Дед мой ложил кирпичи,
Отец мой ложил кирпичи,
Я кладу кирпичи.
А где мой дом?
Ищи-свищи...
(Федерико Фелини, "Амаркорд", 1973)
Калифорнийский клуб должен решить, рад ли он возвращению своих звёзд после травм...
"Лос-Анджелес Гэлакси" удачно провели последние матчи. Команда в пяти матчах одержала пять побед. Сейчас ее ждут два очень важных матча, в преддверии которых у тренера появилась интересная проблема.
Плей-офф MLS всё ближе, и список травмированных у "Гэлакси" всё короче. Совсем недавно восстановились от своих повреждений Дэвид Бекхэм, Абель Шавьер и Крис Олбрайт. Но, вопреки всем ожиданиям, главный тренер команды Фрэнк Яллоп заявил, что не собирается менять состав, который так отлично провел последние матчи.
"Пока что я не собираюсь менять состав команды, которая так отлично провела последних шесть матчей, из которых пять подряд выиграла. Выздоровевшие футболисты должны просто продолжать тренироваться, чтобы заработать своё место в команде. Я считаю, что так и должно быть".
Единственным игроком, который может вернуться в стартовый состав, скорее всего, станет Дэвид Бекхэм, который уже сейчас тренируется в полную силу. Дэвид принял участие в последней тренировке команды и не ощущал никаких проблем.
"Да, некоторые игроки восстановились и готовы выходить на поле. Среди них и Дэвид Бекхэм, игрок мирового класса, но я считаю, что он все еще не готов на все 100%. Я не хочу рисковать таким игроком. Скорее всего, я выпущу его на замену, так как он действительно невероятный игрок",- заявил Яллоп.
Бекхэм, вместе с другими игроками, которые недавно вернулись после травм, включая Олбрайта, Шавьера и Келли Грэя, принял участие в небольшом тренировочном матче. Он, по привычке, отдавал свои коронные пасы и бил штрафные. Правда, не все были удачными.
"Сегодня он тренировался хорошо. Дэвид прекрасно провел последнюю неделю и делал все возможное, чтобы восстановиться. Мы не хотим торопить события, также как и он. Пока что он не готов отыграть все 90 минут, но на поле ему стоит вернуться", - сказал Яллоп.
Несмотря на то, что теперь в распоряжении тренера есть игроки, которые не могли играть в последних встречах, он, скорее всего, не будет торопиться с их возвращением в стартовый состав команды. Яллоп обычно не любит менять состав, который удачно отыграл в прошлом матче.
"Если мы выигрываем и показываем привлекательную игру, то Фрэнк старается не делать особых изменений в составе. Надеюсь, что команда продолжит показывать такую же содержательную игру и будет выигрывать", - заявил Лэндон Донован.
Яллоп сказал, что он будет следить за ходом тренировок Бекхэма и собирается наблюдать за физическим состоянием игрока, чтобы понять, сможет ли Дэвид выйти на важную игру против "Нью-Йорк Рэд Буллс".
"Скорее всего, в этом матче Дэвид выйдет на замену. Я буду наблюдать за ним и решу, способен ли он усилить игру моей команды в этом матче. Все мы прекрасно знаем возможности Дэвида и понимаем, что он может дать команде очень многое. Если он будет в состоянии играть, то я обязательно воспользуюсь его услугами", - сказал тренер "галактикос".
Во время тренировки Дэвид не общался со средствами массовой информации. Яллоп сказал, что разговаривал с Дэвидом, чтобы убедиться, что у него все в порядке. Но только практика покажет, так ли это.
"Я думаю, что Дэвид немного огорчён из-за того, что не тренировался и не мог играть. Но я смотрю на него с оптимизмом. Он на правильном пути. Без сомнений, он может играть и все это понимают. Ему просто помешала травма. Но сейчас всё наладилось? и его ничего не тревожит. Во время тренировки я следил за ним и видел, что он усердно занимался 60 минут с тренерами и сотрудниками нашего медицинского персонала, и он максимально готов, насколько ему позволяет его состояние. А его состояние позволяет играть”.