Дорогие мои товарищи по клубу!
Сегодня я обращаюсь к Вам не как к коллегам-знатокам, а просто как к добрым людям. В Баку силами группы активистов – защитников животных создается первый приют для бездомных животных. В связи с этим у меня к вам два объявления.
Первое касается общественной акции, проводимой активистами этого приюта. Они проводят в стране сбор 50.000 подписей в защиту бездомных животных под девизом «Наше молчание – их смерть!»
Подписи будут приложены к официальному обращению в адрес Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Бланки с подписями будут рассмотрены на государственном уровне. Вкратце изложу суть обращения: речь идет о принятии мер по прекращению отстрела животных. Полностью текст этого обращения на азербайджанском и русском языках я приведу здесь ниже, в отдельных сообщениях.
Кстати, на следующую игру я принесу бланк для подписей, и каждый желающий из вас сможет поставить там свою подпись. Отмечу, что помимо подписи, там надо указывать имя и фамилию, а также, на выбор, - либо номер удостоверения личности, либо номер мобильного телефона, либо адрес электронной почты. Кстати, такой бланк каждый из вас при желании может получить у активистов приюта и сагитировать людей на такие подписи у себя на работе или в вузе.
Второе объявление касается первой крупной акции приюта, направленной на спасение конкретного животного в тяжелой ситуации. Речь идет о собачке Джине. Полностью историю Джины я изложу опять-таки ниже, в отдельном сообщении. Здесь же отмечу только, что первоочередные «клиенты» приюта – это не имеющие своего дома больные и старые животные, то есть те, для которых найти хозяев труднее всего.
Приют принимает любую помощь, связанную с направлением его деятельности. Она может быть самой разной. Например, поиск спонсоров и материальная помощь деньгами (на содержание животных и постройку самого приюта – сейчас он существует пока что, так сказать, в «филиалах», то есть по домашним адресам нескольких его энтузиастов, но уже выделен участок под постройку). Возможна также материальная помощь продуктами и медикаментами для животных. Еще вариант, для специалистов – помощь в оказании ветеринарных услуг или услуг по уходу за животными. Важный аспект – поиск новых хозяев для приютских животных. Еще один вид поддержки этой инициативы – содействие в публикации материалов о приюте в СМИ и в социальных сетях, а также проведение благотворительных акций в пользу приюта. И, конечно, сбор подписей.
Вот адрес Бакинского приюта для бездомных животных в Фейсбуке: http://www.facebook.com/?sk=events#!/gr … 4082841244