Turan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Turan » спорт » ЕВРО-2008


ЕВРО-2008

Сообщений 1 страница 30 из 745

1

7-го июня начинается очередное футбольное сумасшедствие- Евро-2008 .
В этом разделе предлагаю обсуждать матчи,делать прогнозы и т.д.

2

Уже почти в каждой из команд-фаворитов есть потери-Канна,Виейра,Бабель,Алтынтоп,у КриРо легкая травма.
Хочется,чтобы команды подошли к чемпионату в максимально оптимальных составах.

3

Некоторые памятники Зальцбурга во время Евро-2008 будут отгорожены забором.

Некоторые из наиболее известных памятников Зальцбурга на время Евро-2008 будут отгорожены от футбольного праздника специальным забором. Ограждения были установлены из-за риска, что празднующие болельщики могут залезть на известную статую Моцарта, искупаться в фонтане на Резидензплац или в городском пруду, которые находятся на территории фан-зоны.

«Эти места останутся доступны для фотографов, – заявил координатор городского организационного комитета Вольфганг Вайсс. – Мы специально не накрывали статую Моцарта, чтобы он тоже мог насладиться футболом».

Для большей защиты статуй министерство внутренних дел установило в фан-зоне систему видеонаблюдения, сообщает официальный сайт Евро-2008.

4

Сетка чемпионата:

Группа А

Португалия
Чехия
Турция
Швейцария

1-е место = 1А
2-е место = 2А

Группа B

Германия
Хорватия
Австрия
Польша


Группа C

Франция
Румыния
Голландия
Италия

Группа D
Россия
Испания
Швеция
Греция

Четвертьфиналы
1А – 2B (победитель = Q1)
1B – 2A (победитель = Q2)
1C – 2D (победитель = Q3)
1D – 2C (победитель = Q4)

Полуфиналы
Q1 – Q2 (победитель = S1)
Q3 – Q4 (победитель = S2)

Финал
S1 – S2

5

Сборная Италии

6

Сборная Италии
Перед сборной Италии на Евро-2008 стоит задача добавить к титулу действующего чемпиона мира звание лучшей команды Европы. Обоснованность своих претензий итальянцам придется доказывать уже в матчах группового турнира. Задача выйти из группы С, где соперниками Италии будут Франция, Голландия и Румыния, может оказаться непосильной даже для лучшей команды планеты.

После победы на ЧМ-2006 из сборной Италии, как и обещал, ушел ее главный тренер Марчелло Липпи. Его место занял Роберто Донадони. Лидеры команды Франческо Тотти и Алессандро Неста ничего не обещали, но также объявили об окончании спортивной карьеры. Как показал отборочный турнир Евро-2008, кадровые потери итальянцев оказались существенными, но не критическими.

Квалификация началась для сборной Италии с домашней ничьей против Литвы (1:1), а продолжилась выездным поражением от Франции (1:3). Тогда этот матч называли римейком финала ЧМ-2006, но в отсутствие на поле Зинедина Зидана и Марко Матерацци их партнеры смогли порадовать болельщиков только зрелищной и результативной игрой.

В дальнейшем итальянцы сумели воспользоваться частыми осечками конкурентов (Франция, Шотландия и Украина) и заняли первое место в отборочной группе. Кроме героев чемпионата мира (Джанлуиджи Буффона, Фабио Каннаваро, Андреа Пирло и других) заметную роль играли новые звезды атаки команды - Антонио Ди Натале и Фабио Квальярелла.

Правильный выбор между новыми и старыми звездами - основная задача для Донадони. Главный тренер уже показал, что он способен пойти на компромисс, в непростой ситуации с Алессандро Дель Пьеро. Не часто вызывавшийся на отборочные матчи форвард "Ювентуса" во второй половине чемпионата Италии - 2007/08 вступил в пору очередной спортивной молодости. Эксперты и болельщики сразу заговорили, что Дель Пьеро надо обязательно брать на Евро-2008, и Донадони, взяв паузу, заявил, что всегда был уверен в этом футболисте.

Если игроки, на которых сделал ставку главный тренер, не подведут своего наставника, то одно из двух первых мест в группе С обязательно достанется итальянцам. После этого чемпионам мира предстоят матчи плей-офф, и это именно те встречи, в которых лучшие качества сборной Италии (дисциплина, собранность и умение использовать свои шансы)

Вратари

1. Джанлуиджи Буффон ("Ювентус")

14. Марко Амелия ("Ливорно")

17. Морган Де Санктис ("Севилья", Испания)

Защитники

2. Кристиан Пануччи ("Рома")

3. Фабио Гроссо ("Лион", Франция)

4. Джорджо Кьеллини ("Ювентус")

5. Фабио Каннаваро ("Реал" М, Испания)

6. Андреа Бардзальи ("Палермо")

19. Джанлука Дзамбротта ("Барселона", Испания)

23. Марко Матерацци ("Интер")

Полузащитники

8. Дженнаро Гаттузо ("Милан")

10. Даниэле Де Росси ("Рома")

13. Массимо Амброзини ("Милан")

16. Мауро Каморанези ("Ювентус")

20. Симоне Перротта ("Рома")

21. Андреа Пирло ("Милан")

22. Альберто Аквилани ("Рома")

Нападающие

7. Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")

9. Лука Тони ("Бавария", Германия)

11. Антонио Ди Натале ("Удинезе")

12. Марко Боррьелло ("Дженоа")

15. Фабио Квальярелла ("Удинезе")

18. Антонио Кассано ("Сампдория")

Главный тренер

Роберто Донадони

7

Андреа Пирло

Andrea Pirlo

Полузащитник

Дата рождения: 19.05.1979

Рост: 177 см

Вес: 68 кг

Номер: 21

Андреа Пирло - основной центральный полузащитник сборной Италии, выполняющий роль главного конструктора атак своей команды и умеющий, когда нужно, сорвать наступательные действия соперника. Передачи Пирло всегда точны, своевременны и остроумны, что в сочетании с поставленными техникой и ударом делает его одним из самых опасных хавбеков мира.

Пирло начинал карьеру в "Брешии", а в 1998 году оказался в "Интере", но тренеры и руководство этой команды несколько раз отдавали его в аренду то в "Реджину", то обратно в "Брешию". Стабильный период в футбольной жизни полузащитника начался в 2001 году, когда он перешел в "Милан". В этом клубе для него нашли позицию "поглубже" в середине поля, где игрок сумел проявить свои лучшие качества.

За семь лет в "Милане" Пирло выиграл все национальные и международные клубные турниры, которые можно выиграть (чемпионат Италии, Кубок и Суперкубок страны, Лигу чемпионов, Межконтинентальный Кубок и Суперкубок Европы). Его одноклубник Дженнаро Гаттузо однажды признался, что когда он видит, как Пирло работает с мячом, то сомневается, может ли он, Гаттузо, считать себя полноценным футболистом.

В сборной Италии полузащитник дебютировал в сентябре 2002 года, а через два года поехал на чемпионат Европы в Португалию, где принял участие в двух из трех матчей своей команды. Вершиной карьеры Пирло стал чемпионат мира 2006 года, где он был одним из лидеров сборной Италии, занявшей первое место.

В матче группового турнира против Ганы (2:0) Андреа забил первый гол своей команды на турнире, ассистировал Винченцо Яквинте и был признан лучшим игроком матча. Этот же приз он получил по итогам полуфинала с Германией и финала с Францией. В каждом из этих матчей он отметился голевой передачей, а в решающей серии пенальти с французами реализовал один из 11-метровых ударов.

После такого выступления ни одному тренеру не пришло бы в голову искать Пирло замену, и в голову наставника сборной Италии Роберто Донадони эта идея также не пришла. В отборочном турнире Евро-2008 полузащитник принял участие в 11 из 12 матчей и забил один гол.

В финальной стадии чемпионата Европы Андреа Пирло будет одним из тех футболистов, от которого стоит ожидать не только выдающейся игры, но и настоящих подвигов. Сборной Италии они потребуются уже в групповом турнире: на выход в 1/4 финала может рассчитывать каждый из ее соперников (Франция, Голландия и Румыния).

8

Джанлуиджи Буффон

Gianluigi Buffon

Голкипер

Дата рождения: 28.01.1978

Рост: 191 см

Вес: 83 кг

Номер: 1

Джанлуиджи Буффон - вратарь сборной Италии, которого на протяжении всей его карьеры называют одним из лучших футболистов мира в своем амплуа. По итогам выигранного итальянцами чемпионата мира 2006 года Буффон был признан лучшим голкипером турнира, и с тех пор его статус первого вратаря планеты не оспаривается никем.

Буффон начинал карьеру в "Парме", дебютировав во взрослом чемпионате Италии в 17-летнем возрасте в матче против "Милана". За "Парму" вратарь выступал до 2001 года, когда столкнувшийся с финансовыми трудностями клуб продал его в "Ювентус" за 52 миллиона евро. Ни до, ни после этого перехода такие деньги за футбольных голкиперов не платили.

В туринской команде Буффон выиграл четыре чемпионата Италии, но летом 2006 года количество этих титулов сократилось вдвое. По итогам известного коррупционного скандала у "Ювентуса" отобрали звания чемпиона страны сезонов-2004/05 и 2005/06. Клуб был отправлен в серию В, и многие ждали, что вратарь покинет "Юве". Однако Буффон заявил, что этот турнир он еще не выигрывал, и весной 2007 года стал чемпионом второй по значимости итальянской лиги.

В сезоне-2007/08 "Ювентус" не смог бороться с "Интером" и "Ромой", но на игру голкипера это никак не повлияло. Он по-прежнему является лучшим вратарем мира и лучшим игроком своего клуба, а путевка в Лигу чемпионов - 2008/09, завоеванная туринцами - во многом его заслуга.

В сборной Италии Джанлуиджи дебютировал в 1997 году в стыковых матчах с Россией за право принять участие в чемпионате мира - 1998. Итальянцы наверняка пробились бы на первенство планеты и без помощи Буффона, но тот факт, что дебют голкипера пришелся на такие ответственные встречи, сам по себе говорит о многом.

ЧМ-1998 вратарь провел за спиной Джанлуки Пальюки, а Евро-2000 пропустил из-за перелома руки, полученного им за восемь дней до начала турнира. На ЧМ-2002 и Евро-2004 у Буффона не было ни конкурентов, ни травм, но на этих соревнованиях итальянцы запомнились в основном плевком Франческо Тотти в датчанина Кристиана Поульсена и поражением от Южной Кореи.

Главным событием в карьере Буффона стал чемпионат мира 2006 года. За весь турнир Джанлуиджи пропустил всего два мяча - автогол от своего соотечественника Кристиана Дзаккардо и пенальти от Зинедина Зидана. Дзаккардо заплатил за свою ошибку местом в основном составе, а с Зиданом Буффон разобрался максимально жестко.

В овертайме финального матча вратарь сначала вытащил мяч, посланный французом под перекладину, а затем в красках рассказал арбитру Орасио Элисондо, как Зидан ударил головой в грудь Марко Матерацци. На этом чемпионат мира для француза закончился, а Буффон вскоре целовал главный футбольный трофей.

В квалификационном турнире Евро-2008 Буффон принял участие в 11 из 12 матчей, и вратарская позиция - последнее, что может беспокоить главного тренера сборной Италии Роберто Донадони. Судя по всему, так будет продолжаться еще долго.

9

Италия играет без капитана...
Утром 2 июня сборная Италии по футболу приехала в Австрию для подготовки к чемпионату Европы, а через несколько часов потеряла своего капитана. На первой же тренировке в Энцерсдорфе (пригород Вены) Фабио Каннаваро получил разрыв связок левого голеностопа в столкновении с Джорджо Кьеллини. 4 июня защитнику, выбывшему из строя на несколько месяцев, будет сделана операция. В заявке сборной Италии Каннаваро заменит Алессандро Гамберини. Lenta.Ru представляет прощальную фотогалерею капитана сборной Италии. Фото: (c)AFP

10

Группа С мне понравилась,по моему самая сильная.
хочу чтоб было так:
1.Португалия (без комментариев :flirt: )
2.Франция,хотя если не будет Анри будет сложновато.
3.Голландия или Италия.

и ещё многие говорят ,что у России тоже вроде неплохие шансы,но я не верю...

11

Мистика написал(а):

1.Португалия (без комментариев  )

Там Румыния. Португалия с турками, чехами и швейцарцами в одной группе

12

Joker написал(а):

Там Румыния. Португалия с турками, чехами и швейцарцами в одной группе

я знааааююю........ :canthearyou:
это я свои прогнозы сказала кто победит Евро.

13

Аа, ну тогда понятно )

14

Мурад
Надеюсь, ты не про всех игроков сб.Италии здесь материалы запостишь)
Мистика
На Евро же матч за третье место не проводится с 1984 года!

А насчет первого места-думаю у португезов нет шансов.
Или Франция,или Германия,или Италия.

15

2ran написал(а):

с 1984 года!

И вправду. А у Оруэлла об этом даже ни слова )

16

Кстати, Хиддинк вместо Погребняка никого не намерен приглашать. И нам бы такого коуча в сборную (

17

2ran написал(а):

На Евро же матч за третье место не проводится с 1984 года!

я просто написала прогноз,тем более написала что на третьем или Италия или Голландия))))

загрызли!всё боше не буду здесь писать :(

18

Мистика написал(а):

я просто написала прогноз,тем более написала что на третьем или Италия или Голландия)))

Зачем обижаться-то?)
Просто сообщаю,чтобы ты на будущее знала-на третьем месте никого не будет)
Знание-сила!

19

Команды, вышедшие на Евро-2008 из одной группы, не смогут встретиться в финале.

В отличие от предыдущих чемпионатов Европы, где пути сборных из одной группы пересекались только в финале, теперь эти команды смогут сыграть между собой уже на полуфинальной стадии, если пройдут своих соперников в 1/4 финала.

Такое изменение формата УЕФА объясняет желанием уравнять периоды отдыха сборных во время плей-офф. Ранее некоторые команды получали преимущество за счет дополнительного выходного дня во время матчей на вылет.

Все карты в руки Германии ...они в финале, в той сетке один серьезный соперник- Португалия.

20

2ran написал(а):

Уже почти в каждой из команд-фаворитов есть потери-Канна,Виейра,Бабель,Алтынтоп,у КриРо легкая травма

ПЛЮС ЭДУАРДО ДА СИЛЬВА  И  КАННАВАРО.С ВАН ПЕРСИ ТАКЖЕ ПРОБЛЕМЫ КОЕ КАКИЕ

21

без Каннаваро будет тяжеловато

22

Бавариец написал(а):

И  КАННАВАРО

А Канна в моем списке -это кто,по-твоему?)

23

На Евро-2008 на групповой стадии могут пробиваться послематчевые пенальти .

Евро-2008 может стать первым крупным турниром, на котором для определения команд, занимающих 1-2 места в группе, будут пробиваться послематчевые пенальти. Новое правило УЕФА будет применяться в случае, если две команды после трех игр наберут равное количество очков, сыграв при этом между собой вничью в последнем туре, и если, дополнительные показатели будут равны (разница забитых и пропущенных мячей, количество забитых голов).

Если три команды наберут равное количество очков или две сборные финишируют с равными показателями, то тогда в силу вступят прежние критерии: количество очков в матчах между собой, разница забитых и пропущенных мячей, количество забитых голов. Если эти показатели будут равны, то тогда лучшая команда определится по резулдьтатам выступления на предыдущем турнире. Если и в этом случае победитель будет не выявлен, то тогда команда, вышедшая в четвертьфинал, будет определена жребием, сообщает Reuters.

24

Время начала матчей - московское.

Группа А

07/06 20:00 Швейцария - Чехия St. Jakob-Park
07/06 22:45 Португалия - Турция Stade de Genève

11/06 20:00 Чехия - Португалия Stade de Genève
11/06 22:45 Швейцария - Турция St. Jakob-Park

15/06 22:45 Турция - Чехия Stade de Genève
15/06 22:45 Швейцария - Португалия St. Jakob-Park

Группа В

08/06 20:00 Австрия - Хорватия Ernst Happel Stadion
08/06 22:45 Германия - Польша Wörthesee Stadion

12/06 20:00 Хорватия - Германия Wörthesee Stadion
12/06 22:45 Австрия - Польша Ernst Happel Stadion

16/06 22:45 Австрия - Германия Ernst Happel Stadion
16/06 22:45 Польша - Хорватия Wörthesee Stadion

Группа С

09/06 20:00 Румыния - Франция Letzigrund Stadion
09/06 22:45 Голландия - Италия Stade de Suisse Wankdorf

13/06 20:00 Италия - Румыния Letzigrund Stadion
13/06 22:45 Голландия - Франция Stade de Suisse Wankdorf

17/06 22:45 Голландия - Румыния Stade de Suisse Wankdorf
17/06 22:45 Франция - Италия Letzigrund Stadion

Группа D

10/06 20:00 Испания - Россия Stadion Tivoli NEU
10/06 22:45 Греция - Швеция Stadion Salzburg Wals-Siezenheim

14/06 20:00 Швеция - Испания Stadion Tivoli NEU
14/06 22:45 Греция - Россия Stadion Salzburg Wals-Siezenheim

18/06 22:45 Греция - Испания Stadion Salzburg Wals-Siezenheim
18/06 22:45 Россия - Швеция Stadion Tivoli NEU

25

а вот и мячик)

http://img84.imageshack.us/img84/2089/800pxeuropassem2008balljl6.jpg

26

Давид Вилья скорее всего не сыграет против России.
Погребняк= Давид Вилья)))
Хочу увидеть разгром России в матче с Испанией

27

Mr_Flame написал(а):

Хочу увидеть разгром России в матче с Испанией

а вдруг? :)

28

Все сегодня начинаеться ждем!!!!

29

Эх швейцарцы...не заслуживали они поражения...

30

Игра скучной получилась, и  чехи просто хорошо использовали свой шанс


Вы здесь » Turan » спорт » ЕВРО-2008