Отчёт о четвёртой игры III Чемпионата клуба Туран - 2006-05-20
Ура!!! Прогресс, ведь игра началась в 16.25, это уже радует. Хочу сразу же отметить, что отсутствовали две команды. “Норд-Ост” который, скорее всего, затеял какой-то теракт и им, наверное, было не до игры . Не было ещё команды, “Скар” за которой, я заметил интересную тенденцию, в первой игре их было шесть человек, второй раз было четверо, на прошлой игре было двое, и вот сегодня …. Интересно, что будет на следующей игре?
Перед игрой ваш покорный слуга и Фарид наградили форумчан с призами за победы в викторинах. Также прозвучали тёплые поздравления Азизу и Адылю, и команды заметно повеселев, начали игру. Первые три вопроса от Миллениума были как на подбор лёгкие и команды, можно сказать, разогрелись, готовые ринуться на новые вопросы. И тут в игру вступил неповторимый Эммин Алиев и тут даже самые грустные, не смогли удержаться, публика действительно должна сказать спасибо команде Каспиана. Вопрос про петуха вызвал неимоверное оживление среди знатоков, все были довольны (вопрос взяли многие), а те, кто не взяли вопроса, зато ещё долго будут обсуждать этот вопрос в узком кругу ). Потом настала очередь команды Интел задавать вопросы, и здесь случилось: Какая боль, какая боль Канада – Туран 2:0, вопросы про канадский хоккей оказались нам не по зубам .
Наступил перерыв. Впереди была Мафия, всего на шаг позади них шёл ПВС, а далее плотно шли ещё несколько команд. Хочу отметить, что у нас, наверное, самый честный клуб в мире, и говорю это без иронии, команды проявили честность в частности команды Миллениум и X-rays, поступок Мурада вообще заслуживает высокого уважения.
Хотелось бы отметить очень хорошие вопросы ПВС, блиц в их нем исполнении вообще я считаю лучшем в этом регулярном чемпионате. Как всегда были хороши вопросы Вугара Зейналова, к чему мы уже привыкли. Да и вопросы новых, молодых команд (Энциклопедия, Миллениум) были неплохие, лично мне понравился последний вопрос, только жаль, что он был задан последним.
Кстати хочу отметить, что уже не первый раз я замечаю, что в клубе такая тенденция, что после 18-19 вопроса команды устают, и статистика тоже в этом вопросе со мной согласна, команды на 19 по 24-ые вопросы, дают мало правильных ответов.
Итак, считаю, что сегодня закономерно выиграла команда ПВС, уверенно выиграв первое место. Интересно будет понаблюдать за игрой в плей-оффе между ними и Энциклопедией, которые стали Чемпионами Абшерона. Неважно сыграли мы (Каспиана) сегодня, честно говоря, совершенно не думалось. Соперником нашим в следующем этапе будет Интел, которым вполне по силам дать нам бой и даже выиграть его. Но сегодня Интел опять не блистал. Следующую пару в плей-оффе составят команды Мафия и X-rays. Сразу же вспоминаются слова одного игрока X-raysa ). Ну что же, можно назвать эту пару самой принципиальной . И последняя пара самая, наверное, непредсказуемая Туран и Миллениум. Сегодня приятно удивил Туран, сыграли от души (вырастили с Вугар муалимом на свою голову ). Третье место и это - школьники (я думаю после этого все признают, что 304 школа – это Академия по выращиванию игроков Что? Где? Когда?)
Хотя им на смену идут две хорошие команды это Фортуна (играли двое и, причём сыграли нехуже, чем Энциклопедия) и Скорпионы (самая весёлая команда нашего клуба). Территория Лам как всегда сыграла стабильно средне, но я считаю, что потенциал у команды большой. ДЦ (бывший ЯП.) пока ещё не могут найти свою игру, им пока совсем чуть-чуть нехватает опыта. Думаю, что расстраиваться не стоит, всё ещё у этой команды впереди. Сегодня после долгого перерыва нас посетили Принесённые ветром, да ребята, вот, что значить долго не ходили, отстали от поезда. Но ничего догонят, ведь на их стороне ветер ).
И опять о грустном, очень долго после игры нам пришлось убирать в школе, ребята когда-то и нашему терпению придёт конец.
Я думаю, через неделю наш ждёт интересные игры на выбывания. Команды, не попавшие в зачёт тоже будут соревноваться, у них будет свой чемпионат за 9-ое место.
ВСЕМ УДАЧИ!!!