменял тропические леса на тур по "Бернабеу"Рамон Кальдерон сопровождал актера, представлявшего свой новый фильм "Рэмбо-4".

Из густых и влажных тропических лесов Бирмы к аккуратно выстриженному газону "Бернабеу"… Такой путь проделал актер Сильвестр Сталлоне, выбравший мадридский стадион местом проведения испанской презентации четвертой и последней части знаменитого фильма о ветеране вьетнамской войны Джоне Рэмбо. После этого актер воспользовался случаем, чтобы совершить тур по стадиону "Мадрида" в сопровождении великолепного гида в лице Рамона Кальдерона, подарившего гостю футболку с фамилией Сталлоне и показавшего американцу многочисленные трофеи команды.

Изначально планировалось, что актер появится на сцене в вертолете, который высадит Сталлоне прямо на стадионе, но этому зрелищному замыслу не суждено было сбыться по просьбе самого актера, уже трижды попадавшего в аварию на вертолетах. Для мускулистого актера появление на стадионе стало поводом вспомнить собственную роль в известном фильме "Побег к победе" (1981 год), по которой его герой отражает пенальти нацистских солдат во время матча военнопленных с немцами, причем одного из товарищей по команде сыграл тогда Пеле. Воспоминания, видимо, оказались настолько сильными, что Сталлоне даже решился пробить штрафной удар (хотя и без мяча). При этом, увидев ближе газон "Бернабеу", актер не смог удержаться от восклицания: “Fantastic grass!” ("Какая фантастическая трава!").

Затем Сталлоне предстал перед 150 аккредитованными на мероприятие журналистами и ответил, в том числе, и на вопросы о футболе, особенно касающиеся "Мадрида". "Для меня большая честь оказаться на этом стадионе. В США за футболом следят не так пристально, но даже я знаю, что "Реал Мадрид" - легендарный клуб, один из лучших в Европе", - заверил Слай. Актер прокомментировал свои впечатления после увиденной с трибун "Бернабеу" игры "Мадрида" против "Вильярреала": "Это было феноменальное зрелище! Дай Бог, чтобы у нас в Штатах все продолжилось с такой же страстью". На вопрос о лидерстве "Мадрида" в чемпионате Сталлоне ответил шуткой: "Надеюсь, что команда победит, потому что если я скажу обратное, меня здесь убьют…".

До и после обеда с Кальдероном Сталлоне посетил раздевалку мадридцев, где его ждал сюрприз: голливудская звезда не могла отвести глаз с футболки, на которой красовалась до боли знакомая фамилия Бальбоа. Только не Рокки, а мадридского кантерано Хавьера.

414

Президент «Валенсии» ушел в отставку

Президент и главный акционер «Валенсии» Хуан Солер ушел в отставку, сославшись на плохое состояние здоровья. Он руководил клубом с октября 2004 года.

415

Элитный "Бернабеу" стал настоящим Голливудом

Мадрид посетил Рэмбо. Или Сталлоне. Или Рокки. Впрочем, какая разница... Главное – что один из самых знаменитых голливудских актеров выбрал "Бернабеу" для публичной презентации своего нового фильма. Раньше другие обитатели калифорнийской "Фабрики грез" (Уилл Смит, Роберт де Ниро, Морган Фриман, Шон Пенн) для таких целей выбирали гостиницы "Риц", "Вильямагна" или "Палас". Но "Бернабеу" - не просто спортивный стадион, это еще и важнейший мадридский музей после Прадо. Это магнит, одинаково сильно притягивающий болельщиков made in England, австралийских туристов а-ля "Крокодил Данди", азиатов с телефоном Nokia в кармане, коллекционеров иллюзий, детей и стариков. "Бернабеу" впору считать восьмым чудом света, которое вскоре станет местом проведения Саммита Ибероамериканских государств или Конгресса ООН по вопросам мира.

Во время посещения раздевалки "бланкос" Сталлоне доказал, что осведомлен о наличии в "Мадриде" своего Бальбоа (непростительно, что он не знал Касильяса, Рауля или Рамоса!). Также он познакомился с еще одним главой Белого Дома (на этот раз – с Рамоном Кальдероном) и пообедал в ресторане El Rincón Blanco на мадридском стадионе. Если он попробовал-таки знаменитое испанское косидо, то, я уверен, что на отмечание очередного события в следующем году он приедет сюда уже с Томом Крузом, еще одним экранным героем.

416

Раулю могут предложить пожизненный контракт

Мадридский «Реал» собирается предложить своему капитану Раулю пожизненный контракт.

Новое соглашение будет автоматически продлеваться в конце каждого сезона, в случае если нападающий проведет за клуб не менее 30 матчей. Срок действия нынешнего контракта Рауля с лидером испанского первенства истекает в 2010 году.

417

Платини озабочен подготовкой к турниру

Президент УЕФА Мишель Платини выразил свою озабоченность тем, как Украина и Польша готовятся к проведению футбольного чемпионата Европы, который две эти страны должны принять в 2012 году.

418

Камерун вышел в четвертьфинал

Благодаря крупной победе над сборной Судана со счетом 3:0 Камерун вышел в четвертьфинал Кубка Африки - 2008. У победителей дублем отметился Это`О, а еще один гол записал на свой счет защитник Судана Аль Хидер.

419

Гудьонсен отклонил предложение "Болтона"

Эйдур Гудьонсен остается в "Барсе", как минимум до конца сезона. Это подтвердил вчера его отец и агент Арнор Гудьонсен, заявивший, что переход игрока в "Болтон" нынешней зимой исключен.

Английский клуб был очень заинтересован в том, чтобы успеть осуществить трансфер Эйдура Гудьонсена до закрытия зимнего трансферного окна. Однако, отец и агент игрока отклонил такую возможность. "Эйдур никуда не переходит", заявил он в микрофоны BBC Sports.

"Игрок и его семья живут и очень довольны в Барселоне. Эйдур стремится завоевать со своей командо титул в этом сезоне. Что будет летом - посмотрим", добавил Арнор Гудьонсен.

420

Заседание хунты: Райкаард остается до лета

На вчерашнем заседании хунта директива ФКБ проанализировала положение дел в клубе. И в том, что касается футбола, выразила доверие Франку.

Администрация «Барселоны» оставит Франка Райкаарда на посту главного тренера первой команды до конца сезона, поскольку его работа и текущее положение команды расцениваются как хорошие.

Вчера собрание было посвящено в основном футбольной команде и ситуации, сложившейся после матча в Бильбао и в свете предстоящей через два дня встречи с «Вильяреалом» в Кубке короля. В открытых дебатах члены администрации проанализировали работу Райкаарда и отдачу команды.

Не было найдено аргументов в пользу отставки Райкаарда. Тренер демонстрирует профессионализм и старание, как и в предыдущие годы; несмотря на прошлогодние обвинения в недостатке отдачи со стороны наиболее критично настроенной части администрации, голландец добился того, что и команда продолжает работать с прежним профессионализмом.
Спортивная ситуация, обрисованная Чики Бегиристайном, такова, что «Барса» борется за выход в полуфинал Кубка, будет участвовать в одной восьмой розыгрыша Лиги Чемпионов, выйдя из группы с 1 места, и несмотря ни на что продолжает борьбу за чемпионство Испании. По сравнению с положением прошлого года в это же время, у команды даже на 1 очко больше, хотя в прошлом году она возглавляла таблицу. Проблема, скорее, в том, что «Реал» бьет в этом сезоне все рекорды.

Еще один аргумент в пользу Райкаарда – сохранение у «Барсы» стиля игры, вернувшего ее на блестящие позиции, а именно, Франк сумел найти этот «фирменный знак», символизирующий зрелищный и результативный футбол.
В такой ситуации Жоан Лапорта и его администрация не собираются искать тренера с отличным от Райкаарда подходом , потому что главная проблема «Барсы» сезона 2007-08 – голевая, причем эта проблема имеет свои причины, в основном разного рода неурядицы, случившиеся с линией атаки. Это'о, Анри, Месси, Роналдиньо были не в форме или отсутствовали много матчей из-за травм, вызовов в сборные или физических спадов. Чики напомнил, что Ронни и Самуэль гарантированно забивали вместе 40 голов, когда были в отличной форме.
В такой ситуации Райкаард был вынужден дать шанс юным Кркичу и Дос Сантосу, которые продемонстрировали огромный прогресс и отдачу несмотря на юный возраст и сложность момента. Поэтому руководство не планирует выходить на рынок – вряд ли получится найти игроков, которые реально улучшили бы команду.

Руководство хочет также дать Райкаарду возможность добиться хорошего результата по итогам сезона. Тренеры завершают сезон, и только потом подводится итог и принимаются решения.
Одно из «пожарных» средств, особенно распространенное среди руководителей в испанской Лиге – уволить тренера, чтобы спасти собственную голову. Хотя, вряд ли это было критерием в случаях Пешича (баскетбол), Ческо Эспар (гандбол) или Фигероа (хоккей), да и в футболе такие экстренные решения принимаются в «меньшей половине» случаев.

Пример «Валенсии» с отставкой Кике Санчеса и приглашением Рональда Кумана показал, что экстренные меры не всегда действенны. А с другой стороны, Франк имеет действующий контракт до 2009.

Итог вчерашнего собрания означает не то, что администрация считает хорошей текущую ситуацию, но что следит за ней, и Чики с вице-президентом по спортивным вопросам Марком Инглой уже работают над планом кампании 2008-09 с санкции своих коллег… Хотя прежде все ожидают, что Райкаард и команда отдадут все, что возможно, сезону 2007-08, а болельщики поддержат их, начиная с завтрашнего матча против «Вильярреала».

Вы здесь » Turan » спорт » НОВОСТИ СПОРТА