Allah Rehmet elesin
R.I.P.
Сообщений 61 страница 76 из 76
Поделиться622010-04-15 20:44:21
Allah rehmet elesin
Поделиться632010-04-15 21:18:50
Allah rəhmət eləsin.
Поделиться642010-04-15 21:34:55
Allah rəhmət eləsin.
Поделиться652010-04-30 12:19:30
Скончалась легендарная азербайджанская танцовщица Амина Дильбази
Cегодня утром на 91-ом году жизни скончалась народная артистка Азербайджана, кавалер ордена «Истиглал», легендарная танцовщица Амина Паша гызы Дильбази, покорившая еще в 30-х -50-х годах прошлого века своими танцами «Тэрэкэмэ», «Иннабы», «Вагзалы-Мирзаи», «Джейраны», «Наз элэмэ», «Тураджи» весь бывший Советский Союз.
Allah rehmet elesin!
Поделиться662010-04-30 16:27:29
Allah rehmet elesin!
Поделиться672010-05-30 22:50:03
Ушел из жизни Деннис Хоппер
29 мая в Лос-Анджелесе в 8 утра по местному времени скончался актер, режиссер и сценарист Деннис Хоппер. Ему было 74 года.
«Благодаря таланту Денниса Хоппера в американском кинематографе началась эпоха возрождения», — такими словами начинает некролог английская Guardian. Великий актер ушел из жизни в окружении семьи и друзей воскресным утром в районе Венеция, что на побережье Лос-Анджелеса.
Хоппер также был выдающимся фотографом, художником и скульптором. Выставки его портретов проходили во всем мире, в том числе и в России. За фотоаппарат Деннис взялся еще в 1960-х, когда получил ярлык «трудного актера».
26 марта 2010 года Хоппер получил звезду на Голливудской «Аллее славы».
В конце октября 2009 года актеру был поставлен смертельный диагноз — рак простаты. Уже весной этого года Деннис Хоппер весил всего 45 килограмм, передвигался с большим трудом и не был способен поддерживать долгие беседы.
Поделиться682010-05-30 23:12:36
"Беспечный ездок" -это классика кино.
R.I.P.
Поделиться692010-06-01 17:01:21
Умер поэт Андрей Вознесенский
Скончался знаменитый русский поэт Андрей Вознесенский, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в медицинских кругах. Поэт умер на 78 году жизни после продолжительной болезни. Вознесенский был одним из самых ярких русских поэтов-шестидесятников.
Литературная карьера Вознесенского началась со знакомства с Борисом Пастернаком, которому он в 14 лет послал свои стихи. Позднее Вознесенский говорил, что Пастернак оказал на него "исключительное влияние как поэт и как человек".
Первым же опубликованным сборником "Мозаика", вышедшим в 1960 году, Вознесенский навлек критику властей и обвинения в "антисоветчине". Ему периодически запрещали издаваться, однако вновь выходящие сборники стихов распространялись подпольно. Позднее, в 70-е годы, Вознесенский стал публиковаться более-менее открыто и в 1978 году даже был награжден Государственной премией СССР за сборник "Витражных дел мастер".
В 1964 году был опубликован сборник "Антимиры", по которому в 1965-м в Театре на Таганке был поставлен спектакль. Эта постановка пользовалась огромной популярностью среди московской публики на фоне большого интереса к поэзии, пришедшегося на 60-е годы XX века. Всего Вознесенский выпустил более 40 стихотворных сборников, в том числе "Взгляд" и "Тень звука".
За свою жизнь Андрей Вознесенский был удостоен множества наград - как российских, так и международных. Он является кавалером ордена Трудового Красного Знамени, а также орденов "За заслуги перед Отечеством" III и II степени. Кроме того, Вознесенский - почетный член множества академий, в том числе Парижской академии братьев Гонкур и Европейской академии поэзии.
Поделиться702010-06-01 17:16:03
Светлая память.
Поделиться712010-06-01 23:23:53
САГА
Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды,
я подумаю: "Боже всевышний!
Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу".
Эту воду в мурашках запруды,
это Адмиралтейство и Биржу
я уже никогда не забуду
и уже никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра
безнадежные карие вишни.
Возвращаться — плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.
Даже если на землю вернемся
мы вторично, согласно Гафизу,
мы, конечно, с тобой разминемся.
Я тебя никогда не увижу.
И окажется так минимальным
наше непониманье с тобою
перед будущим непониманьем
двух живых с пустотой неживою.
И качнется бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:
"Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу".
R.I.P.
Поделиться722010-06-01 23:29:56
Царство небесное.
Поделиться742010-06-02 08:36:37
Вечная память.
Поделиться752010-06-02 23:34:37
R.I.P...
Поделиться762010-08-09 10:08:09
Во Франции скончался Бруно Кремер
Во Франции на 81 году жизни скончался известный актер Бруно Кремер — исполнитель главной роли в телесериале «Мегрэ».
Смерть наступила еще в субботу, 7 августа. Однако агенты актера сообщили о его кончине только в воскресенье.
Кремер играл роль комиссара Мегрэ дольше всех в мировом кинематографе. С его участием с 1991 по 2005 год было снято 54 серии «Мегрэ». Французский актер был последним, кто предстал в образе легендарного сыщика и сделал это, по мнению кинокритиков, лучше многих своих предшественников. Стоимость одной серии с участием Кремера доходила до 11 миллионов франков.
Кремер родился 6 октября 1929 года в одном из пригородов Парижа. Долгое время он работал в театре, а не телеэкране появился впервые в 1952 году, снявшись в эпизодической роли в фильме «Длинные зубы». За свою актерскую карьеру Кремер сыграл в 120 фильмах и сериалах.