Джерард Пике: Спасибо за всё!
Джерард Пике принял приглашение испанской «Барселоны» и покидает «Манчестер Юнайтед», но перед отъездом он попросил сотрудников официального сайта опубликовать его письмо, адресованное клубу, его сотрудникам и болельщикам:
«Я не хочу уезжать, не сказав спасибо всему персоналу клуба, включая менеджера по снаряжению, массажистов, секретарей и особенно моих партнеров по команде, которые всегда хорошо ко мне относились и сыграли важнейшую роль в моем развитии не только футбольном, но и личностном, что особенно важно для меня».
«Конечно, я хотел играть больше в прошедшем сезоне, но надо сказать, что, несмотря на трудные решения, которые приходилось принимать нашему тренеру, он всегда относился ко мне с уважением, за что я ему чрезвычайно благодарен».
«Я увожу с собой потрясающие воспоминания о своем пребывании здесь. Я никогда не забуду свой гол на «Олд Траффорд» в Лиге Чемпионов, победу над «Арсеналом» в апреле, которая открыла нам путь к чемпионству, ну и конечно со мной всегда останутся воспоминания о том, что я был частью фантастической команды, которая сделала дубль, выиграв чемпионат Англии и Лигу Чемпионов».
«И в завершении, я хочу сказать отдельное спасибо болельщикам за их теплоту и поддержку. Я хочу, чтобы вы знали – «Юнайтед» навсегда останется в моем сердце, и, надеюсь, вы понимаете причины моего решения вернуться в «Барселону», которая является моим родным клубом».
«Спасибо вам за все и надеюсь, что мы увидимся в следующем финале Лиги Чемпионов».
Джерард Пике