«Манчестер Юнайтед» может снова потратиться нынешним летом, после приобретения Майкла Каррика.
Выступая в среду на пресс-конференции, посвященной представлению Майкла Каррика, сэр Алекс Фергюсон сказал: «Мы можем приобрести еще одного игрока».
Патрика Вийера связывали с переходом на «Олд Траффорд», но он отправился в миланский «Интер», хотя сэр Алекс признал, что клуб действительно рассматривал возможность прихода в команду бывшего капитана «Арсенала».
«Как только «Ювентус» понизили в классе, они стали клубом, на который все обратили своё внимание. Патрик Вийера был одним из игроков вариант, с которым мы действительно рассматривали, но как я понимаю, он принял предложение миланского «Интера», так что на этом всё закончилось»- сказал сэр Алекс.
Исполнительный директор «Юнайтед» Дэвид Гилл отказался обсуждать размер трансферного бюджета клуба, но признал, что клубная касса пополнилась в связи с продажей Джона Оби Микеля в «Челси».
« Мы не будем обсуждать наши бюджеты»- сказал Гилл. «Как уже сказал Алекс, у нас есть капитал, и мы хотим приобрести еще 1-2 игроков, и в данный момент изучаем ситуацию.
«Очевидно, что деньги от продажи Джона Оби Микеля нами не были запланированы. Мы сумели их вложить, и они будут повторно инвестироваться в команду по мере необходимости».
Что касается суммы, которую клуб заплатил за Каррика, то Гилл оправдывает издержки тем, что «это хороший игрок». Он также не согласился с тем, что статус «Юнайтед» как частного клуба, позволил им потратить такую сумму на звезду «Тоттенхэма»
«Какой бы у вас не была форма собственности, вы хотите сделать дело наилучшим образом, и получить хорошее соответствие цены и качества»- сказал Гилл.
«Я не думаю, что в «Юнайтед», который больше не является общественной компанией, что - то изменилось в этом отношении, и мне бы не хотелось, чтобы хозяева нашего клуба думали, что под их руководством мы ведем себя более расточительно, чем прежде».
«Фигурировала цифра в 18.6 миллионов фунтов, но это максимум, который мы должны будем заплатить за Майкла. Понятно, чтобы заплатить такие деньги нам необходимо добиться успеха на поле, что мы и стремимся сделать, и Майкл должен достичь этого успеха вместе с командой, что мы полагаем, он и сделает».
«Фактически, сумма, которую мы гарантировано, заплатим это 14 миллионов фунтов, и мы полагаем, что это соответствующая цифра. При покупке английского игрока полагается нечто вроде маленькой премии и на это есть несколько причин».
«Один из факторов состоит в том, что ведущих игроков в Англии очень трудно получить. К тому же УЕФА меняют правила, в соответствии с которыми, через некоторое время в нашей команде должна быть определенная доля отечественных игроков, играющих в европейских кубках».
«Манчестер Юнайтед» всегда имел ядро команды, состоящее из английских футболистов, и в этом для нас была еще одна привлекательная сторона в ситуации с Майклом».
«Мы очень довольны этим соглашением, и полагаем, что купили хорошего игрока за хорошие деньги»- добавил Гилл.