Где пройдёт конкурс?
Попервоначалу власти Северной столицы заявляли, что заинтересованы в том, чтобы Санкт-Петербург стал местом проведения столь значимого мероприятия. Однако, генеральный продюсер конкурса Svante Stockselius наиболее вероятным претендентом увидел Москву: «Очень интересно провести конкурс Евровидение в Москве, потому что это великий, большой город, а в России — огромный интерес к конкурсу».
Итак, Москва, спортивный комплекс «Олимпийский» — официально утверждённое место проведения российского Евровидения. Символом конкурса в этом году станет Жар-Птица.
Кто станет ведущим?
С ведущими пока не определились. Среди возможных претендентов на это почётное место называются следующие замечательные и заслуженные во всех отношениях люди — Филипп Киркоров, Яна Чурикова, Иван Ургант, Алсу, Андрей Малахов, Гарик Мартиросян, Ксения Собчак Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева и Илья Лагутенко.
В Азербайджане завершился национальный отбор песни на участие в «Евровидении 2009».
Конкурс на лучшую композицию, которая представит Азербайджан в Москве в мае 2009 года, выиграла песня «Always» композитора и исполнителя Араша.Молодая r&b Исполнительница Aysel Teymurzade представит Азербайджан.
«Я был абсолютно уверен в своей песне! – заявил Араш. - О проведении Азербайджаном конкурса на лучшую песню для участия в «Евровидении» узнал случайно из Интернета. Буквально за одну ночь я дописал песню, над которой работал давно, но мне не хватало одного – понимания для кого именно эта композиция. Увидев фотографии AySel, я понял – именно для нее! Так что «Always», я написал как раз для AySel. Почему я принял участие в конкурсе? По происхождению я азербайджанец и мне бы хотелось поучаствовать в процессе того, как эта страна уверенно входит в историю песенного конкурса «Евровидение». Хотя мне жаль, что я поздно узнал о проведении нацотбора участника от Азербайджана на конкурсе и пропустил тот кастинг. Ведь я не только автор и композитор, но и исполнитель и мне бы очень хотелось быть на сцене «Евровидения 2009», а не за кулисами».
P.S оооооооочень слабая кандидатура для Евровидения....
Отредактировано Мистика (2009-02-22 01:05:40)