Деку: "Я покидаю "Барсу"
В четверг Деку объявил, что его карьера в ФК "Барселона" подошла к концу. Игрока сказал, что он будет играть только там, где в его услугах нуждаются, и хочет переехать в Италию или Англию.
Сегодня Деку, разговаривая с журналистами, заявил им о том, что клуб проинформировал его представителя о том, что больше не рассчитывает на его услуги, и что игрок может начать вести переговоры с другими клубами о своем трансфере.
"Представители Клуба разговаривали с моим агентом, и я знаю, что здесь я больше не нужен. Поэтому я буду вести переговоры с другими клубами. Я не хочу создавать клубу никаких проблем. Ведь "Барса" есть "Барса", это великий клуб, со мной или без меня", сказал Деку в четверг во время рекламной акции, в которой он принимал участие. Он также добавил, что не хочет оставаться в клубе, который не нуждается в нем. "Я не хотел покидать клуб, но я хочу играть там, где я нужен. Раз все дошло до этого, то мне лучше уйти. Я благодарен клубу за то, что он честен со мной", сказал Деку.
Также Деку ясно дал понять, что он хочет продолжить карьеру за пределами Испании, так как не имеет желания переходить ни в один испанский клуб. "Я уеду в Италию или Англию. Я не останусь в Испании, так как единственный клуб, который стоит на одном уровне с "Барсой" здесь - это "Реал Мадрид", но я никогда не перейду туда после того, как играл столько лет за "Барсу".
Также бразило-португалец отметил, что он уходит из клуба, не держа никакого зла, и что между ним и президентом Жоаном Лапортой существует лишь уважение друг к другу.
"Когда я уйду, на мое место могут прийти многие достойные кандидаты. Джеррард, Сеск, Лэмпард... "Барсе" не трудно будет заменить меня. Все, на что я еще надеюсь в этом сезоне - успешно выступить на Чемпионате Европы, это единственное, что осталось сейчас", добавил Деку.
Также полузащитник отказался заниматься самокритикой за свои выступления в этом сезоне. Он объяснил то, что он играл хуже, чем в свои первуе два сезона в клубе, травмами. "Травмы не дали мне провести сезон на лучшем уровне", сказал он, "но в 80% матчей, что я принимал участие, я играл на хорошем уровне".
Что касается будущего "Барсы", то, по словам Деку, "трудно будет побеждать, пока в клубе и его иокружении не будет стабильности".
О новом главном тренере "Барселоны" Гвардиоле португалец выразился так:"Он молод и очень амбициозен. Он хорошо справится со своей работой. Он создаст отличную команду, я уверен в этом".
В конце своего общения с журналистами, Деку также выразил поддержку своему другу и товарищу по команде Роналдиньо: "Надеюсь, люди будут помнить и уважать его, потому что он - один из лучших игроков, которые когда-либо играли за этот клуб..."