На выборах президента Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана, сокрушительную победу одержал Ровнаг Абдуллаев.
Cto i sledovalo dokazat...
Turan |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
На выборах президента Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана, сокрушительную победу одержал Ровнаг Абдуллаев.
Cto i sledovalo dokazat...
Умер Сергей Крамаренко
Во вторник в Москве на 62-м году жизни скончался известный азербайджанский футболист Сергей Крамаренко.
По словам сына Крамаренко, Дмитрия, являющегося вратарем одного из лидеров азербайджанского футбольного чемпионата, команды «Хазар-Лянкяран», причина его кончины пока неизвестна.
Сергей Крамаренко провел в бакинском «Нефтчи» 372 игры в сезонах 1964-1975, 1977-1981 и 1983-1984 годов.
В сезоне 1976 года он выступал за одесский «Черноморец» и отстоял в воротах клуба 26 игр.
В 1966 году Крамаренко в составе «Нефтчи» стал бронзовым призером чемпионата СССР.
В конце 80-начале 90-х годов прошлого столетия он тренировал разные азербайджанские команды.
Svetlaya pamyat etomu velikomu igroku...
Эдуардо - на Евро-2008?
Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич хочет пригласить в команду перед Евро-2008 форварда Эдуардо, который из-за перелома ноги не сможет играть до конца года, сообщает Reuters.
Хейтинга переходит в «Атлетико»
Защитник «Аякса» Джонни Хейтинга согласовал условия перехода в мадридский «Атлетико».
Игрок сборной Голландии подпишет с «матрасниками» 5-летний контракт, который вступит в действие летом. Предполагаемая сумма трансфера составит около 10 миллионов евро, информирует sports.ru.
«Я взволнован от осознания того, что мне предстоит столь фантастический поворот в карьере. Однако я всегда буду скучать по «Аяксу», – цитирует футболиста De Telegraaf.
Президента «Порту» будут судить
Президент «Порту» Жоржи Нуну да Кошта предстанет перед судом по обвинению в подкупе главного арбитра матча. Поединок португальского чемпионата состоялся в 2004 году.
Как сообщает Reuters, арбитр Аугусту Дуарте, обслуживавший тот матч, закончившийся нулевой ничьей, также предстанет перед судом.
Капелло: «Бекхэм сыграет с Францией»
Наставник сборной Англии Фабио Капелло заявил, что полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм примет участие в товарищеском матче с командой Франции, который станет 100-й игрой за национальную команду для экс-футболиста «МЮ» и «Реала». Поединок состоится 26 марта.
«Дэвид сыграет со сборной Франции. Да и мог ли я поступить иначе, вызвав его из США и не дав выйти на поле?», - цитирует Капелло Reuters.
Молдавия лишись спарринг-партнера
Сборная Молдавии осталась без спарринга на 26 марта – официальную дату ФИФА для проведения товарищеских матчей.
На этот день была намечена встреча албанской сборной, но его пришлось отменить из-за дисквалификации Албании со стороны ФИФА. Молдавская федерация футбола попыталась договориться о проведении товарищеской встречи с Кипром, но получила отказ из-за финала Кубка страны, который должен состояться на этой неделе.
Идея проведения в этот день матча сборной страны и сборной выступающих в Молдове легионеров также не была реализована, так как большинство легионеров в эти дни отправились отдыхать в свои страны.
Теперь до старта отборочного турнира чемпионата мира 2010 года у молдавской сборной будет только 2 товарищеских матча: с Хорватией в мае и с Литвой в августе.
Юношеская сборная России уступила Израилю
Юношеская сборная России по футболу (до 17 лет) практически лишила себя шансов попасть в финальный турнир чемпионате Европы, на старте второго отборочного турнира уступив команде Израиля.
Подопечные Николая Савичева первом матче мини-турнира, проходящего в Израиле, уступили хозяевам со счетом 1:3. При этом фаворитами отборочной группы, где разыгрывается только одна путевка на Евро-2008, считаются сборные Англии и Франции, разошедшиеся во вторник миром - 1:1.
Финальный турнир юношеского Евро-2008 пройдет с 4 по 16 мая в Турции.
Опубликован рейтинг самых дорогих футбольных брендов.
Вот как он выглядит:
1) Реал (Мадрид) - £ 271m
2) Манчестер Юнайтед - £ 264m
3) Барселона - £ 215m
4) Арсенал - £ 201m
5) Челси - £ 184m
6) Ливерпуль - £ 165m
7) Бавария - £ 147m
8) Милан - £ 134m
9) Ювентус - £ 95m
10) Интер - £ 84m
11) Тоттенхэм - £ 81m
12) Рома - £ 59m
13) Ньюкасл - £ 55m
14) Гамбург - £ 52m
15) Шальке 04 - £ 48m
16) Лион - £ 48m
17) Бенфика - £ 44m
18) Вест Хэм - £ 41m
19) Селтик - £ 36m
20) Манчестер Сити - £ 33m
После переезда на «Эмирэйтс Стэдиум» «Арсенал» лидирует по доходам от продажи билетов 103 миллиона фунтов, далее идут «Манчестер Юнайтед» (£ 93m), «Челси» (£ 74m), «Барселона», (£ 60 м) и мадридский «Реал» (£ 54).
Товарищеский матч. Сборная Румынии разгромила россиян
Румыния – Россия – 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 - Марика (45), 2:0 – Д.Никулаэ (60), 3:0 – М.Никулаэ (75)
Литва – Азербайджан – 1:0 (1:0)
1:0 - Климавичюс (37).
Удаление: Аллахвердиев (33, Азербайджан).
16.03.2008
Товарищеский матч Исландия - Фарерские острова
3 - 0
26.03.2008
Товарищеский матч Болгария - Финляндия
2 - 1
Товарищеский матч Словакия - Исландия
1 - 2
Товарищеский матч Мальта - Лихтенштейн
7 - 1
Товарищеский матч Египет - Аргентина
0 - 2
Товарищеский матч Израиль - Чили
1 - 0
Товарищеский матч Белоруссия - Турция
2 - 2
Товарищеский матч Армения - Казахстан
1 - 0
Товарищеский матч Португалия - Греция
1 - 2
Товарищеский матч Украина - Сербия
2 - 0
Товарищеский матч Босния и Герцеговина - Македония
2 - 2
Товарищеский матч Австрия - Нидерланды
3 - 4
Товарищеский матч Швейцария - Германия
0 - 4
Товарищеский матч Шотландия - Хорватия
1 - 1
Товарищеский матч Северная Ирландия - Грузия
4 - 1
Товарищеский матч Швеция - Бразилия
0 - 1
Товарищеский матч Бельгия - Марокко
1 - 4
Товарищеский матч Франция - Англия
1 - 0
Товарищеский матч Дания - Чехия
1 - 1
Товарищеский матч Люксембург - Уэльс
0 - 2
Товарищеский матч Андорра - Латвия
0 - 3
Товарищеский матч Черногория - Норвегия
3 - 1
Товарищеский матч Литва - Азербайджан
1 - 0
Товарищеский матч Венгрия - Словения
0 - 1
Товарищеский матч Румыния - Россия
3 - 0
Товарищеский матч Эстония - Канада
2 - 0
Товарищеский матч Польша - США
0 - 3
Товарищеский матч Испания - Италия
1 - 0
Фогтс станет новым тренером сборной Азербайджана
Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов заявил, что вскоре федерация подпишет контракт с Берти Фогтсом, который станет новым тренером сборной Азербайджана. Накануне немец присутствовал на товарищеском матче своей будущей команды с литовцами.
«Мы говорили с Фогтсом и до игры, и после. Окончательное решение насчет подписания контракт примем в первых числах апреля, а сам контракт подпишем до 10-го числа.
Особых проблем нет. Он свободен, и по всей видимости станет главным тренером сборной Азербайджана, если за его кандидатуру выскажется Исполком АФФА. Просто в данный момент мы уточняем некоторые пункты контракта.
Финансовый вопрос, конечно, не раскрою. Но могу сказать, что согласно контракту Фогтс проработает в сборной до завершения отборочного цикла ЧМ-2010.
В контракт введем пункт, согласно которому немец должен провести в Азербайджане больше двух недель в каждом месяце. Он сам изъявил желание больше проживать в Азербайджане, чем в Германии. Ему же нужно будет следить за матчами премьер-лиги», – сказал Мамедов в интервью Azerisport
Важные слова
«Не сравнивайте меня с Зиданом. В истории с Матерацци он защищал свою честь. А я просто глупо себя повел», — каялся хавбек «Севильи» Энцо Мареска, боднувший Серхио Агуэро и получивший за это дисквалификацию на четыре матча.
Важные слова
«Не сравнивайте меня с Зиданом. В истории с Матерацци он защищал свою честь. А я просто глупо себя повел», — каялся хавбек «Севильи» Энцо Мареска, боднувший Серхио Агуэро и получивший за это дисквалификацию на четыре матча.
Tocno podmeceno!!!
"Бенфика" провела переговоры с Кейрушем
Руководство "Бенфики" провело переговоры с ассистентом главного тренера "Манчестер Юнайтед" Карлушем Кейрушем о возможности работы в португальском клубе в должности главного тренера. Специалист давно попал в сферу интересов "Бенфики", руководство которой хочет, чтобы Кейруш возглавил клуб с начала следующего сезона. Ожидается, что тренер должен дать ответ в течение двух недель, сообщает издание Daily Mail.
Фанаты Арсенала" освистали игрока сборной Бразилии Андерсона
Полузащитник сборной Бразилии Андерсон во время товарищеского матча против команды Швеции (1:0), проходившего на стадионе "Эмирэйтс" в Лондоне, был освистан фанатами "Арсенала". Причина проста — футболист играет за "Манчестер Юнайтед", являющегося главным соперником "Арсенала" в борьбе за чемпионство в нынешнем сезоне. Однако сам бразилец не придал этому факту большого значения.
"Странно, что я был единственным футболистом на поле, которого освистали. Хотя, с другой стороны, это лишний раз доказывает, что я хорошо выполняю свою работу в клубе, и у болельщиков "Арсенала" есть повод злиться на меня", — приводит слова Андерсона интернет-издание Goal.
Макелеле может продлить контракт с "Челси" ещё на два года
Полузащитник лондонского "Челси" Клод Макелеле может продлить свой контракт с клубом ещё на два сезона. Стороны уже встречались и обсуждали этот вопрос. По истечении срока соглашения ему может быть предложена работа в клуба в качестве тренера, сообщает издание The Times. Добавим, что после чемпионата Европы-2008 Макелеле собирается завершить свои выступления за сборную Франции.
Ромарио объявил о завершении карьеры
Известный бразильский нападающий Ромарио в пятницу объявил о завершении футбольной карьеры, сообщает AFP.
По словам 42-летнего форварда, он окончательно растерял физические кондиции и после 30 марта займется поисками новой работы. Контракт Ромарио с бразильским клубом "Васко да Гама" истекает как раз в предпоследний день марта.
При этом бразилец не исключил, что проведет один или несколько прощальных матчей. Что касается его дальнейшей деятельности, то чемпион мира 1994 года дал понять, что существует вариант с трудоустройством на телевидении.
В разное время Ромарио выступал за бразильские "Васко да Гама", "Фламенго", "Флуминенсе", голландский ПСВ, испанские "Барселону" и "Валенсию", катарский "Аль Садд", американский "Майами", австралийскую "Аделаиду Юнайтед". За сборную Бразилии он сыграл 70 матчей и забил 55 мячей. В мае прошлого года Ромарио достиг отметки в тысячу мячей за карьеру.
В послужном списке нападающего есть титулы чемпиона Испании, Нидерландов, Бразилии, серебряная медаль Олимпийских игр (1988). В 1994-м Ромарио победил со своей сборной на чемпионате мира, стал лучшим игроком этого турнира и был признан футболистом года.
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости.
Драгутиновича ждет операция
Защитник «Севильи» Ивица Драгутинович пропустит от двух до трех недель, в течение которых он будет восстанавливаться после операции на мышцах паха.
При этом в пятницу 32-летнего сербского футболиста, испытывавшего проблемы с пахом довольно длительное время, ждет еще одна операция.
Летом Роналдинью может покинуть «Барсу»
Брат и агент Роналдиньо Роберто Ассис заявил, что бразильский хавбек предстоящим летом может покинуть каталонскую «Барселону», передает SkySports.
1 удар в лицо = 4 матча
Нападающий «Бешикташа» Бобо дисквалифицирован Футбольной ассоциацией Турции на четыре матча за удар соперника в лицо и постоянные жалобы арбитру по ходу столичного дерби «Истанбулом».
23-летний бразилец пропустит субботнее дерби с «Фенербахче», а также встречи чемпионата с «Сивасспором», «Генчлербирлиги-Офташ» и «Ризеспором». После поражения от со счетом 1:2 «Бешикташ» идет на четвертом месте. В этом сезоне Бобо забил девять мячей в 20 матчах.
Финал 2010 года пройдет в Мадриде
В 2010 году финал футбольной Лиги чемпионов пройдет в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу», сообщает официальный сайт УЕФА.
Моуринью посетил Милан для переговоров с руководством «Интера»
Безработный португальский тренер Жозе Моуринью вместе с собственным агентом Жорже Мендешем посетили Милан для переговоров с руководством «Интера». Об этом Reuters сообщил личный консультант экс-рулевого «Порту» и «Челси» Эладио Парамеш.
Напомним, что 11 марта главный тренер «Интера» Роберто Манчини заявил о желании покинуть команду по окончании сезона, однако после переговоров с президентом клуба Массимо Моратти изменил решение.
Бешикташ - Ференбахче 1-2. Фантастический матч.
Betis - Barcelona (3:2).Ne menee fantasticniy matc
Маарвейк выбрал помощников
Франк де Бур и Филлип Коку станут помощниками главного тренера сборной Нидерландов по футболу Берта Ван Маарвейка, сообщает официальный сайт УЕФА.
Два бывших футболиста «оранжевых» закроют вакансии в тренерском штабе, присоединившись к третьему помощнику главного тренера Дику Воорну и тренеру вратарей Рууду Хеспу. Новая команда тренеров будет готовить сборную Нидерландов к отборочному циклу чемпионата мира 2010 года.
«Я очень рад этим новичкам, - сказал 55-летний Берт Ван Маарвейк. - Я думаю, очень важно, что Франк и Филлип провели почти 220 матчей за сборную на двоих. Они очень ответственно подходили к своей работе, и я уверен, что их отношение не изменится».
Сыгравший 112 матчей за сборную Нидерландов и завершивший карьеру после Евро-2004, 37-летний Франк де Бур будет совмещать свою работу в сборной и в юношеских командах «Аякса».
Что касается Филлипа Коку, которому также 37 лет, то он совместит работу с Ван Маарвейком с учебой на профессионального тренера, которая у него заканчивается в следующем году.
Берт Ван Маарвейк станет главным тренером голландской команды после чемпионата Европы 2008 года. Этот турнир станет последним для нынешнего наставника Марко Ван Бастена, который работает с командой с 2004 года.
«Это великолепная возможность поработать с лучшими футболистами нации. Последние 35 лет я провел на поле либо как игрок, либо как тренер. Сейчас время перемен. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и меня может ждать провал, но я с оптимизмом смотрю в будущее», - сказал будущий тренер голландцев.
На чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии сборная Нидерландов сыграет в группе C вместе с французами, итальянцами и румынами.
Стадион «Штутгарта» сменит название
Стадион «Штутгарта» «Gottlieb-Daimler Stadium» в начале сезона-2008/09 сроком на 30 лет будет переименован в «Mercedes-Benz Arena». Официально арена сменит название 30 июля перед товарищеским матчем с «Арсеналом», сообщает АР.
«Катания» осталась без главного тренера
Сильвио Бальдини отправлен в отставку с поста главного тренера «Катании». Новым наставником сицилийцев должен стать Вальтер Дзенга, сообщает сообщает Channel 4.
Манчини стал объектом розыгрыша
Главный тренер «Интера» Роберто Манчини стал объектом первоапрельского розыгрыша. На интернет-сайте eBay появилось объявление о поиске работы, под автором которого подразумевается кандидатура босса черно-синих.
«Я итальянский тренер. Извините, но мне бы не хотелось раскрывать свое имя. У меня сейчас очень высокооплачиваемая работа. За последнее время я выиграл несколько трофеев в Италии. К сожалению, на данный момент у меня непростые отношения с игроками и президентом клуба. Я люблю Англию и знаю английский язык гораздо лучше Фабио Капелло. Пожалуйста, помогите мне возглавить какой-нибудь топ-клуб», – приводит текст объявления Channel 4.
Напомним, что недавно появилась информация о том, что Манчини может возглавить «Челси».
Раймон Доменек: «Сборная Франции не поедет на Евро-2008»
Гланвый тренер сборной Франции во вторник сообщил журналистам важную новость.
«Этот сезон получился чрезвычайно тяжелым для моих подопечных. Вряд ли футболисты в таком состоянии готовы выполнять амбициозные задачи. Я долго думал и принял окончательное решение. Сборная Франции не поедет на Евро-2008. Я уже предупредил ФИФА об этом. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира 2010 года в ЮАР», – цитирует Доменека L'Equipe.
Новости спорта | спорт | 2007-11-05 |
НОВОСТИ СПОРТА -2 | спорт | 2010-08-27 |
Радостно!!! | Общий форум | 2009-08-11 |
Анекдоты и смешные рассказы-2 | Литература, музыка и кино | 2010-04-08 |
Трансферы | спорт | 2008-09-02 |