Mulatka написал(а):DZEN написал(а):Дорогая Mulatka, общество не создавалось и не может быть создано. Что-то есть всегда, одновременно его нет.
Попробуйте все-таки те техники, которые я Вам предложил постом выше.
Технику остановки сознания???И Вы уверенны ,что это поможет???Объясните как???
Благодарю Вас. Я ждал этого вопроса. Мы движемся вперед.(намеренная неточность.)
Теперь о пресловутой технике. Когда Вы читаете форум, молчите, слушаете музыку в сознании безостановочно идет мысленный разговор сам с собой. Если Вы сможете остановить этот разговор исчезнут многие вопросы.
Существует техника, в которой предлагается попытаться увидеть во сне свои руки. Это касается учения Дона Хуана, о котором гораздо полнее и лучше меня сможет рассказать Дон Аммагамма_.
Мне более близка техника полного дыхания(это, разумеется вопрос личных предпочтений). Суть в следующем. Расположитесь как вам удобно в пространстве. Медленно дышите через нос, причем постарайтесь ощутить, что вдыхаемый воздух чуть холоднее выдыхаемого. Как только начнет получаться, представьте тоже движение холодный воздух - теплый воздух, только не через нос, а через гортань. Далее через область солнечного сплетения, и наконец через ладони и ступни. Главное сосредоточиться только на движении воздуха. Причем нужно ощущать смену холод-тепло ладонями ступнями и другими упомянутымы точками.
Вышеприведенное упражнение - только расслабляющая разминка. Теперь, ни в коем случае не пытайтесь остановить внутренний разговор. Вам нужно сделать следующее. Попытайтесь стать свидетелем, наблюдателем этого разговора. То есть, в голове крутятся мысли, но эти мысли - не ваши, не вы их думаете. Вы только наблюдаете.